Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами

торт с яблочными розами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц, 
  • 2 ст. муки, 
  • 6 ст. л. какао, 
  • 400 г сахара, 
  • 2 пакетика разрыхлителя, 
  • 70 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

  • 400 г вишни, 
  • 200 г сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%, 
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:


  • темный шоколад(глазурь), 
  • зерна граната, 
  • виноград, 
  • карамбола, 
  • кумкват, 
  • драже, 
  • слива, 
  • розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки  с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (4)
Очень красиво!!!
Улыбаюсьспасибо!
Шикарный торт! Изумительное украшение. Изготовление такого шедевра для меня – довольно сложно. Я люблю, когда десерты делать быстро, а для такого торта необходимо время. Хотя, Дина, вы. если его изготавливаете часто, и набили руку, тогда. вам покажется – быстро и легко. Я всегда удивляюсь людям, которые могут делать такую красоту. 
Ирина,  большое спасибо, мне очень приятно)!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всем доброго времени суток! Долго думала… какое же у меня коронное блюдо? Решила задать этот вопрос моим любимым дочкам. Они, не сговариваясь, и в один голос ответили — Наполеон! Ну, Наполеон — так Наполеон! Хоть это и не совсем дачное блюдо, но я...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.  Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта...
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать