Кто как варит костный бульон?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто как варит костный бульон? (баранина свинина… нал на рынке нашёл за 1р ..50 к кг.) Сколько времени? Сливать ли первую воду?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Пока посмотрел на энергетику продавца. Своё мясо на даче потом может вырасти. Пока научится готовить. Варю уже полчаса, снимая пенку, укроп и лавр сразу, соль минимизируем. Лимонная кислота? Думаю добавить картофель, морковь, свекла, каши (овсянка — хлопья для густоты)…
40 минут варил, потом картофель, свекла, квашеная капуста, уксус, перец, пряности, через час выключил, отстаивается… рекомендуют варить 12 часов… можно ли порции съесть и потом по часу доваривать свежий суп?))
Я как-то не покупаю, у меня обычно костяшки от птицы набираются. Ну, в смысле спинки — от кур, уток, гусей, индюков… Остальное готовится на какое-нить жаркое, а спинки откладываю в заморозку. Ну и иной раз штук по сто или даже больше валяется, а потом я начинаю из них усиленно супчики варить — с горохом, морковью, картошкой и т.п.
Поросят и баранов у меня пока нет, только птица. Долго раскачиваюсь, пока это всё дострою… Сегодня от отгородили «пастбище» для будущих коз. Земля в собственности, эдакий заросший подлеском и высокой травой клочок между мной и соседом. Надеюсь, козы не будут грызть соседский забор. Если будут — придется натягивать дополнительно сетку.
«суп из косточек»и костный бульон — разные вещи… ну как капустный салат и квашеная капуста. Бульон вариться долго, особая технология и т.д. Полезности из костей дчасами--сутками выходят, в чём и смысл.))Только осваиваю.
Чего нет, того нет )) Редко-редко мясо беру. Птица своя, а в магазинах покупаю обычно всякую дрянь вроде копеечных сосисок (ну там, с Е-добавками, ароматизаторами, красителями и не факт что там вообще мясо хотя бы рядом лежало XD ). Иной раз просто лень готовить.
Будет другая живность кроме птицы — тоже буду разбираться, мало ли, кости же всегда остаются при разделке.
А птичьи спинки — это да, другое, там варить-то ну час от силы.
Кости для бульона дешево стоят. Зачем травиться сосисками (это на крайний случай, как и докторскую колбасу придумали в эпоху кризисов), желудки проще да и других натуральностей на рынках и в супмаках хватает. А бульон (долгое разваривание) из любых костей (наверное) вываривается, у кого что, кто из копытных, кто вообще из рыбы))
Да там дело не сколько в цене, сколько в том, что тупо лень готовить. Взял сосисок и сырые прям так съел с горчицей, а желудки надо размораживать, жарить — это долго.
У меня обычно два варианта — есть время готовить — готовлю нормально из своего, нет времени — делаю что-то лись-брысь, покупая какую-нибудь ерунду в магазине. Зависит от уровня загруженности и усталости.
Сосиску в банку с горчицей… тоже любили в детстве (в прошлой жизни, до Дачи. ЗОЖ). Желудки научился быстро — просто из морозилки в микроволновку, поставил на 5 мин, средний режим, «забыл», съел, когда захотел.)). Когда на полный обед тратил до четырёх часов…
если совсем по ЗОЖ, то желудки з морозилки в металлическую кружку, залил кипятком и тоже минуты варится))… А вот костный бульон — должен часами «дымиться».
Я вареным не наедаюсь, мне только жареное, жирное нужно ))
Желудки я обычно если делаю, то с чесноком пережариваю, и гречка или рис на гарнир.
Любил жареное, но пока убеждают что полезно вареное (в т.ч. спортсмены, врачи). Жирное после реабелитаци холестерина--чистую сальную обрезь у хозяек на рынке (не промсало и т.д.). Желудки--Да, в кашу (цельная гречка, лук, перец специи, с чесноком посмотрим (чеснок старюсь зубчиками в сыром виде… там есть ункальное, что жалко переваривать… хотя… попробуем
У меня просто работа не сидячая, могу себе позволить )) Раньше работал разъездным сисадмином, так вообще — вечно бежишь куда-то на электрички, обвешанный как ишачок всякой всячиной — бухтами с проводами, коммутационными шкафами, перфораторами, бурами, телефонами, мини-атс, а иной раз вообще старый сервер под мышкой. Так натаскаешься и налазишься за день — уж точно не о диетах мысли ))
Сейчас уволился, дома сижу, ну так у меня участок полгектара с хозяйством и всеми вытекающими из этого последствиями )) Вечером к компьютеру не дохожу, а доползаю )))
Желудки я иногда с овощами тушу, засовываю в эдакую плоскую глубокую посудину с крышкой, кромсаю туда картошки, помидор, кабачков, перцев, лука, иногда (если есть) немного грибов — и тушу всё это в эдаком соусе.
а овощи в каком порядке, или всё одновременно?(делал похожее, картошку бысразу с желудками, пряности попозже… сгрибами… грешшил ещё с бульонными кубиками для аромата))))
Ну, я не повар 6 разряда, истиной в последней инстанции быть не хочу, но я лично просто накидываю всё вместе, ставлю в духовку и тушу.
Это обычно просто лись-брысь из того что есть, я это так называю )) Иногда покупаю желудки, иногда свои (желудки и сердечки — гусиные, утиные, индюшиные, какие-нить петушиные), ну и с огорода всякая ерунда какая была ))) Грибы, естественно, из той же оперы — нашел случайно несколько съедобных грибов и положил, либо, если не вовремя — перемыл и заморозил, а потом при случае достал и добавил.
Я редко серьёзно готовлю, чаще как попало )) Сегодня вот замутил супчик — гусиная шея, пара кончиков гусиных крыльев, горстка риса, замороженный горох (прошлогодний), луковица и зеленый лук (просто в огороде одну взял) и тертая прошлогодняя морковь (замороженная). Покидал всё это в кастрюльку (только гусиное варилось чуть раньше, до кладки остального) и сварил эдакий незамысловатый супчик.
ну вот, а некоторые стараются, помінутно, раздельно «взболтать но не смешівать»))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: