Мадьярский гуляш с баклажанной закуской

Я предлагаю всем  один из вариантов того, как приготовить мадьярский гуляш с баклажаном. 

мадьярский гуляш с баклажанной закуской.


Ингредиенты

  • Масло «Олейна» — 50 мл. 
  • Свинина  - 500 г
  •  Лук репчатый — 1 — 2 шт. 
  •  Морковь — 1 шт. 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зуб. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Бульон мясной — 100 мл 
  • Зелень свежая — 1 пучок 
  • Грецкие орехи — 1 горсть. 
  • Соль, перец (по вкусу) 
 

гуляш
 

Приготовление


Шаг 1. На  масле «Олейна» обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок (половину, 2 зубчика).
лук чеснок

Шаг 2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, томим несколько минут.

мокровь

Шаг 3. Добавляем брусочками нарезанное мясо, жарим все вместе минут 5.

мясо свинина

  Шаг 4. Добавляем нарезанный баклажан, бульон, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 30 минут. 

баклажан

 Шаг 5. В блендере измельчаем очищенный от кожицы помидор, пучок зелени, гость грецких орехов и пару долек чеснока.
Добавляем заправку в гуляш, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут пять. 

зелень

 Шаг 6. Готовим любимый  гарнир.
 Шаг 7. Готов гарнир, а сверху задабриваем гуляшом  и…Наслаждаемся!


Следующий материал - статья: Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 2 человека


Комментарии (8)
Антон, в очередной раз спасибо за рецепт. Вы профессиональный повар или любитель?
Клавдия, я любитель-профессионал. В армии каким-то образом, сам не пойму, как, пришлось служить на кухне. Там и пришлось научится изобретательности в рецептах.  Из простых скудных продуктов готовить что-то более менее съедобное… Жизнь заставила, так скажем, выворачиваться. А сейчас нет, не поваром работаю… Картошки начистился в армейскую службу, больше не тянет )
От одних фотографий аппетит разыгрался! Думаю в ближайшее время в каждой семье нашего клуба будет шковорчать такой гуляш!
нууу, Юлечка на такое призвания я не рассчитываю)))
Так растолстеть не долго! Но  бегу готовить гуляш, а то действительно аппетит разыгрался. Спасибо!
Светлана, так в гуляше овощи и мясо… если без макарон, и не позднее ужина то не потолстеете))))
Будем готовить гуляшь! 
Готовьте!!! Звучит у вас Александра, как призыв-лозунг))) Спасибо вам))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать