Икра из соленых грибов (груздей)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусную грибную икру я готовлю из соленых груздей. Казалось бы, какая разница — из свежих или из соленых? Грибы они и есть грибы. А вот и нет. Вкус отличается разительно, из соленых грибов икра ароматная, душистая, пряная. Я готовила такую икру и из соленых рядовок, тоже очень вкусно. Думаю, и другие грибы подойдут.

икра

Ингредиенты

  • соленые грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • сухой укроп — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Как видите, ингредиенты обычные. Специи любые, любимые. На всё приготовление ушло примерно 40 минут.

икра

Грибы измельчить в блендере. 

икра

Лук и морковку также мелко нарезать (или можно измельчить блендером) и обжарить до мягкости, минут 10.

икра

Переложить к овощам грибное пюре. Перемешать и готовить, периодически  помешивая, еще минут 10. Огонь можно убавить, так как масса густая, то икра может «пыхтеть» и «плеваться». Надо прикрыть крышкой. 

икра

Добавить хорошую томатную пасту, сухой укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, перец и сахар. Перемешать и готовить еще минут 5.  Солить лучше в самом конце по вкусу.

икра

Вот и всё, грибная икра готова. Лучше дать ей остыть и настояться. Хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин, причём с чем угодно! :))) 

икра

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
18 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила и еще 1 человек




Комментарии (18)
Наденька! Вкуснятинку приготовила. Ням-ням… Очень хочется. Жаль, что грибы у меня только маринованные
От меня ++++++ за рецептик
Спасибо! ♥♥♥
Соленых груздей у меня нет, есть какие-то другие, с ними и попробую, спасибо!
Оч вкусно будет и другими грибами!
Вот и чудненько!
Ох, на свежий хлебушек, вкусно! А я-то думаю, что Ленка спрашивает остались ли у нас соленые грибы (они от греха подальше в моем холодильнике хранятся). Судя по всему скоро и меня ждет грибная икра по твоему рецепту.
Даааа! У нас то северный край грибной, в сезон я много груздей солю, бывает они приедаются, вот я тогда и эту икру готовлю. Света, бывает, до следующего дня не остаётся! И еще просят.
Ох завидушки меня берут, даже не знаю что больше люблю: собирать грибы или есть их
Надюш, спасибо!!! Нам было очень вкусно!!! Так что лови плюсы от трех дегустаторов (собакевич тоже рвался отведать, но, подозреваю, это не входит список блюд, которыми можно хвостато-четырехлапых угощать).

Бутики с грибной икоркой
Бутики с грибной икоркой

Вкусненько перекусили!
Вкусненько перекусили!
Вау! Классные бутеры! Спасибо за фотоотчет! Второе фото очень колоритное! А у меня кот любил обжаренные грибы, 2-3 грибка съедал.Так что собакена могли б угостить малюююсеньким кусочком.:
Да даже не сомневаюсь, что схомячил бы, но боюсь собаку загубить, он бы по жизни нашей едой питался бы, селедку под шубой любит, мимозу, борщ. Моси корчит еще попрошайничая, без слез не взглянешь, но держу себя в руках, блюдем диету, раз свою не получается, так за его следить будем

Ну отсыпьте хоть пару кусочков...)
Ну отсыпьте хоть пару кусочков...)
Суровая ты!
Есть маненько
Лена, ну НИЗЯЯ им такое . Сколько лет пёсе?
Пять лет в июне будет, а что нельзя знаю, очень редко ему что-то перепадает с человечачьего стола, но случается
Лена, моей в этом году 11 будет. Но к старости животом слаба стала
Так, соленые грибы остались, нужно приготовить . Спасибо за рецептик.
Надеюсь вам понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: