Посидеть под лилиями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Когда-то у меня не было бани. Но было много лилий в разных местах сада. Когда я построила баньку, место за ней оказалось практически в тени, поэтому я решила сделать лилейный сад за баней. Тем более, что место «за баней» видно первым, когда приходишь на участок и спускаешься к дому от калитки. Некоторое количество лилий здесь уже росло под яблоней. И была скамеечка, чтобы посидеть в тени яблони и бани, ароматизируясь запахом лилий.
Я собрала лилии со всего участка и посадила их в это место. Еще я принимала в подарок лилии от всех знакомых. А еще «своровала» два куста из-за забора, которые кто-то выгнал со своего участка прямо в лес. Их там даже не поливали, но они были такого насыщенного бордового цвета. «Лесные» гостьи тоже хорошо прижились среди подружек. Кое-что докупила. В общем, лилии здесь собрались всех цветов: бледно-жёлтые — почти белые, ярко-жёлтые, розовые, красные, оранжевые, бордовые.
Интересное явление происходит каждый год в моем лилейном саду: лилии цветут не все вместе, а как бы сменяя друг друга. Так мне нравится наблюдать за этим радужным изменением!
В прошлом году у меня погибла яблонька, осталась только скамеечка «под яблоней», поэтому, чтобы не нарушать задуманного дизайна, новая яблонька в этом году была посажена именно на старое место. Она в сетке, но уже чувствует себя прекрасно. А я по-прежнему могу сесть на скамеечку в лилейном саду передохнуть от трудов праведных.
А моя лилейная история продолжилась, потому что теперь у меня есть еще один лилейный уголок уже из сортовых лилий, который расположился во дворе жилого дома на усладу взгляду. Но это уже другая история.


Фото размещено в разделах: , , цветы, лилии,
  комментарии   спасибо за фото   в избранное 193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: