Комментарии к записи (стр. 1)

Въездная группа Дома в поселке Инфраструктура Готовность поселка Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Семейный» в комментариях к этой записи
Так называемый «Коттеджный посёлок Семейный» на самом деле является частью пос. Октябрьский. Сначала всё было хорошо, и место отличное, и земля хорошая, и продавец участков милый и душевный человек, но потом он захотел сделать коттеджный посёлок…
Сейчас активно продавец со своим братом пытаются заставить собственников подписать договор с созданной ими «эксплуатирующей организацией». Суть проста: участков продано мало, а для того, чтобы продавать, надо сделать продаваемую территорию привлекательной для потенциальных покупателей. Но если раньше они это делали за свой счёт и компенсировали затраты за счёт продажи участков, то теперь пытаются за счёт остальных собственников это делать. И люди подписывают…
Чтоб легче всем жилось, братья всю территорию позакрывали шлагбаумами.

По поводу воды — нас при покупке обманули — вода из скважины и далеко не питьевая… не обманули в одном — вода есть! Так что, это имейте в виду.

А в остальном — всё хорошо, место отличное!
Застроено мало участков, поэтому и воздух чистый, и простор! По поводу братьев Грибовых вопрос будет решён законным способом и противоправные действия будут пресечены, так что в принципе место привлекательное.
Главное — не доверять продавцу, а проверять. И лучше перед покупкой пообщаться с местными жителями. Не теми, которых вам предложит интервьюировать продавец, а теми, которых вы сами на территории встретите.
Всем добрый день!!! Этой весной приобрел в данном поселке на ул. Лазурная земельный участок, да, действительно, это продолжение территории п. Октябрьский, из действующих коммуникаций есть (Газ, электричество, центральное водоснабжение (артезианская скважина)), канализации нет, показали технические условия и точку присоединения к интернету «правда Ростелеком». Меня сразу предупредили, что на этой территории создана эксплуатирующая организация с минимальным платежом от 1 тыс. рублей. Насчет продавцов сказать нечего, продавцы как продавцы, я же видел что покупаю и что мне нужно, охрана КПП есть, освещение тоже присутствует, вроде с соседями повезло, сейчас смотрю — начали строить спортивную площадку. Кстати, недалеко аэропорт «Платов», но самолеты вроде над головой не летают. Я покупкой доволен и всем рекомендую!!!
Тем кто уже купил участки навязывают Эксплуатирующую организацию (аналог Управляющей компании, как в городе и это в посёлке! Причём это тоже п.Октябрьский Аксайского района никаких КП Семейный юридически не существует и не может существовать, все кто купил собственники ИЖС). Незаконно установлен шлагбаум (самоуправство), перекрывающий въезд (регулярно сыпятся угрозы перекрытия проезда для собственников которые не желают подписывать договор с ЭО, договор носит признаки кабальности, все юристы не советуют его подписывать, что многие собственники и сделали). Если надумаете покупать, то только без заключения договора с Эксплуатирующей организацией. Пример рядом Щепкин тоже ЭО и цена за год выросла с 2т.р./мес. до 8т.р./мес. Продавец участков ИП Грибов, за счёт собственников участков, и это отражено в договорах купли-продажи, проводил коммуникации. Но передавать их в РСО (в частности воду) отказывается, оформляет их в свою собственность и передал их уже в Эксплуатирующую организацию подконтрольную ему. Земельный участок под дорогой считается в собственности ИП Грибов и имел статус ИЖС что противоречит законодательству и является рычагом давления на собственников (его он также не передаёт органам местного самоуправления им на баланс), и при продаже участков он не вносит их кадастровые номера в свой кадастровый паспорт для обеспечения доступа (подхода, подъезда) к проданному участку, как это положено делать по закону (обращением собственника купившего участок в росреестр это нарушение исправляется). Также будут исправлены и все остальные нарушения, хоть это время и нервы. Вообщем создали нам собственникам ИЖС проблем на ровном месте (не представляю даже за кого они нас держат если думают что им всё это сойдёт с рук.)
Назначение земли под дорогами и коммуникациями было ИЖС т.е. на ней можно было прямо посреди дороги строить жилой дом. Действиями инициативной группы, с указанием на нарушение, вынудили владельца ИП Грибов перевести землю из ИЖС в Земли общего пользования как и положено по закону!
Самоуправно установленные шлагбаумы и заграждения тоже будут убираться и это тоже займёт немало времени у инициативной группы, но это будет сделано чтобы вырвать из рук людей пользующихся пробелами в законодательстве возможность создавать рычаги давления на собственников.
Выше stasja1610 отписался что знал что покупает. Так вот когда мы покупали в 2016 году нам говорили что дорога будет передана органам местного самоуправления на баланс, а все коммуникации, воду, газ, электричество передадут ресурсоснабжающим организациям. Что не было сделано!
Мы покупали землю ИЖС в п.Октябрьский.
Уже был прецедент с вызовом полиции когда к собственникам не пускали гостей. Полиция популярно объяснила что препятствовать проезду и проходу собственникам и их гостям, да и вообще кому бы то ни было сторож КПП и ИП Грибов не может (жаль что не составили протокол о не допуске)!

stasja1610 писал: центральное водоснабжение (артезианская скважина)
так вот вода ТЕХНИЧЕСКАЯ, попросите у ИП Грибов сертификат исследования качества воды, для её потребления в пищу нужно ставить очистные станции для частных домов иначе камни в почках будете лечить

stasja1610 писал: охрана КПП есть
вот именно что охрана это сторож который охраняет КПП и шлагбаум от собственников которые не нанимают подконтрольную ИП Грибов эксплуатирующую организацию, а кражи там происходили неоднократно у всех собственников хоть подписывали договор хоть нет. И те кто подписывал уже недовольны этой навязанной кабалой.
Добрый день!
Так много написано, а истины так мало. Уважаемый комментатор, хватит нести эту чушь!!!
Все проверили и спросили и посмотрели и попробовали на вкус.
Кстати и с вашей «Инициативной группой» довелось пообщаться — удовольствие не из приятных!

Люди, никого не слушайте! Здесь все хорошо!!! Ребята стараются для собственников и даже для несогласных.
Приезжайте и убедитесь сами.
stasija1610, лозунги — хорошо, но правда тоже нужна, не так ли?
Расскажите про все прелести тем, у кого ОБМАНОМ выманили брелки от шлагбаума, попытались перекрыть въезд. Безуспешно, конечно, но попытки продолжаются постоянно.
А также тем, кого обворовали — или это, по Вашему, ничего не значащий факт? А ведь Вы тоже об этом знаете, не так ли? Проверяющий, Вы наш… или наша…

Ребята-то стараются, только Вы же уточните — за чей счёт? Ведь они же не забывают счета выставлять и согласным, и не согласным… и не спрашивают у них надо им это, или не надо…
Очень интересно, куда делся мой комментарий?! Stasija1610 сдается мне, что вы продавец.
Вы знаете, у меня не так много времени чтобы здесь сидеть и разводить дискуссии, которые ничем не обоснованы, всего Вам доброго! Меня все устраивает, ничего личного!
Добрый день!
Практически никогда не пишу комментарии, но почитала комментарии выше и решила все же написать.
Сразу хочу сказать, что продавцом не являюсь, участок в собственности с 2016 года. Так вот, хочу поддержать Stasija1610 и других собственников, которые не «состоят в инициативной группе». Во первых, общаясь с соседями, могу сказать, что не подписавших договор не просто меньшинство, а единицы. В размер оплаты, 1 тыс руб, входит стоимость безлимитного пользования водой, что немаловажно в частном домовладение. Да, вода не питьевая, но это проблема не именно Семейного, а всего поселка Октябрьский, такова особенность местности, знаю не по наслышке, много лет живут друзья. Во вторых, выше писали, что территорию ребята облагорадивают за счет оплат собственников, это просто смешно, если посчитать сколько оплачивается и прикинуть стоимость проводимых работ. Ну и в третьих, очень для меня странно, что люди пишут такие отзывы и отваживают потенциальных покупателей-потенциальных соседей. Ведь чем больше будет продано, тем быстрее будет развитие территории, или вам нравится жить посреди поля в одиночестве? А выше упомянутым братьям могу сказать только спасибо, они пытаются делать для территории только хорошее
Да, весело у вас! Отзывы от откровенно рекламных до негативных, да ещё и судом кто-то пугает)))
Правда-то где?
Да это ИП Грибов обижен, вывалил ветки на дорогу препятствует проезду-это уже бессилие, несчастные потуги, хоть чем-то да насрем вам, соседи (попахивает беспределом из аля 90, видимо старшие товарищи учат), в основном, тем кого не может законно заставить платить мзду за дороги, охрану (весной прошлись какие-то жулики по домам), которые ему нужно заасфальтировать как в рекламе (идет реклама, что все дороги асфальтированы, все кто слышал из Ростовчан рекламу, когда приезжают, удивляются обману). Теперь грозятся воду отрезать, газ, не дать, так кто здесь обиженные…  Забирай свои игрушки и не ссы в мою песочницу, скорее всего они считают Семейный своей песочницей и со своими законами, только не могут законно все сделать, квотума нет, есть группа из 10-12 участков не желающих вставать к батьке махно под его флаг. А по воде договор отдельно не хотят заключать, свой предоставляют, так там пункты вплоть, что там у вас в трусах покажите, а то коммуникации отрежем. Вот фото с потугами несчастных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий