Как приготовить "Свеклу c сюрпризом"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой»

САЛАТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"



Как приготовить такое чудо:

1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.

2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.

3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).

4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.

5. Выкладываем слоями салат: 

      1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
      2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
      3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
      4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
      5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.

6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».

7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.

Приятного Аппетита!

P.S. Вот такой урожай на столе у нас получился :)

----------
от администрации сайта:

А вы будете готовить что-нибудь необычное на Новый год?
На нашем сайте проходит конкурс с отличными призами, и в нем номинация «Праздничный стол».  Первого победителя в этой номинации мы определим уже 31 декабря, второго — 23 января. Уточнить подробности и принять участие можно на странице конкурса. Задать вопросы можно в комментариях к анонсу конкурса. На сайте работает легкая авторизация через соцсети, принять участие совсем просто. Ждем ваши рецепты и фото с праздничного стола. С наступающим! Администрация сайта 7dach,ru
Следующая запись: Леди-сельдь "под шубкой"....

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_13251305102 Лариса Липская и еще 8 человек




Комментарии (39)
чет не представляю как это — в круглом ведре)))) фото бы пошаговое!)) а так, конечно суперский внешний вид! но мне кажется и без ведра можно обойтись???))) за оригинальное преподношение обычного салата +1 от меня
да не круглое ведро а ровное
спасибо Елена
спасибо, скажу так без ведра слои будут разваливаться, и придать им ровный вид, будет не совсем легко, что касается ведра, так оно не круглое, а ровное, как раздельная форма для выпечки без дна.
Оригинально!!! Мне очень понравилось! Молодцы! А зимой можно листики сделать из укропа или петрушки — чудесный вариант, простор для фантазии))) От меня ++ за превосходную идею))) И вопросик маленький: вы прямо в формочке бока выкладываете свеклой, или после того, как ее снимите, дополнительно покрываете их свеклой, чтобы слоев не было видно?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Я СНАЧАЛА СНИМАЮ ФОРМУ АККУРАТНО, А ПОТОМ БОКА МАЙОНЕЗОМ НЕМНОГО ПРОМАЗЫВАЮ, ЧТО БЫ ЛУЧШЕ ПРИЛИПАЛА ТЁРТАЯ СВЕКЛА, И РУКАМИ ОБЛЕПЛЯЮ  ЕЁ ВСЮ.)))У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ НА ПОДОБИЕ СВЕКЛЫ, РЕЦЕПТ В ВИДЕ МОРКОВКИ, ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ)))
Так классно, мы очень любим селедку, обязательно возьму на заметку и на празднике красиво будет смотреться на столе))
спасибо, очень приятно, что вам понравился наш рецепт
Вариант простой в исполнении, но интересный и оригинальный, спасибо за идею! В таком необычном оформлении даже привычный салат покажется вкуснее))
спасибо что оценили наш салат.
Внешний вид конечно оригинальный, но не сказала бы что он Аппетитный!, как его кушать-то, он ведь выкладывается слоями и каждый слой нужно пропитывать либо сметаной, либо майонезом! я лично не вижу что салат пропитан, его что сухим кушать и с ботвой?
спасибо, в рецепте всё указанно, каждый слой пропитан майонезом, и получается он совсем не сухой, а наоборот очень сочный, как и обычная селёдка под шубой.Резать можно прямо как торт ножом, или накладывать ложкой, слои все видны.Что касается ботвы, это просто украшение для салата, перед подачей на стол, просто её выбросить.
БОТВА ЭТО КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ......
хаааа… Лен приглашаю тебя ко мне на ботву  
Непременнооооо!
Оригинальная форма, удивляюсь Вашей выдумки. Просто возникает вопрос-почему  не видно майонез? 
спасибо что оценили наш салат, отвечаю на вопрос, для того что бы салат максимально приблизить к виду настоящего бурака, мы облепили его на майонез, сверху не обмазывали майонезом, что б не испортить вид для фото.Ведь настоящий бурак он ведь тёмный.А после можно и майонезом помазать
Да я бы помазала). Фото бы побольше, как Вы это делаете. А так за выдумку и оригинальность 88 голос Ваш. УДАЧИ.
Ничего против вашего салата я не говорю, сама люблю его!+100 вам
очень аппетитно и необычно.
приятно что вам понравился наш салат
Спасибо вам за идею! Если приподнести такое на праздник точно удивишь гостей! Но в моем понимании все таки сверху должен быть виден слой майонеза.А так суховата на вид.Но главное идея!
Необычная подача блюда: от меня вам сразу 4 балла и удачи в конкурсе.
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОКАЗАННУЮ ПОДДЕРЖКУ.
конечно оригинальная подача блюда. Хотя для меня этот салат скорей приемлем невысокий… брать удобней, ну в смысле кушать с сохранением слоев. Ваш высоковат для именно этого салата… хотя вижу в комментах, что вы и морковкой выкладываете. В общем для праздничного стола это большой плюс такого оформления. голос от меня.
большое спасибо что оценили моё блюдо.
хмм.необычное решение)Но идеально подойдет к праздничному столу!
блогодарю за оценку моего длюда.
Оригинальная идея. Можно подключать фантазию и творить салаты в форме самых разных овощей и на каждый день. и на праздничный стол. Удачи вам!
огромное спасибо, у меня в альбоме на странице одноклассниках, более 100 наших со свекровью работ, и различных оригинальных салатов, и прочих вкусностей.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!!
спасибо вам
Оригинально? Не то слово! Супер!
благодарю.
Идея выкладки отличная! Я за креатив. 
Все нюансы: ботва, высота салата, пропитка слоёв, можно оценить только попробовав приготовить салат самому.
Ещё, конечно, не хватило пошаговых фото, с ними работа Ваша была бы интереснее! Под шубой обожаю! +1 от меня.
большое спасибо что оценили мой салат.
   Всего одно фото. Плюс ставлю за оригинальность оформления. Остальные критерии оценки отсутствуют. Для того и проводятся конкурсы и выставки, что бы показать процессприготовления, заинтересовать пользователей своей работой, и конечно вызвать аппетит. Удачи.
спасибо большое, что оценили мой салат, в следующий раз буду фотографировать весь процесс, а не только результат.
очень оригинально, спасибо вам за вашу выдумку, удачи вам и дальше и удивляйте нас новыми выдумками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку под шубой
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А...
Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!» Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой? Наверное, таких у нас в стране нет)) И даже те, кто сам его не делал от начала до...
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Какой новогодний ужин обходится без селедки под шубой? Вот и я увидела в Ашане стеклянную «рыбу» и решила приготовить на Новый год селедку под шубой в ней. Кстати, это единственное блюдо, которое не любит мой муж, и я решила убить трех зайцев:...
Близится Рождество, и мне захотелось украсить праздничный стол по-особенному, красочно и символично. Изобретать ничего не стала, просто решила наш любимый салат «Сельдь под шубой» украсить в рождественском стиле. Мое любимое растение в это...
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво! Для закуски с селедкой потребуется: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)340 г (1 штука...
Смотрите все материалы про селедку под шубой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать