Печенье "Ёлочка" на рассоле

До Нового года остались считанные часы.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола. 
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • рассол помидорный 1 стакан
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • мука

Приготовление:

  1. Смешать рассол, соду, масло и сахар. У меня всегда на помидорном рассоле вкуснее выходит печенье. 
  2. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
  3. Раскатать пласт толщиной, которой хотите.
  4. Формочками вырезать печенюшки. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте вверху дырочку для ленты. У нас сегодня формочка елочка
  5. Выпекать елочки в разогретой духовке 20 минут.

новогоднее печенье
Следующая запись: Имбирное печенье

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Ангелина, вы первая! И вам — самый искренний и самый огромный плюс! Рецепт замечательный и очень «родной» — мы много лет делали такие печенинки. И действительно, быстро, несложно и вкусно))) Спасибо вам, что напомнили уже подзабытое… Сейчас у нас обязательно появится «в свободном доступе» рассол — закатки начинают с бешеной скоростью перекочёвывать из подвала и бытовки на кухню Смеюсь)))
Удачной вас встречи Нового года! Пусть эти чудесные печенинки-ёлочки принесут в дом счастье и удачу! 
Спасибо большое)))И Вас с наступающими праздниками!
Рассол точно, сейчас рекой льётся))Надо всё в дело
общаговское))))))))))))))так я его называю. именно в общежитии мы такое делали))) потому что с яйцами была вечно напряженка, а сладкого хотелось))) остальных ингредиентов с рецепта было всегда много.  Особенно солений, стояли под кроватями банки прямо батареей)))) отличный рецепт!
Ангелина, я тоже делаю такое печенье, только добавляю ещё гашённую соду. Печенье как и у вас получается вкусным и рассыпчатым, и не бьёт так по поджелудочной, как другие вкусности. спасибо за напоминание. С Новым годом вас, здоровья, мира и благополучия.
Спасибо!!! И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!
Славненькие печенюшечки, вкусненькие, и на елочке хорошо смотрятся! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам. Печенье было вкусное, рассыпчатое,  в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки... В печенье...
HelenaR на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Готовое блюдо «По грибы» на столе Винтажный семейный рецепт, адаптированный к современной реальности. В советские времена мы пекли эти грибы на фритюрном жире, сейчас просто на растительном масле. Ингредиенты:  3 яйца, 5 ст. ложек сахара,...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать