Рассада лука Эксибишен готова к посадке.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: рассада, ,
31 комментарий 1 спасибо за фото 2 в избранном 3417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:
Добавили фото в избранное
LoraShon LoraShon и еще 1 человек

Комментарии (26)
Елена, добрый вечер! Давно ли мы его сеяли, а уже и садить пора Улыбаюсь. У нас  последние дни солнечные, так моя рассада тоже начала немного крепнуть, но высаживать скорее всего буду ближе ко Дню Победы. У нас земля ещё влажновата и ночью сегодня до +1 обещают…
Добрый вечер Светлана! Да, время летит, мы высадили две с половиной грядки разных сортов.В этом году не стала сажать лук севок.
А у меня наоборот, похоже больше половины участка будет луком засажено Смеюсь. Под зиму 3 грядки посадила, вроде всходит, ещё севок купила понемногу Геркулес, Центурион и Ред Барон. И рассада Эксибишен, Русский Размер и Кармен. Правда мы его и расходуем много и сейчас ещё свой едим. В этом году даже красный до сих пор сохранился и такой же сладкий и сочный как с грядки.
я свою посеяла только в марте, моя мельче но думаю успеет вырасти лучок с чугунок))
Конечно успеет , время так летит, скоро фото с урожаем будем выкладывать Смеюсь!
а моя похожа на волоски)))) не получается у меня вырастить лук из семян
Ирина, а мои ниточки, как повалились изначально, так больше и не встали))))
Ирина, Инна, у меня тоже они лежат одним большим снопом, хоть и подстригала их дважды. Но что интересно, коробку поворачиваю и вся эта зелёная кучка в сторону солнца переваливается также целиком. Рассада была очень бледненькая, Елена мне и посоветовала её подкормить. Я порылась у себя в домашних запасах удобрений и нашла Лигногумат для лука и чеснока (честно говоря,  я вообще про него забыла). Пару недель назад подкормила,  и дело пошло! А Вы свой лучок чем-то подкармливали? А вот порей с самого начала стоит, хотя этого нисколько не толще Удивляюсь.
Светлана, у порея пёрышки совсем другие, плотнее.
Елена, действительно всё так просто объясняется, а мне это и в голову не пришло Смеюсь
Светлана, ни чем не подкармливала. Он сдох у меня совсем. Прилег и засох(( 2 сорта лука-репки 1 порей. Все скопытились.
Плачу
Вот такое безобразие у меня, но я не расстраиваюсь, посажу, как обычно-севок.

чудо лук))

Жаль, что нет номинации--- неудачные посадки))))

Инна, действительно неплохая была бы номинация, я думаю, что у каждого было бы что показать ПодмигиваюСмеюсь. У меня в прошлом году дочь выращивала рассаду севка, она получилась очень несчастная (она выращивала её в квартире, условия не очень подходящие), но до высадки всё же дожила… Но как говорят, «что посеешь, то и пожнёшь», соответственно вырос лучок чуть больше севка Хмурюсь. В этом году я решила этот эксперимент продолжить, повнимательнее изучила все особенности выращивания лука из семян, у наших опытных Семидачников всё повыспрашивала… Рассада оптимистичнее выглядит, теперь главное урожай получить Смеюсь. От него и будет зависеть, как дальше продолжу лук выращивать. 
Светлана, я вроде все советы прочитала про лук, но… не смогла(((. За то, у меня много много земляники из семян выросло, которую ни один год не получалось вырастить))
Здорово! А у меня в этом году наоборот с земляникой беда. Красная Варежка взошла наполовину, а потом потихоньку дохла, в итоге 1 штучка еле выжила и до сих пор какая-то больная. А желтоплодная земляника у меня вообще не всходит, уже второй раз пыталась вырастить. Два года назад Золотинка совсем не взошла, хоть я с ней пару месяцев носилась, а в этом году — Золото Альп. Ладно, мне коллега 2 штучки «на разживу» в этом году Золотинки дала. Но возможно, что я сама тут перемудрила, решила поумничать и стратифицировала оба сорта, хотя на пачках этого не было написаноХмурюсь. А вот Барон Солемахер 3 года назад у меня отлично взошла, кустиков 70 к высадке было ( с мамой поделилась), так хорошо плодоносила. Она же безусая, и я где-то читала, что через 2 года она вырождается. Каждый кустик здорово разросся и к осени (уже второй) стал похож на кочки, но я не додумалась их разделить и похоже она вымерзла или вымокла или просто её время пришло.  Неделю назад она  какая-то не живая была, а вся остальная клубника вроде нормальная. Вы  тоже в этом году Барона Солемахера сеяли? Если что, может мой печальный опыт Вам пригодится.
Девочки, с луком всего один секрет, как только взойдёт на холод его! Я его сразу на веранду с температурой +10-15 градусов.Подкармливала пару раз и обрезала два раза.
Елена, он и стоял у меня на неотапливаемой веранде. Да и ладно, у меня уже взошел, который под зиму сажала и севком обойдусь, купила уже))
И мой в летней комнате стоял, +10С Не моё это растение. Севок купила трех сортов — надежнее))))
Тогда вторая возможная причина кислый грунт, что лук очень не любит.Почва была торфо-грунт магазинный?
Елена, грунт магазинный. Когда лук чахнуть начал, то несколько шт. рассадила в свою землю, результат тот же. Может на следующий год всё получится, ели решусь на повторный эксперимент))
У меня с чернушкой тоже не задалось, в прошлом году сеяла Эксибишен, вылез, огляделся и такое впечатление что полез обратно, в этом году посеяла шниит-лук в улитку, стоят былинки-волосинки, постричь чтоли)))
подстричь на 2/3  и подкормить!
у меня посеян двух производителей лук эксибишн, и что самое интересно, лук АЭЛИТА на фото по ссылке, а голландские семена очень редкие и все валятся)) а вот на последние именно ставку делала))
 www.7dach.ru/panurova/luk-eksibishen-rassada-66638.html
Спасибо, Таня, сегодня же обчекрыжу)))
 
вот это рассада, а моя маленькая до безобразия

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: