Желейный торт "Фруктовый новый год"

торт
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
желе
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
тесто
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
тето2
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
сухарики
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
фрукты
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
ананас,
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
крем
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
выкладка
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
начинка
 
9. Выложить часть бисквита.
 
фрукты
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


заливка
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
торт2
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
кусочек
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Следующая запись: Мини-торт "Сердечный плен"

Запись размещена в разделах: рецепты, , январь, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
stukinanadia stukinanadia и еще 208 человек




Комментарии (44)
Вчера приготовила. Вкусно!!! Добавляла еще разноцветный мармелад и орехи.Спасибо.
Наталья, подскажите пожалуйста, форму какого диаметра использовали на данное колличество ингредиентов? спасибоУлыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
подскажите пожалуйста а заварной крем с желе можно сделать, получиться?
На Новый год хочется украсить праздничный стол и блюда, соответственно символу года. Так как следующий год, — год обезьяны, а она любит фрукты, то я думаю, что ваш тортик, Наташа, как раз подойдёт к данному столу. Смотрится десерт аппетитно. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А такой торт будет для всех приятным, вкусным сюрпризом. 
Этот торт я сделаю для рождественского стола! Удивлю гостей, порадую домашних. Спасибо за рецепт.
Бисквит не хотелось бы крошить… есть вариант сделать бисквит основой торта… спасибо за рецепт.
Торт на картинке понравился. (Я еще не пекла) А что если вместо желатина использовать агар-агар, застывает желе надежно и быстро, это когда нет времени ждать (ночь) и будет тортик очень быстро, прям через полчаса и на столе торт не будет таять. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я пекла… и уже 4 раза!!! Он стал самым любимым для моей семьи. Застывает быстро, даже ночь не нужно ждать и на столе не тает, как опасаются некоторые))).  Огромное спасибо за этот рецепт!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать