Пирог праздничный "Сытый Валентин"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
пирог "Сытый Валентин"
 
       Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.
 
       Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог. Сердечки из теста, которыми украшен пирог, настраивают на романтичный лад. Хрустящая основа пирога из песочного теста. Начинка с ярко выраженным грибным вкусом, грибов не слишком много, мясной фарш и овощи гармонично дополняют друг друга. Сыр и яйцо связывают начинку и она остаётся цельной, не рассыпается при нарезании на кусочки.
    
 
Общее время приготовления: 1ч.25мин.
Калорийность — высокая.
Количество порций — 8.
 
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, щепочка соли, 1/2 ч.л. соды, 180г. сливочного масла (маргарина), 270г. муки.
Начинка:  120г свиного фарша, 100г. свежих (замороженных) грибов, 1 луковица, 1 морковь, 35 г. сыра твёрдых сортов, 1 яйцо, соль по вкусу.

тесто1
 
 Приготовить тесто:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и содой, добавить размягчённое сливочное масло, масло порубить на кусочки.

тесто2

 2. Просеять муку и быстро замесить песочное тесто.
 
тесто3
 
3. Тесто отправить в холодильник на 20-30 минут, пока готовиться начинка.

Овощи для начинки
 
Приготовить начинку.
1. Лук и морковь почистить, лук мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. Грибы мелко порезать.

Обжарить фарш
 
2. Фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить немного воды), т.к. тесто песочное и фарш свиной, то растительного масла добавлять не нужно.
К обжаренному фаршу добавить грибы, обжарить, далее лук.
Начинка2
 
4. В самом конце добавить морковь. Обжарить до готовности.

Начинка3
 
5. Фарш немного остудить, добавить натёртый на тёрке сыр, размешать. Вбить яйцо, хорошо размешать начинку.

Тесто распределить по форме
 
Тесто разделить на две части (одну побольше). Распределить тесто равномерно по всей форме.

Пирог с начинкой
 
На тесто выложить начинку.

Пирог перед выпеканием
 
Из оставшегося теста сделать с помощью формочки для печенья сердечки, украсить ими пирог.

Пирог из печи
 
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог4
 
Выражайте свои чувства не только словами, но и делами!
А ещё создавайте романтичное настроение такими простыми способами — сердечками из теста, овощей, шоколада. Милые знаки внимания очень важный атрибут взаимоотношений в паре.
Будьте любимы и любите!

Кусочек
 
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
12 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 9906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 2 человека


Комментарии (11)
Ням-ням, вкусненько. Мой желудок взбунтовался и требует если уж не такого обалденного пирога, то хотя бы печеньку. 
Спасибо, Наталья за чудный рецепт.
Печенька в следующем посте, угощайтесь!
ох какой пирог… хорош, начинка в тему. вкусно, красиво и с душой))
Спасибо! Пошла читать Ваш пост- салат «Валентинка» .
Выглядит очень вкусненько!   Обязательно попробую приготовить. Грибы любые можно положить?  Или есть предпочтение каким то?  У меня в морозилке есть опята мороженные, они подойдут? Мужа угощу на 14 февраля. Спасибо за рецепт.
Мы целиком замораживаем на зиму белый гриб, поэтому использую в приготовлении пищи, где необходим свежий гриб только его, но думаю, что любые грибы и другие варианты начинки тоже будут кстати, ведь главное эмоции!
Гриб

Вот грибочек из которого я готовила.
Отличный рецепт!
Спасибо за оценку.
Ну очень аппетитный пирог. Думаю, сытым был не только Валентин: ) Грибочек хорош. Жаль, что у нас не растут белые грибы.
Спасибо! А ароматный какой гриб — это фантастика, таких ни в одном магазине не купишь, т.к. собираем сами, далеко в лесу.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: