Сочни с творогом:)

Всем добрый вечер. Сегодня я заглянула в одну из своих любимых кулинарных групп в социальных сетях и увидела там как можно приготовить сочни. При этом у меня завертелась мысль в голове: «А почему бы мне их сегодня не приготовить?» Тем более все необходимые ингредиенты у меня имелись. В общем, пошла готовить. Вот что у меня получилось:

сочни

Ингредиенты:


Для теста:

  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сметана 15% — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г
  • Сахар — 250 г
 
Для начинки:

  • Творог 5 % — 450 г
  • Яйца куриные (у меня остались маленькие) — 2 шт. (если у вас большого размера, то 1 шт.)
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Процесс приготовления:


 
1. Растопить в микроволновке сливочное масло. Растереть его с яйцами и сахаром.

сахар

2. Добавить к получившейся массе сметану с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

сочни

3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Когда тесто становилось более тугим и плотным, я его переложила на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, а ее в свою очередь посыпала мукой. На рабочей поверхности я продолжила вымешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам в конце. Из него сформировать шар/овал.

овал

4. Для начинки: творог смешать с яйцами и ванильным сахаром, добавить по вкусу сахар.

сахар

5. Далее я тесто разделила на 13 равных частей. Из каждой части сделала шарик и раскатала его не очень тонко. Можно сказать, получились такие небольшие лепешки. На одну часть каждой лепешки я выложила начинку (примерно чуть больше половины 1 ст. ложки на каждую), немного распределила ее. И накрыла второй частью лепешки. Будущие сочни выложила на противень, застеленный бумагой для выпекания. И каждый смазала взбитым яйцом. 

сочни

6. Сочни запекала в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Вот какие красивые они получились:

сочни

7. 5 минут сочни у меня остывали, после чего я их переложила в глубокую емкость. Потом подавала к чаю.

сочни

Всем отличного завершения дня и побольше вкусных рецептов!:)
Следующая запись: Сочники

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
panfilovagn panfilovagn и еще 6 человек




Комментарии (8)
Ой, какие аппетитные!!! Нужно попробовать. Спасибо Вам за рецепт!
Обязательно попробуйтеТолько если любите послаще, можно сахарку в начинку добавить))
Это как раз моим мужичкам послаще подойдет
Отличные на вид, так и просятся в рот. Хороший пост и рецепт, от меня плюс
Спасибо большое!)
Спасибо, Антонина, за рецепт, обязательно испеку своей внучке, ну и сама попробую, уж очень аппетитные!
Обязательно испеките!) Потом поделитесь своими впечатлениями)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: