Печенье "Ёлочка" на рассоле

До Нового года остались считанные часы.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола. 
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • рассол помидорный 1 стакан
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • мука

Приготовление:

  1. Смешать рассол, соду, масло и сахар. У меня всегда на помидорном рассоле вкуснее выходит печенье. 
  2. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
  3. Раскатать пласт толщиной, которой хотите.
  4. Формочками вырезать печенюшки. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте вверху дырочку для ленты. У нас сегодня формочка елочка
  5. Выпекать елочки в разогретой духовке 20 минут.

новогоднее печенье

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Ангелина, вы первая! И вам — самый искренний и самый огромный плюс! Рецепт замечательный и очень «родной» — мы много лет делали такие печенинки. И действительно, быстро, несложно и вкусно))) Спасибо вам, что напомнили уже подзабытое… Сейчас у нас обязательно появится «в свободном доступе» рассол — закатки начинают с бешеной скоростью перекочёвывать из подвала и бытовки на кухню Смеюсь)))
Удачной вас встречи Нового года! Пусть эти чудесные печенинки-ёлочки принесут в дом счастье и удачу! 
Спасибо большое)))И Вас с наступающими праздниками!
Рассол точно, сейчас рекой льётся))Надо всё в дело
общаговское))))))))))))))так я его называю. именно в общежитии мы такое делали))) потому что с яйцами была вечно напряженка, а сладкого хотелось))) остальных ингредиентов с рецепта было всегда много.  Особенно солений, стояли под кроватями банки прямо батареей)))) отличный рецепт!
Ангелина, я тоже делаю такое печенье, только добавляю ещё гашённую соду. Печенье как и у вас получается вкусным и рассыпчатым, и не бьёт так по поджелудочной, как другие вкусности. спасибо за напоминание. С Новым годом вас, здоровья, мира и благополучия.
Спасибо!!! И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!
Славненькие печенюшечки, вкусненькие, и на елочке хорошо смотрятся! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать