Кулинарная
онлайн-школа

Кулинарная онлайн-школа «МахеевЪ» – это первая интерактивная поварская школа от лица продуктового бренда. Ее ученики проходят обучение у топовых кулинарных блогеров Рунета и по окончании получают настоящий диплом кулинара.

Как это будет?

Мы уверены, что видеокурсы смогут научить готовить намного лучше, чем просто рецепты в поварской книге, — просто потому, что мы все покажем наглядно. Как если бы прямо перед вами стоял сам Гордон Рамзи и мастерски руководил процессом.

Весь наш курс — это библиотека полноценных кулинарных уроков. Блогер расскажет, как правильно жарить стейки, варить соусы (да все что угодно), точить нож и филигранно нарезать овощи. А еще как приготовить и подать блюдо так, чтобы его фото заимело шансы попасть в топ Instagram. Как знать, возможно, после окончания онлайн-школы МахеевЪ вы запустите свой собственный блог?

А теперь — подробнее!

Мы будем выкладывать мастер-классы от блогера Олеси Фисенко и задания для вас. По итогам каждого задания самые прилежные ученики получат ценные подарки от МахеевЪ (форма для выпечки или набор продукции МахеевЪ). А все выпускники онлайн-школы МахеевЪ автоматически участвуют в розыгрыше инновационной бытовой техники и кухонных гаджетов.

Вас ждёт

5

уроков от топового
кулинарного блогера
Фисенко Олеси

8

поэтапных
призов

3

главных
приза

Каждому — диплом кулинара с подписью Фисенко Олеси

Призы

1-е место

Электрический гриль

2-е место

Индукционная плита

3-е место

Электрический чайник

О преподавателе

Фисенко Олеся
Фисенко Олеся
Food-блогер, основатель кулинарного портала Nehudeem.ru.

Олеся разрабатывает рецепты простых в приготовлении и вкусных блюд, которые сможет повторить у себя на кухне любая хозяйка. Считает, что вкусно готовить можно из самых простых продуктов, которые можно купить в магазине у дома.

Олеся воспитывает двух детей, которые с удовольствием выступают дегустаторами в её кулинарных экспериментах.

Мастер-класс

Урок №1

Пряные крылья с кетчупом

Порций: 4
Время приготовления: 25 мин

Куриные крылья любят все, они универсальны: это и замечательная закуска, и второе блюдо, и основа для супов. Сегодня я поделюсь с вами ещё одним вариантом приготовления куриных крыльев в качестве закуски. Прелесть этого рецепта в том, что крылья не нужно предварительно мариновать, а, благодаря соусу, они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Подавать рекомендую со свежими овощами и запечённым картофелем.

крылья куриные - 700 г
масло растительное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
куркума молотая - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
соль
кетчуп Махеев - 4 ст.л.
кипяток - 2 ч.л.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля

Ингредиенты

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриные крылья помыть, разрезать по сухожилиям на три части. Третьи, самые маленькие, фаланги не понадобится - можно их собрать и заморозить, чтобы затем использовать для варки бульона.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Добавить крылышки и жарить, периодически размешивая, до готовности и красивого румяного цвета. Добавить молотый перец и соль, размешать.

4. Муку смешать с молотой паприкой и куркумой. По желанию, можно добавить смесь сухих трав, сушёный чеснок и другие специи для птицы.

5. Добавить муку со специями к крылышкам и тщательно перемешать. Готовить 1 минуту, чтобы мука прилипла к крыльям и поменяла свой цвет.

6. Сразу добавить кетчуп, активно размешать, чтобы он покрыл все крылья.

7. Влить кипяток и готовить, постоянно размешивая крылья, ещё 4-5 минут.

8. Морковь почистить и вместе с сельдереем нарезать брусочками. Подавать вместе с готовыми крылышками.

Готово

Задача участников № 1

Придумайте и приготовьте свою вариацию блюда из курицы с использованием кетчупа или маринада Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали. Рецепты принимаются до 30 сентября 2018 года. Ознакомьтесь с правилами конкурса.


Выложить свой рецепт

Урок №2

Датский хот-дог

Порций: 6 шт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Уровень сложности: Средний уровень
Температура приготовления: 180 С

Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.

ДЛЯ БУЛОЧЕК
молоко - 200 гр
сахар - 15 гр
соль - 1/3 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр
мука пшеничная - 350 гр
масло сливочное - 50 гр
желток яичный для смазывания - 1 шт.
вода для смазывания - 1 ч.л.
кунжут - 10 гр

Ингредиенты

ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО ЛУКА
лук репчатый - 250 гр
мука пшеничная - 60 гр
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
масло растительное - для фритюра

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ
сосиски - 6 шт.
огурцы маринованные - 100 гр
кетчуп «Махеев»
горчица «Махеев»

1. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше - длинные.

Ингредиенты

2. Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.

3. В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.

4. Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

5. Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.

6. Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.

7. Добавить к муке с паприкой лук и размешать.

8. В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.

9. Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

10. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.

11. Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.

12. Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.

13. Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.

14. Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.

15. Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.

16. Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.

17. Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!

Готово

Задание № 2

Придумайте и приготовьте свою вариацию хот-дога с использованием кетчупа Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали. Рецепты принимаются до 30 сентября 2018 года. Ознакомьтесь с правилами конкурса.


Выложить свой рецепт

Урок №3

Гирос из курицы и домашней питы

Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут

Гирос – это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта – в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. Безусловно, блюдо получается очень сытным и очень вкусным! Гирос также распространён на юге России. Именно один из южных вариантов приготовления гироса мы вам и расскажем. Гирос – это смесь специй, в которой маринуют мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным. Если специй под рукой нет, воспользуйтесь маринадом «Чесночный» от Махеевъ! И хотя обычно такое мясо готовят на больших вертелах, у нас на сковороде получится не менее вкусно. Что ещё очень удобно – мы сами приготовим вкусные домашние питы в духовке, которые можно смело хранить несколько дней и просто разогреть перед подачей. Обязательно попробуйте приготовить гирос дома. Уверены, вы тоже полюбите это блюдо!

Для теста
- мука пшеничная 400 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр
- сахар 7 гр
- соль 7 гр
- вода 230 гр
- масло растительное 30 гр

Ингредиенты

Для начинки
- огурец 200 гр
- помидоры 200 гр
- картофель 700 гр
- майонез 70 гр
- филе куриное бедро 800 гр
- маринад «Чесночный» Махеевъ - 150 гр

Ингредиенты

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить тёплую (38-40 градусов) воду и половину растительного масла.

3. Вымесить тесто. Добавить оставшееся масло и вымешивать 7-10 минут, пока тесто не вберёт в себя всё масло и не станет мягким и податливым.

4. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

5. Пока тесто поднимается, замариновать мясо. Мясо помыть, удалить сухожилия, если они есть. Выложить мясо миску, добавить маринад Махеевъ и размешать. Накрыть миску плёнкой, проколоть её в нескольких местах и убрать в холодильник на 40 минут.

6. Готовое тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Заготовки теста надо убирать в хорошо разогретую духовку, поэтому её необходимо заранее включить разогреваться до 180 градусов и в середину духовки сразу поставить противень, чтобы он тоже был горячим.

7. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Тесто разделить острым ножом на четыре равные части. На противень помещается две заготовки, поэтому, лучше раскатывать по две штуки. Одну порцию теста аккуратно раскатать скалкой в овал размером 20х15 см (по самым широким частям). Раскатывать надо, переворачивая лепешку, чтобы тесто с двух сторон было одинаковой толщины. Так как тесто содержит много воздуха, раскатывать следует аккуратно, чтобы оно не порвалось.

8. На горячий противень аккуратно положить лист бумаги и две заготовки питы на расстоянии друг от друга. Закрыть духовку и выпекать 5-7 минут. Питы за это время сильно надуются, нужно следить, чтобы они не начали трескаться и сильно румяниться. Готовые питы аккуратно вынуть, положить на чистое полотенце и таким же образом приготовить остальные.

9. Когда питы немного остынут и сдуются, можно их немного подрумянить на сухой сковороде или на гриле для придания им хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета.

10. На сковороду налить немного масла и обжарить мясо. Готовить лучше небольшими партиями, чтобы между кусочками было достаточно пустого пространства и мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Затем уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут до полной готовности мяса. Готовое мясо перекладывать в глубокую тарелку и накрывать, чтобы мясо не остывало, пока жарится следующая партия.

11. Ещё горячее мясо с помощью вилки и ножа нарезать тонкими полосками. Если есть необходимость, подсолить и размешать.

12. Пока готовится мясо, помыть и нарезать очень тонкими пластинами огурцы и помидоры.

13. Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре. Готовый картофель посолить и размешать.

14. Каждую питу аккуратно разрезать острым ножом по длинной стороне в виде кармашка. Резать надо аккуратно, чтобы не повредить овальные «стенки». Внутрь каждой питы выложить немного майонеза, щедрую порцию мяса, утрамбовать его аккуратно ложкой.

15. Добавить ещё немного майонеза и выложить по два тонких слайса огурца и помидора. По желанию посолить.

16. Сверху выложить большую порцию картофеля фри и сразу подавать. Гирос готов. Приятного аппетита!

Готово

Задание № 3

Придумайте и приготовьте свою вариацию гироса с использованием кетчупа Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали. Рецепты принимаются до 30 сентября 2018 года. Ознакомьтесь с правилами конкурса.


Выложить свой рецепт

Урок №4

Рыба в кляре с двумя соусами

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Хотите ввести в рацион больше белой рыбы? Тогда мы рекомендуем вам приготовить рыбу в кляре по нашему рецепту. Рецепт одобрен детьми! Отличный способ накормить малышей рыбой. Готовится быстро, за счёт приготовления в духовке блюдо получается мягким, нежным и очень вкусным. Ну, а подавать можно на выбор: с соусом тартар или томатным.

- филе минтая - 700 гр
- масло растительное - 2 ст.л.

ДЛЯ КЛЯРА
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 150 гр
- молоко - 190 гр
- соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты

ДЛЯ ПОСЫПКИ
- мука пшеничная - 80 гр

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
- огурцы маринованные - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 15 гр
- майонез - 200 гр

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
- кетчуп Томатный "Махеев" - 60 гр
- сметана - 60 гр

Ингредиенты

1. Подготовить ингредиенты. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалось филе минтая, можно также готовить из судака, трески и другой белой рыбы, которая хорошо держит форму и не распадается при термической обработке.

2. С филе белой рыбы аккуратно снять кожу острым ножом, вынуть пинцетом крупные кости. Филе нарезать брусочками толщиной 2 см.

3. В тарелку насыпать муку для обвалки рыбы, остальная мука пойдёт для приготовления кляра. Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить молоко, оставшуюся муку, соль. Взбить вилкой до однородного состояния.

4. Должна получиться консистенция густого кефира, тесто непрерывной струйкой стекает с ложки.

5. В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Кусочки рыбы обвалять в муке, полностью окунуть в кляр и выкладывать на сковородку на расстоянии друг от друга. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкого румяного цвета.

6. Снять со сковородки ручку или переложить рыбу в форму для запекания в один слой и готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы. Важно не пересушить её.

7. Приготовить соус тартар: чеснок почистить, вместе с солёными огурцами натереть на мелкую тёрку. Укроп помыть и мелко нарезать, соединить с огурцами.

8. Выложить всё в миску, добавить майонез. Размешать.

9. Приготовить томатный соус: выложить в небольшую миску сметану, добавить кетчуп Томатный Махеев.

10. Размешать до однородного состояния.

11. Рыба в кляре готова. Рекомендуем подавать с двумя видами соуса, свежими овощам и гарниром: отварным рисом, картофелем. Приятного аппетита!

Готово

Задание №4

Придумайте и приготовьте свою вариацию рыбы с использованием маринада Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали.
Рецепты принимаются до 7 октября 2018 года. Ознакомьтесь с правилами конкурса.


Выложить свой рецепт.

Урок №5

Томатные маффины с сыром и сосисками

Порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 гр
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдых сортов - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана 15% - 150 гр
Горчица Махеев русская - 15 гр
Кетчуп томатный Махеев - 60 гр
Молоко - 100 гр
Сосиски - 140 гр
Сливочное масло - 10 гр

1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель теста и молотую паприку. Размешать сухие ингредиенты.

2. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить к муке, размешать.

3. Добавить яйца, сметану, горчицу "Махеев" и влить молоко комнтаной температуры. Добавить томатный кетчуп "Махеев". Размешать тесто до соединения ингредиентов, долго вымешивать не нужно.

4. Сосиски нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и размешать.

5. Формы для кексов смазать тонким слоем сливочного масла и наполнить на 3/4 объема тестом.

6. Готовить маффины в середине разогретой духовки 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины маффина сухой. Если тесто ещё не готово, а сверху маффины слишком подрумянились, можно их накрыть фольгой.

7. Маффины готовы. Приятного аппетита!

Задание №5

Придумайте и приготовьте свою вариацию маффинов с использованием кетчупа Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали.
Рецепты принимаются до 7 октября 2018 года. Ознакомьтесь с правилами конкурса.


Выложить свой рецепт.

Ассортимент

Кетчуп и маринады МахеевЪ дополнят ваши любимые блюда, добавят яркого вкуса в закуски и разнообразят ваше меню. Выбирайте любимые вкусы и учитесь новому!
Вернуться на сайт