Калина, октябрь и первый снег

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , ,
5 комментариев   спасибо за фото   в избранное 615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (5)
Ольга, у вас уже снег выпал? У нас ещё 2 недели назад было очень тепло, до +25С. А вот сейчас пришли дожди, и резко похолодало, но чтоб снег выпал, это для меня удивительно. Калину в снегу вижу (у меня тоже растёт калиновый куст), а калина с зелёными ещё листьями и в белом сиянии снега, смотрится сказочно.
Ирина, у нас второй год снег в октябре. Даже листья не успели у деревьев опасть.
Ольга, это так климат меняется? А что говорят старожилы, так было и раньше, или выпадение в октябре снега — нонсенс? У нас такие резкие похолодания наступили только в последние годы. А раньше тепло держалось до ноября. 3 года назад у сына была свадьба 9 ноября, так в эти дни температура была до +20 С. А потом только похолодало. Я на даче после свадьбы убирала уже перец, баклажаны и помидоры. А сейчас холод приходит раньше. В эту субботу пришлось убрать последние кустики перца и баклажан.
 
Ирина, последние годы снега раньше ноября не было, как и холодов. Это сильно разбаловало. Поэтому даже природа к такому не привыкла. Вчера приехали на дачу, большая ветка яблони обломилась от снега. Снег прилип к листьям и ветка не выдержала. А вообще сосед по даче говорит, раньше были в Сибири сильные холода, не так как сейчас
Оля, я помню в детстве у нас тоже холода были до -30С, и снег, как выпадал в конце ноября, так и лежал до самого марта. А сейчас очень непонятная погода. Таких холодов нет, но слякоть — тоже не зима. И рано зима не приходила. Мы, будучи школьниками, помогали нашему колхозу собирать помидоры до середины октября. А сейчас и в сентябре уже помидоров нет. А яблоньку вашу жалко. Видимо, снег налип на листочки, вот она и не выдержала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: