Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Я предлагаю всем  один из вариантов того, как приготовить мадьярский гуляш с баклажаном. 

мадьярский гуляш с баклажанной закуской.


Ингредиенты

  • Масло «Олейна» — 50 мл. 
  • Свинина  - 500 г
  •  Лук репчатый — 1 — 2 шт. 
  •  Морковь — 1 шт. 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зуб. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Бульон мясной — 100 мл 
  • Зелень свежая — 1 пучок 
  • Грецкие орехи — 1 горсть. 
  • Соль, перец (по вкусу) 
 

гуляш
 

Приготовление


Шаг 1. На  масле «Олейна» обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок (половину, 2 зубчика).
лук чеснок

Шаг 2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, томим несколько минут.

мокровь

Шаг 3. Добавляем брусочками нарезанное мясо, жарим все вместе минут 5.

мясо свинина

  Шаг 4. Добавляем нарезанный баклажан, бульон, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 30 минут. 

баклажан

 Шаг 5. В блендере измельчаем очищенный от кожицы помидор, пучок зелени, гость грецких орехов и пару долек чеснока.
Добавляем заправку в гуляш, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут пять. 

зелень

 Шаг 6. Готовим любимый  гарнир.
 Шаг 7. Готов гарнир, а сверху задабриваем гуляшом  и…Наслаждаемся!


Следующий материал - статья: Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 2 человека


Комментарии (8)
Антон, в очередной раз спасибо за рецепт. Вы профессиональный повар или любитель?
Клавдия, я любитель-профессионал. В армии каким-то образом, сам не пойму, как, пришлось служить на кухне. Там и пришлось научится изобретательности в рецептах.  Из простых скудных продуктов готовить что-то более менее съедобное… Жизнь заставила, так скажем, выворачиваться. А сейчас нет, не поваром работаю… Картошки начистился в армейскую службу, больше не тянет )
От одних фотографий аппетит разыгрался! Думаю в ближайшее время в каждой семье нашего клуба будет шковорчать такой гуляш!
нууу, Юлечка на такое призвания я не рассчитываю)))
Так растолстеть не долго! Но  бегу готовить гуляш, а то действительно аппетит разыгрался. Спасибо!
Светлана, так в гуляше овощи и мясо… если без макарон, и не позднее ужина то не потолстеете))))
Будем готовить гуляшь! 
Готовьте!!! Звучит у вас Александра, как призыв-лозунг))) Спасибо вам))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Yorik в личный журнал
Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо. Ингредиенты: Мясо, говядина — 800 гПерец сладкий — 2...
Ингредиенты: 500 г мясного фарша300г риса400 г кабачка200 г моркови200г репчатого лука300 мл сметаны2-3 ст.л. растительного масла Олейна Приготовление: Рис варим до полу готовности. Морковь с луком обжариваем на растительном масле. Рис, лук и...
Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать