Комментарии (5)
Вот это головач! Интересно: он в пищу пошел?
Да. Внутри он оказался с плотной белой мякотью. Весом 2630 г. Нарезали на шницели, небольшую часть пожарили, остальное заморозили.
Не отваривали? Никто из моих знакомых грибников их не пробовал, и не берут.
Их отваривать не нужно. Вкус на любителя. Кому-то очень нравится. Сравнивают со вкусом курицы. Мне не напоминает. А вообще, дождевики чрезвычайно полезны. Если заинтересует- посмотрите в интернете.
Если честно: то ни разу даже не удосужилась почитать о дождевиках. А этим летом нашла сразу два и довольно крупных (с детскую голову). Через пару дней шла мимо и обратила внимание, что они кем-то «покушенные» (со следами зубов какого-то зверька). Конечно, я их оставила, но подумала: будь они чистенькими и наличие интернета (там напряжёнка со связью), решилась бы продегустировать наконец! А в фотоконкурсе увидела ваши «футбольные мячи» и окончательно для себя решила. Надо пробовать! Слово «шницели» вообще заинтриговали. Так что вам спасибо!