Салат "Калейдоскоп"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво
 
Продукты
  • горошек консервированный 1 банка
  • морковь вареная 2 шт (крупная)
  • свекла вареная 2 шт
  • зелень — укроп, петрушка — пучок
  • селедка 1/2 рыбы филе (можно банку пресервов в масле)
  • майонез постный 2-3 ст.л
 
Приготовление
На большую плоскую тарелку нужно выложить сегментами по кругу:
консервированный горошек
тертую вареную морковь
мелко нарезанную зелень
тертую вареную свеклу

У нас получилось такая комбинация 2 раза.
В середину  выкладываем мелко порезанную селедку с майонезом. По желанию можно добавить зубчик чесночка.
 
За столом салат перемешивается при гостях и раскладывается на тарелки
 
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

салат калейдоскоп


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
10 комментариев 6 спасибо за запись 3 в избранном 14122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Комментарии (9)
Спасибо Ангелина! Давно видела в интернете такой салатик, но так и не попробовала сделать. У Вас он смотрится он очень нарядно и вкусно
Спасибо, Наташа! Попробуйте, может с другими ингридиентами сделаете.Думаю понравится Вам!
Отлично смотрится ваш салатик! Мне всегда нравились такие салаты, которые перемешиваются прямо за столом))
Мы делаем похожие под названием «Радуга» и «Цветик-семицветик» с немного другими ингридиентами, причём каждый раз в разных наборах. Например, с  болгарским перцем — красным и жёлтым, кукурузой и фасолью (консервированными), листьями салата (и иногда даже с репчатым луком), в серёдке — маринад.
Или с морковкой, свеклой, капустой, огурчиками (и по замыслу либо  ветчина, либо грибочки, либо куриное мясо… яички, жареный картофель… майонез...) Больше всего мне нравится то, что такой салатик всегда разный и всегда красивый!
На этот раз не делала — и большое вам спасибо за подсказку — потому что обязательно сделаю такой салат на Рождество!
Удачи вам в  конкурсе!!!
 
Спасибо, Татьяна! У этого салата и правда много названий и вариантов. Мы хотели кукурузку для цвета еще положить, но свёкр у нас ее совсем не ест. А если не пост, то мы тоже с мясными начинками делаем))
Ангелина, очень интересно смотрится ваш салатик. Я такой не делала, готовлю похожий, но свекла и морковь у меня корейская, ещё добавляю корень сельдерея. Да, с такими салатиками не страшно на весы становиться после праздников.
Я не нашла свеклу по корейски, а самим делать было уже некогда. Поэтому решили все отварное подать
Красиво и главное — полезно! А если майонез смешать со сметаной, может, еще легче получится салатик?
оригинально и ничего сложного, потом все соединяется и вот готовый салат) Но вот только не хватает остроты. Я бы морковь не варила, а к свекле добавила бы чесночка или лимонного сока)
Чесночек мы добавили в соус, он в сочетании с селедкой дает пикантный вкус

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: