Желейный торт "Фруктовый новый год"

торт
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
желе
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
тесто
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
тето2
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
сухарики
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
фрукты
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
ананас,
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
крем
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
выкладка
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
начинка
 
9. Выложить часть бисквита.
 
фрукты
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


заливка
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
торт2
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
кусочек
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Следующая запись: Мини-торт "Сердечный плен"

Запись размещена в разделах: рецепты, , январь, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_14410 Абдульмянова Фирдаус и еще 191 человек




Комментарии (44)
Вчера приготовила. Вкусно!!! Добавляла еще разноцветный мармелад и орехи.Спасибо.
Наталья, подскажите пожалуйста, форму какого диаметра использовали на данное колличество ингредиентов? спасибоУлыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
подскажите пожалуйста а заварной крем с желе можно сделать, получиться?
На Новый год хочется украсить праздничный стол и блюда, соответственно символу года. Так как следующий год, — год обезьяны, а она любит фрукты, то я думаю, что ваш тортик, Наташа, как раз подойдёт к данному столу. Смотрится десерт аппетитно. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А такой торт будет для всех приятным, вкусным сюрпризом. 
Этот торт я сделаю для рождественского стола! Удивлю гостей, порадую домашних. Спасибо за рецепт.
Бисквит не хотелось бы крошить… есть вариант сделать бисквит основой торта… спасибо за рецепт.
Торт на картинке понравился. (Я еще не пекла) А что если вместо желатина использовать агар-агар, застывает желе надежно и быстро, это когда нет времени ждать (ночь) и будет тортик очень быстро, прям через полчаса и на столе торт не будет таять. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я пекла… и уже 4 раза!!! Он стал самым любимым для моей семьи. Застывает быстро, даже ночь не нужно ждать и на столе не тает, как опасаются некоторые))).  Огромное спасибо за этот рецепт!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Все свои молодые годы я очень любила печь: тортики, пирожки, рулеты… Разных размеров, веса, простые и сложные, по рецептам и «на глазок», экспромтом. Но время шло. Менялись обстоятельства, условия, режим работы, интересы. Если раньше я пекла...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :) Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж: 200 гр белков 150 гр орехов (поджареных и порубленных)185 гр...
Ко дню закрытия дачного сезона на праздничный стол я готовлю торт " Розы на Снегу ". Этот торт можно готовить в дачных условиях, без применения какой любой бытовой техники. Приготовление:Взбить 0,5 кг. пастообразного творога и 0,2 кг....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все