Желейный торт "Фруктовый новый год"

торт
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
желе
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
тесто
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
тето2
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
сухарики
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
фрукты
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
ананас,
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
крем
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
выкладка
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
начинка
 
9. Выложить часть бисквита.
 
фрукты
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


заливка
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
торт2
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
кусочек
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Следующая запись: Мини-торт "Сердечный плен"

Запись размещена в разделах: рецепты, , январь, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
micromydel тоня и еще 172 человека




Комментарии (44)
Вчера приготовила. Вкусно!!! Добавляла еще разноцветный мармелад и орехи.Спасибо.
Наталья, подскажите пожалуйста, форму какого диаметра использовали на данное колличество ингредиентов? спасибоУлыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
подскажите пожалуйста а заварной крем с желе можно сделать, получиться?
На Новый год хочется украсить праздничный стол и блюда, соответственно символу года. Так как следующий год, — год обезьяны, а она любит фрукты, то я думаю, что ваш тортик, Наташа, как раз подойдёт к данному столу. Смотрится десерт аппетитно. Я часто делаю просто желе с ягодами или кусочками фруктов. А такой торт будет для всех приятным, вкусным сюрпризом. 
Этот торт я сделаю для рождественского стола! Удивлю гостей, порадую домашних. Спасибо за рецепт.
Бисквит не хотелось бы крошить… есть вариант сделать бисквит основой торта… спасибо за рецепт.
Торт на картинке понравился. (Я еще не пекла) А что если вместо желатина использовать агар-агар, застывает желе надежно и быстро, это когда нет времени ждать (ночь) и будет тортик очень быстро, прям через полчаса и на столе торт не будет таять. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я пекла… и уже 4 раза!!! Он стал самым любимым для моей семьи. Застывает быстро, даже ночь не нужно ждать и на столе не тает, как опасаются некоторые))).  Огромное спасибо за этот рецепт!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
lublu_gotovit в личный журнал
Главный символ праздника — это торт. Домашний, сделанный с любовью и от всей души, он особенно понравится гостям и запомнится своим неповторимым вкусом. Испеките медовый торт «Соты» по нашему простому рецепту и не забудьте поздравить всех знакомых...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все