Пирог праздничный "Сытый Валентин"

пирог "Сытый Валентин"
 
       Совсем скоро наступит день всех влюблённых — 14 февраля. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку и приготовить не только романтический ужин, но и романтический обед.
 
       Я предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог. Сердечки из теста, которыми украшен пирог, настраивают на романтичный лад. Хрустящая основа пирога из песочного теста. Начинка с ярко выраженным грибным вкусом, грибов не слишком много, мясной фарш и овощи гармонично дополняют друг друга. Сыр и яйцо связывают начинку и она остаётся цельной, не рассыпается при нарезании на кусочки.
    
 
Общее время приготовления: 1ч.25мин.
Калорийность — высокая.
Количество порций — 8.
 
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, щепочка соли, 1/2 ч.л. соды, 180г. сливочного масла (маргарина), 270г. муки.
Начинка:  120г свиного фарша, 100г. свежих (замороженных) грибов, 1 луковица, 1 морковь, 35 г. сыра твёрдых сортов, 1 яйцо, соль по вкусу.

тесто1
 
 Приготовить тесто:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и содой, добавить размягчённое сливочное масло, масло порубить на кусочки.

тесто2

 2. Просеять муку и быстро замесить песочное тесто.
 
тесто3
 
3. Тесто отправить в холодильник на 20-30 минут, пока готовиться начинка.

Овощи для начинки
 
Приготовить начинку.
1. Лук и морковь почистить, лук мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. Грибы мелко порезать.

Обжарить фарш
 
2. Фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить немного воды), т.к. тесто песочное и фарш свиной, то растительного масла добавлять не нужно.
К обжаренному фаршу добавить грибы, обжарить, далее лук.
Начинка2
 
4. В самом конце добавить морковь. Обжарить до готовности.

Начинка3
 
5. Фарш немного остудить, добавить натёртый на тёрке сыр, размешать. Вбить яйцо, хорошо размешать начинку.

Тесто распределить по форме
 
Тесто разделить на две части (одну побольше). Распределить тесто равномерно по всей форме.

Пирог с начинкой
 
На тесто выложить начинку.

Пирог перед выпеканием
 
Из оставшегося теста сделать с помощью формочки для печенья сердечки, украсить ими пирог.

Пирог из печи
 
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог4
 
Выражайте свои чувства не только словами, но и делами!
А ещё создавайте романтичное настроение такими простыми способами — сердечками из теста, овощей, шоколада. Милые знаки внимания очень важный атрибут взаимоотношений в паре.
Будьте любимы и любите!

Кусочек
 
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Следующая запись: Сметанник

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nadi4 nadi4 и еще 1 человек




Комментарии (12)
Ням-ням, вкусненько. Мой желудок взбунтовался и требует если уж не такого обалденного пирога, то хотя бы печеньку. 
Спасибо, Наталья за чудный рецепт.
Печенька в следующем посте, угощайтесь!
ох какой пирог… хорош, начинка в тему. вкусно, красиво и с душой))
Спасибо! Пошла читать Ваш пост- салат «Валентинка» .
Выглядит очень вкусненько!   Обязательно попробую приготовить. Грибы любые можно положить?  Или есть предпочтение каким то?  У меня в морозилке есть опята мороженные, они подойдут? Мужа угощу на 14 февраля. Спасибо за рецепт.
Мы целиком замораживаем на зиму белый гриб, поэтому использую в приготовлении пищи, где необходим свежий гриб только его, но думаю, что любые грибы и другие варианты начинки тоже будут кстати, ведь главное эмоции!
Гриб

Вот грибочек из которого я готовила.
Отличный рецепт!
Спасибо за оценку.
Ну очень аппетитный пирог. Думаю, сытым был не только Валентин: ) Грибочек хорош. Жаль, что у нас не растут белые грибы.
Спасибо! А ароматный какой гриб — это фантастика, таких ни в одном магазине не купишь, т.к. собираем сами, далеко в лесу.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
В прохладную осеннюю погоду всегда хочется горячего чая с ароматной домашней выпечкой.Сегодня я решила побаловать себя и свою семью вкусным полезным пирогом с творогом и смородиной. Ингредиенты: сливочное масло 100 грсахар 100 гртворог 300...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
Лаванда своя, вырастили на клумбе. Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели. Ингредиенты: 30 мл растительного масла «Олейна»200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 100 г  йогурта190 г  муки100 г сахара 2 яйцаваниль,1/2 ч...
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все