Салат "Калейдоскоп"

Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво
 
Продукты
  • горошек консервированный 1 банка
  • морковь вареная 2 шт (крупная)
  • свекла вареная 2 шт
  • зелень — укроп, петрушка — пучок
  • селедка 1/2 рыбы филе (можно банку пресервов в масле)
  • майонез постный 2-3 ст.л
 
Приготовление
На большую плоскую тарелку нужно выложить сегментами по кругу:
консервированный горошек
тертую вареную морковь
мелко нарезанную зелень
тертую вареную свеклу

У нас получилось такая комбинация 2 раза.
В середину  выкладываем мелко порезанную селедку с майонезом. По желанию можно добавить зубчик чесночка.
 
За столом салат перемешивается при гостях и раскладывается на тарелки
 
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!

салат калейдоскоп




Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Стрела амура"

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Комментарии (10)
Спасибо Ангелина! Давно видела в интернете такой салатик, но так и не попробовала сделать. У Вас он смотрится он очень нарядно и вкусно
Спасибо, Наташа! Попробуйте, может с другими ингридиентами сделаете.Думаю понравится Вам!
Отлично смотрится ваш салатик! Мне всегда нравились такие салаты, которые перемешиваются прямо за столом))
Мы делаем похожие под названием «Радуга» и «Цветик-семицветик» с немного другими ингридиентами, причём каждый раз в разных наборах. Например, с  болгарским перцем — красным и жёлтым, кукурузой и фасолью (консервированными), листьями салата (и иногда даже с репчатым луком), в серёдке — маринад.
Или с морковкой, свеклой, капустой, огурчиками (и по замыслу либо  ветчина, либо грибочки, либо куриное мясо… яички, жареный картофель… майонез...) Больше всего мне нравится то, что такой салатик всегда разный и всегда красивый!
На этот раз не делала — и большое вам спасибо за подсказку — потому что обязательно сделаю такой салат на Рождество!
Удачи вам в  конкурсе!!!
 
Спасибо, Татьяна! У этого салата и правда много названий и вариантов. Мы хотели кукурузку для цвета еще положить, но свёкр у нас ее совсем не ест. А если не пост, то мы тоже с мясными начинками делаем))
Ангелина, очень интересно смотрится ваш салатик. Я такой не делала, готовлю похожий, но свекла и морковь у меня корейская, ещё добавляю корень сельдерея. Да, с такими салатиками не страшно на весы становиться после праздников.
Я не нашла свеклу по корейски, а самим делать было уже некогда. Поэтому решили все отварное подать
Красиво и главное — полезно! А если майонез смешать со сметаной, может, еще легче получится салатик?
оригинально и ничего сложного, потом все соединяется и вот готовый салат) Но вот только не хватает остроты. Я бы морковь не варила, а к свекле добавила бы чесночка или лимонного сока)
Чесночек мы добавили в соус, он в сочетании с селедкой дает пикантный вкус

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
В главной роли — ранние овощи прямо с грядки: сочный редис, ароматный зеленый лук и свежий латук. Этот салат может выступать и в роли легкого самостоятельного блюда (например, закуски), и в роли гарнира (например, к мясу). Витаминный овощной...
Порой мы так устаем от наших дачных работ, что ничего готовить не хочется. Да что там готовить, бывает, что и есть не хочется. Но этот салат прост в приготовлении и очень легок в жаркую погоду. Ингредиенты: помидорытворогзеленый лук,...
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Салат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание!  Нам понадобятся:...
lublu_gotovit в личный журнал
Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея....
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать