Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами

торт с яблочными розами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц, 
  • 2 ст. муки, 
  • 6 ст. л. какао, 
  • 400 г сахара, 
  • 2 пакетика разрыхлителя, 
  • 70 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

  • 400 г вишни, 
  • 200 г сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%, 
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:


  • темный шоколад(глазурь), 
  • зерна граната, 
  • виноград, 
  • карамбола, 
  • кумкват, 
  • драже, 
  • слива, 
  • розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки  с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (4)
Очень красиво!!!
Улыбаюсьспасибо!
Шикарный торт! Изумительное украшение. Изготовление такого шедевра для меня – довольно сложно. Я люблю, когда десерты делать быстро, а для такого торта необходимо время. Хотя, Дина, вы. если его изготавливаете часто, и набили руку, тогда. вам покажется – быстро и легко. Я всегда удивляюсь людям, которые могут делать такую красоту. 
Ирина,  большое спасибо, мне очень приятно)!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Торт понравится всем любителям чизкейков и торта «Птичье молоко». Торт я сделала двухслойным и покрыла шоколадной глазурью. А украсить можете на свой вкус, у меня свежие, замороженные и консервированные ягоды. Ингредиенты:Основа: печенье...
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все