Печенье "Ёлочка" на рассоле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До Нового года остались считанные часы.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола. 
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • рассол помидорный 1 стакан
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • мука

Приготовление:

  1. Смешать рассол, соду, масло и сахар. У меня всегда на помидорном рассоле вкуснее выходит печенье. 
  2. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
  3. Раскатать пласт толщиной, которой хотите.
  4. Формочками вырезать печенюшки. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте вверху дырочку для ленты. У нас сегодня формочка елочка
  5. Выпекать елочки в разогретой духовке 20 минут.

новогоднее печенье
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 3364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Ангелина, вы первая! И вам — самый искренний и самый огромный плюс! Рецепт замечательный и очень «родной» — мы много лет делали такие печенинки. И действительно, быстро, несложно и вкусно))) Спасибо вам, что напомнили уже подзабытое… Сейчас у нас обязательно появится «в свободном доступе» рассол — закатки начинают с бешеной скоростью перекочёвывать из подвала и бытовки на кухню Смеюсь)))
Удачной вас встречи Нового года! Пусть эти чудесные печенинки-ёлочки принесут в дом счастье и удачу! 
Спасибо большое)))И Вас с наступающими праздниками!
Рассол точно, сейчас рекой льётся))Надо всё в дело
общаговское))))))))))))))так я его называю. именно в общежитии мы такое делали))) потому что с яйцами была вечно напряженка, а сладкого хотелось))) остальных ингредиентов с рецепта было всегда много.  Особенно солений, стояли под кроватями банки прямо батареей)))) отличный рецепт!
Ангелина, я тоже делаю такое печенье, только добавляю ещё гашённую соду. Печенье как и у вас получается вкусным и рассыпчатым, и не бьёт так по поджелудочной, как другие вкусности. спасибо за напоминание. С Новым годом вас, здоровья, мира и благополучия.
Спасибо!!! И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!
Славненькие печенюшечки, вкусненькие, и на елочке хорошо смотрятся! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: