Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами

торт с яблочными розами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц, 
  • 2 ст. муки, 
  • 6 ст. л. какао, 
  • 400 г сахара, 
  • 2 пакетика разрыхлителя, 
  • 70 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

  • 400 г вишни, 
  • 200 г сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%, 
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:


  • темный шоколад(глазурь), 
  • зерна граната, 
  • виноград, 
  • карамбола, 
  • кумкват, 
  • драже, 
  • слива, 
  • розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки  с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (4)
Очень красиво!!!
Улыбаюсьспасибо!
Шикарный торт! Изумительное украшение. Изготовление такого шедевра для меня – довольно сложно. Я люблю, когда десерты делать быстро, а для такого торта необходимо время. Хотя, Дина, вы. если его изготавливаете часто, и набили руку, тогда. вам покажется – быстро и легко. Я всегда удивляюсь людям, которые могут делать такую красоту. 
Ирина,  большое спасибо, мне очень приятно)!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Все свои молодые годы я очень любила печь: тортики, пирожки, рулеты… Разных размеров, веса, простые и сложные, по рецептам и «на глазок», экспромтом. Но время шло. Менялись обстоятельства, условия, режим работы, интересы. Если раньше я пекла...
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все