Блюда из фасоли, на мой взгляд, всегда были слегка востребованы… Это и консервированная фасоль, и супы из неё очень вкусные, как из свежей, так и из замороженной. И существует множество других блюд с добавлением этой самой культуры. Так что каждый хоть немного, но знаком с этим замечательным овощем.
'Далматинец'
Среднеспелый высокоурожайный сорт фасоли с семенами оригинальной расцветки. В пачке было 12 кругленьких, чёрно-белых фасолинок. Действительно необычной расцветки. Растение кустового типа, высотой 45 см, тепло- и светолюбивое. Регулярный сбор бобов способствует увеличению урожая. Чем больше срываешь, тем больше их нарастает снова. Ну что же, будем сеять.
Посеяла все 12. Посев произвела 5 мая. Без замачивания, в обычную землю на грядке. С табличкой маркировки вида культуры и датой посева.
Первые всходы появились 13-15 мая.
Из 12 посеянных фасолин взошли 11.
Настоящие листики появились 19 мая
Итак, подведём итог первого этапа тестирования фасоли 'Далматинец':
- Посев был произведён 5 мая.
- Первые всходы появились 13-15 мая (через 8-10 дней). 11 ростков из 12.
- Всхожесть составила 97%. Отличный результат всхожести!
- Настоящие листики — 19 мая.
Уход за фасолью заключался в простом наблюдении. Температура в мае на улице +24...+28°C. Полив только природный, т. е. дождь перепадал изредка!
Овощная фасоль 'Далматинеч' переходит в следующий этап тестирования…