В Новогодние деньки – кабачковые блинки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вам к Новогодним праздникам удалось сохранить один или пару кабачков, можно состряпать очень вкусные кабачковые блины.

11

Блину, как солнышку румяному, хвала!
Блин – украшение Новогоднего стола.
 

Ингредиенты

  • Кабачки — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/5-4/5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка) — 1 пучок
  • Растительное масло – 150-200 г (для жарки)

Количество продуктов дано для приготовления 4-х блинов.
Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Эти блины легко приготовить даже тем, у кого возникают трудности с переворачиванием обычных блинов в процессе жарки, они не слипаются и держат форму.

22

Кабачки трём на мелкой тёрке, слегка отжимаем.


мс

Отмеряем нужное количество молока и муки, берём яйцо и соль.


вава

Яйцо добавляем в муку, тщательно перемешиваем.

паа

Добавляем молоко, соль.

мв

Добавляем
зелень, соединяем с кабачками.

апа
 

В предварительно нагретую сковороду с растительным маслом
наливаем тесто.

вав

Легче перевернуть блин, когда тесто не касается борта сковороды
.

ыаввы

Одна сторона блина жарится несколько минут.


аува

Для переворачивания удобно использовать пластиковую лопатку с гибкой ручкой.


апв

Приятного чаепития и счастливого Нового Года!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Антон, люблю кабачковые блины! +++++ Я еще чесночек добавляю!)
Спасибо! Полезное дополнение, возьму на заметку.
Антон, даже совсем малое количество (пара зубчиков) обогащает вкус, но это только для тех кто переносит чеснок.)
Люблю такие… Только я вместо молока 1-2 столовых ложки сметаны добавляю и у меня получаются маленькие оладушки… +++
Спасибо! Оладушки тоже очень вкусно.
А у меня тоже есть кабачок. Три штуки.
Надо приготовить — лето вспомнить. Спасибо за рецепт.
Здорово! Приятного аппетита!
Такое блюдо мне точно придется по вкусу, т.к. обожаю кабачки! Так еще и лежат несколько штук своих + много заморозила (что-то кусочками, а что-то натерла как раз для подобных рецептов). Антон, спасибо, что поделились, обязательно приготовлю на выходных. Мои +++++++
Татьяна, спасибо. Буду рад, если понравится.
У меня сохранился один кабачок, да ещё и патиссоны есть, думаю с них тоже можно приготовить блины. спасибо.
Конечно, можно приготовить и не к Новогодним праздникам, а просто поесть. Вкусно и сытно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: