Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Неподалеку от нашего дачного участка есть небольшое озеро, в котором водится щука, караси и разная мелкая рыбешка.
Все лето каждые выходные в 4 утра, вооружившись удочкой, я, папа и братишка ходили на рыбалку. И  если из мелкой рыбки я готовила в мультиварке консервы в томатном соусе, то из щуки обычно жарила вкусные сочные котлеты.
 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свежей щуки
  • 2 репчатых лука
  • 100 г хлебной крошки или белого черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 80 г куриного жира
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

1.  Щуку хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать голову, отделить филе от костей и кожицы. 
Филе рыбы, луковицы и жир пропустить через мясорубку 2 раза.

Пропустить через мясорубку

2. Добавить яйцо, хлебную крошку, приправу, соль, перец, немного свежей зелени и хорошо вымесить фарш.
Убрать в холодильник на 30 минут. 
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

Вымесить фарш.

3. В сковороде или в жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло.

Разогреть масло.

4.  Обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Обжарить до готовности.

5. Подаем с салатом из свежих овощей, заправленных подсолнечным маслом.

Салат из свежих овощей

Котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Рыбные котлеты

А это то самое озеро, на котором мы рыбачим. Утром очень тихо, над водой легкая дымка.

Озеро

Я обычно ловлю мелочь, которую затем консервирую или сушу.

Рыбка

Улов папы. Из этой щуки и приготовлены котлеты.

Улов

Племянницы

Следующая запись: Котлеты с капустой и мясом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bitkina Наталия Смирнова




Комментарии (7)
Мне нравится!)
Спасибо Улыбаюсь
Рыбалка, свежая щука — мечта! Представляю, какие вкусные должны получиться котлеты из щуки. На фотографии они такие золотистые, аппетитные, да ещё и со свежим салатиком с собственного огорода — объедение!
Спасибо, Ирина.
Лето пролетело незаметно, но оно было чудесное Улыбаюсь 
Я тоже так готовлю. Иногда делаю в томатном соусе, очень вкусно.
Красивые котлетки, молодец ваш папа
Красивые фото, аппетитные котлеты и полезные конечно. Да еще и с салатиком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Все мы родом из детства. В ежедневной суматохе иногда очень хочется вернуться в то беззаботное время, когда все просто, когда лето – это время, проведенное у бабули в деревне, с играми у реки, покатушками на велосипеде или забавами с местной...
Хочу поделиться одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Иногда я ее добавляю в фарш для котлет. Она меняет привычный вкус котлет. Такие котлеты делаю под крышкой, добавив немного воды. Они получаются пышные...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Сегодня готовим котлеты из щуки! Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум. Рыбные котлеты Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху,...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол....
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать