Комментарии (9)
Наверное это вкусно! А как хранить? Или сразу на стол?
Людмила, очень вкусно! Храним в холодильнике, в баночках залитые маслом.
тоже интересно, как используете потом?
Вкусно на бутерброд, с яичницей, в салат, спагетти с помидорами и много где использовать можно.
Много слышала, но ни разу не пробовала.
Елена, я никогда не делала. Расскажите, пожалуйста, полностью рецепт.
Присоединяюсь… Вкусно… Хочу услышать рецепт Елены, а мой таков: На бумагу для выпечки на противень выкладываю нарезанные томаты ( все подряд )… поливаю растительным маслом, посыпаю солью ( каменной или морской), молотым черным перцем, сахаром ( не жалеть !!) и хмели-сунели и ставлю в приоткрытую духовку при средней температуре на 5 часов… ( противень периодически переворачиваю ) и вообще надо следить… вилкой надавливаю на помидорки, чтоб сок вытекал… Укладываю в баночки, добавляя чуть раст.масла и уксуса по капельке, чеснок и базилик, потом еще стерилизую и только потом закатываю. Мороки много, но вкусно и не хуже магазинных, и причем в разы дешевле. Леночка, у Вас может попроще рецепт ???
Думаю что проще.В идеале семена с соком нужно удалять, но не было времени и помидоры использую плотные мелкие типа сливки.Вялю в элекросушилке 8-10 час при температуре 50 градусов.Разрезанные пополам на противень выложить, смазать кисточкой растительным маслом, посыпать итальянскими или прованскими травками сухими, редко пластинки чеснока, посолить и вялить.Затем в банки плотно сложить, подливая масло растит-е (в идеале оливковое).Хранить в холодильнике.
Я так же как Лена делаю. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!