Пончики

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Всем привет:) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятных пончиков. Я не являюсь поклонником масляной выпечки, но перед такими пончиками не смогла устоять и приготовила) Итак:

пончики

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
  • Вода — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 175 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Шоколад — для украшения
 

Приготовление

1. Вода должна быть температуры 40 градусов. В нее добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5. В отдельной емкости смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с молоком (изначально у меня оно было комнатной температуры, и я его еще немного подогрела в микроволновке), добавляем молоко, просеянную муку и дрожжевую смесь.

смесь

2. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться не очень густое тесто.

тето

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 — 1,5 часа. Оно значительно увеличится в объеме. 

тесто

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше тесто в овал, ширина его примерно 1-2 мм (можно чуть больше). Вырезаем кругляшки при помощи стакана и в середине каждого кругляшка вырезаем еще одни кругляшки, только меньшего размера (я делала это при помощи кондитерской насадки). Из остатков теста также вырезаем наши будущие пончики. У меня вышло 17 штук. Вот что у меня получилось:

пончики

5. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло примерно в высоту 2,5 см. Нагреваем его, при этом не дожидаемся, когда оно закипит. Я нагревала 5 минут. Бросаем в масло наши пончики и жарим с двух сторон до образования румяной корочки (жарятся они очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны).

пончики

6. Готовые пончики складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Я немного проморгала, и некоторые пончики получились очень зажаристыми, но на их вкус это не повлияло:)

пончики

7. Можно уже через некоторое время начать поедать пончики. Но я сделала так: переложила их на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыла пищевой пленкой. Оставила в таком виде на ночь. За это время из них ушло вообще все лишнее масло, и они стали еще вкуснее, нежели чем после жарки (я пробовала и в том и в другом случае). Далее в микроволновке растопила шоколад и хаотично сбрызнула им пончики. Вот и все. Приятного аппетита!

пончики

А вот так они выглядят в разрезе:

пончики

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (2)
Я очень люблю пончики. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пончики
Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков. Ингредиенты:Творог — 300 гЯйцо куриное — 2 шт.Сахар — 0.5 стаканаВаниль — по вкусуМука — 8 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 1\3...
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому,...
Ингредиенты:картофель – 500 г;молоко – 300 мл;мука – 1 кг;растительное масло – 120 г;сухие активированные дрожжи – 15 г;куриные сырые яйца – 2 шт.;сахар – 100 г;соль – чайная ложка;горячая вода – 2-3 столовые ложки;сахарная пудра – 150 г....
Смотрите все материалы про пончики: Смотреть все