Конфеты-сюрприз "Рыжик"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Конфеты-сюрприз Рыжик

   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови! Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!

 Для конфет нам потребуется: 


    • 500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)

  • 200гр. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 100гр. шоколада
Для посыпки: 
  • какао, печенье, вафли... 
Конфеты-сюрприз Рыжик

   Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))

Конфеты-сюрприз Рыжик

   Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.

Конфеты-сюрприз Рыжик

   Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.

Конфеты-сюрприз Рыжик

   Для посыпки измельчаем вафли и печенье.

Конфеты-сюрприз Рыжик

   Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!

Конфеты-сюрприз Рыжик

P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:


  • у меня получилось больше моркови и меньше шоколада чем в рецепте, поэтому морковно-шоколадная масса была не достаточно коричневой, так что не жалейте шоколада, а то сюрприз не удастся, так как будет видна оранжевая стружка))
  • морковь тереть как можно мельче и короче.
  • мне кажется, что сахара можно положить немного меньше, так как + шоколад, получается ооочень сладко)
  • в серединку конфет можно положить орешек, изюм, чернослив, в общем, что Вашей душе угодно)
  • в качестве посыпки можно также использовать сахарную пудру, тертый шоколад, готовые цветные посыпки, кокосовую стружку...
   Если Вы приготовите эти конфетки на детский праздник — можно даже устроить игру по отгадыванию — из чего они сделаны. Можно загадывать загадки или давать наводящие вопросы. Думаю деткам будет весело даже просто угадывать, но повторюсь, если морковь будет хорошо замаскирована :)))))
   Надеюсь Вам пригодится мой рецептик! Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 14 человек


Комментарии (33)
Мне понравилось. Думаю если приготовить, а это не сложно, то внуки будут балдеть от этой вкуснотищи. Спасибо! 
На здоровье! Обязательно побалуйте внуков этими конфетками!)
Какие вы молодцы! Напомнили мне давно забытый рецепт, спасибо вам. Очень вкусные конфетки получаются, только я вместо лимонной кислоты добавляю натуральную цедру лимона, а вместо шоколада — фруктовый сироп. Спасибо ещё раз и Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Возьму на заметку!
Взяла на заметку ваш рецепт, а вам желаю удачи в конкурсе!
Спасибо!
Большое спасибо за идею. Теперь мои детки с удовольствием едят морковку. Прочитав комментарии и Ваши советы, я приготовила на пробу немного своих «Альбиносов». Морковь потушила без сахара, просто до выпаривания водички. В тёплую морковку положила натёртый на тёрке Белый шоколад, добавила пару ложек сметаны, чтобы скатать шарики. Обваляла в кокосовой стружке. Получилось очень вкусно. От меня Вам +1.

альбиносики
Большое СПАСИБО! Очень рада что Вам и Вашим деткам понравилось! И мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом и создали что-то свое, новое! Ваши конфетки очень похожи на «рафаэлки»! Здорово!
Да, муж так и сказал, попробовав мои «Альбиносики»: «Русские Рафаэлло»
 Просто дома не было ни печенья, ни вафель, мы их редко едим, а кокосовая стружка есть. И  угостили меня белым шоколадом, а я его не ем, оказалось пригодился!
комментарий был удален
Очень люблю сладости. И ваши морковные конфетки с удовольствием бы покушала. Я так понимаю, что морковь в конфетках совсем не распознать?
Если натереть очень мелко, и «зашифровать» ее шоколадом, то распознать очень трудно)))))
Какой интересный рецепт! Моркови очень полезна-а детей есть не заставишь. А вот такой вариант наверное скушают с удовольствием! Спасибо! А что бы не тереть на терке ручками я нашла такой интересный агрегат:  мультирезка!
www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html (жаль что её нет в призах-очень полезная вещь на кухне).
Последний раз редактировалось 10 ноября 2013, 13:23
 Морковные трюфели — интересно! Ну Вы и выдумщица — мастерица! Здорово!
Спасибо!
Ух ты, какой интересный рецептик! Всё под руками есть — и морковка, и шоколад, и печенья-вафли всякие… Обожаю «простые» рецепты, когда услышал — развернулся и сделал)))) Мне и морковные Рафаэлльчики понравились… будет чем своих порадовать! СПАСИБО!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день! Легкий...
Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал! Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком  Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia...
Еловые шишки Для приготовления этого десерта нам понадобятся Ингредиенты: 180 г — сгущенка вареная,90 г  — хлопья кукурузные,0,5 стакана грецких орехов — мелко порезанные или толченные в ступке,3 ст. ложки  — сахарной пудры....
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Самый что ни на есть дачный десертик, для приготовления которого всего лишь нужно не забыть прихватить с собой плитку шоколада. Крыжовник же есть на каждой даче без исключения, ну или за малым исключением.) Очень простой в приготовлении, но...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать