Соленые зеленые помидоры вспенились при открывании. Можно ли их есть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Солил зелёные помидоры с хреном и чесноком. По рецепту делалось на холодную. Мыл хорошо, банки стерилизовал, крышка закручивающаяся. После двух месяцев рассол прозрачный, выглядят неплохо, но при открытии вспенились (было герметично и пшикнуло) и снизу пошли пузыри, образовалась шапка. Кислого запаха нет, пахнет вкусно чесночком и хреном. Рискнул откусить — на вкус супер. Что скажете, это нормально?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Все нормально. Ешьте и радуйтесь. Пшикнул углекислый газ, образовавшийся при брожении. Помидоры то соленые, а не маринованные.
Если баночка литровая… возможно вы уже съели ваши помидорки… тем более что вкус отменный))) А если трехлитровая… возможно не успеете доесть… так как процесс пошел(( Я бы слила рассол, прокипятила его и снова залила банку. А мин через 10-20 снова слила… снова прокипятила и снова залила помидорки. После того как остынет… поставить в холодильник.
Понятно, что банки и крышки моете и стерилизуете… а затем закладываете не стерилизованные овощи и травки… и возможно попался какой то «подлый» помидорчик или бяка на травке
Кипячение — не то. Соление — консервирование молочной кислотой. При холодном, но кипяченом рассоле. Рассол и помутнеть может. Нормально это, брожение.
Андрей прав. Было немного молочнокислого брожения. Что и должно обеспечивать прекрасный вкус соленых томатов. Приятного аппетита.
Спасибо за ответы, мужики. Почитал еще в интернет, Ваши слова подтверждаются. Дали как-то попробовать зеленые помидоры — влюбился во вкус, супруга наотрез отказалась солить — боится. В итоге, пришлось засолить самому, отобрал мелких, самых аппетитных, две 1.5 литровые банки, стерилизовал хорошо, воду использовал покупную, хрен, чеснок самые отборные с дачи, два месяца следил на ними. Решил попробовать и тут такое. Сами понимаете — расстройство еще то было. В итоге, резюмирую, получилось лучше, чем меня угощали, еда богов просто!
Приготовление вкусностей женскими ручками — это рутина, а приготовление вкуснятины мужскими руками это творчество. Вроде как типографские оттиски цветных иллюстраций и картина маслом.
Только разница понимается не глазами, а языком. Что вдвойне приятно! Не корите супругу за неумение. Просто она в Вас очень верит.
В следующий раз попробуйте засолить бурелые. За уши не оттянешь!
Главное — храните в холоде. А то перебродят. Я в Советской армии солил томаты бетонными кубами, по три кубометра — 3000 литров емкости. Вода, соль, специи и холод после брожения. Половина солдатам доставалась, а половину офицеры после бурных праздников с утра съедали. Все улетало. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: