Штрудель с тыквой

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится)))

Штрудель с тыквой

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:


1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.;
2. Тыква — 600 г.;
3. Сахар — 6-8 ст.л.;
4. Корица — 1/2 пакета;
5. Яйцо — 1 шт.;
6. Масло раст. — 2 ч.л.;
7. Пудра сахарная — для присыпки.


Рецепт «Штрудель с тыквой»:
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы.

Штрудель с тыквой

Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет.

Штрудель с тыквой

Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

Штрудель с тыквой

Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим — это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком.
Всем приятного аппетита!!!

Штрудель с тыквой
Следующая запись: Штрудель

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 11 человек


Комментарии (30)
Если быть придирчивыми — это не штрудель. Но с другой стороны, автор не обязан быть первооткрывателем, а поделился своим уДАЧНЫМ рецептом, который понравился, за что огромное спасибо! 
Не хочется вас огорчать, так как вы старались, но мне не нравится это блюдо! Не люблю тыкву и слоеное тесто!!! 
А мне Ваш рецепт, показался вкусным и актуальным, ведь как раз сезон тыквы. Разрезаешь этих гигантов и не знаешь куда её девать. А тут такая вкуснятина к чаю!!!  Воспользуюсь Вашим рецептом обязательно. А Вам удачи в конкурсе! 43 й голос от меня.
любителям тыквы — отличный десерт! но, только, для любителей!))) простой доступный красивый рецепт! спасибо, что поделились с нами) 
Я пеку чуду из тыквы. теперь в заветной папочке прибавился еще один рецепт, ваш.
Штрудель с яблоками — мое коронное блюдо. попробовала с тыквой))) Думаю, что в следующий раз добавлю в начинку несколько шариков мороженого — с яблоками я всегда так готовлю. А вообще — очень необычно и вкусно!!!
Мне понравился рецепт. Авторство доказывать мне кажется нет необходимости. Да рецепт размещен на стороннем сайте, но под именем того же автора, и он узнаваем на фото в профиле, а не по фото рецепта. Сам рецепт тоже не вижу смысла хаять, если кому то не нравится тыква, то легко ее заменить на другие фрукты, курагу или даже морковь. У меня есть знакомая, которая печет очень преочень вкусные рогалики из слоеного теста с мармеладом! Ищите идеи))) То, что по технологии это рулет, так это в исполнении, а на фото в подаче это все таки штрудель))) Плюс за работу, я попробую испечь с тыквой))
спасибо за такой замечательный отзыв)))
Я сначала подумала, что морковка нашинкована, а потом прочитала-тыква. Сколько же блюд из неё можно приготовить!
Условия конкурса лучше выполнять неукоснительно, тогда комментариев про авторство и т.д. не будет!   
Штрудель – традиционная австрийская выпечка в виде рулета, приготавливаемая, как правило, из вытяжного теста (кроме вытяжного теста, в приготовлении штруделя может быть использовано и слоеное тесто). Начинка для штруделя может быть разной – творог, яблоки, тыква, и даже мясной фарш. Так что, если учесть, что можно и слоёное тесто, это всё же штрудель.
Последний раз редактировалось 19 октября 2013, 19:12
Люблю, люблю штрудель! Особенно с яблоками и вишнёвый ммм…, а ещё можно орешков добавить. Правда тыкву не очень приветствую. Конечно любителям тыквы ваш рецепт безусловно понравится. И очень нравится, что штрудель посыпан сахарной пудрой, я почти всю выпечку посыпаю ей.Удачи вам.
Я обожаю штрудель яблочный. А с тыквой вот ни разу не пробовала. Но если на кухне мужчина… важно ли с чем этот штрудель… с яблоками или с тыквой. Вы молодец! Удачи в конкурсе!
Да, мужчины — прекрасные повара. Было бы у них желание.
комментарий был удален
Вкусно-аппетитно!
Кто не очень любит тыкву но любит выпечку это находка! Почему бы не поробывать испечь по рецепту штрудель? Можно добавить еще какой-нибудь ингридиент по вкусу.Я бы испекла как один большой  рулет.Вот вам уже и другое блюдо.Спасибо за рецепт.
пироги с тыквой — это вкуснятина, сам пробовал, молодец!
Последний раз редактировалось 9 ноября 2013, 21:30
ВКУСНЯТИНА!
    Рецепт выглядит хорошо. Тыквы урожай бывает всегда большой. А вот приготавливать из неё блюда в наше время не очень актуально. То как Вы приготовили штрудель интересно. Кушать тыкву полезно. В работе не мешало бы рассказать как выращивалась, где, может быть показать на грядке. Обязательно нужно было применить технику в приготовлении. Например: кухонный комбайн   .Удачи.
Извините, Александр, а штрудель выпекаем 30 минут при какой температуре?
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про штруделей
Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев.  Сытный штрудель из...
Сезон клубники довольно короток, поэтому спешите полакомиться любимой ягодой. Испеките, к примеру, штрудель с начинкой из яблок, клубники и творога. Нежный и легкий десерт в разгар лета — большое удовольствие. Штрудель с яблочно-творожной...
Здравствуйте! Сегодня решила побаловать себя и вас вкуснейшим десертом. Мало того, что он вкусный, так еще и способствует похудению. Эффект достигается за счет содержания в штруделе корицы. Корица — это антиоксидант, способствует ускорению обмена...
По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут...
Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками. Понадобится: Для теста: 250 г муки1 ст. л. растительного масла1 яйцо100 г растопленного сливочного масла100 мл теплой...
  Ингредиенты:Упаковка слоёного теста,2 болгарских перца,2 луковицы,200 г сыра,400-500 г мясного фаршаПриготовление:Перец и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить сыр,...
Смотрите все материалы про штруделей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать