Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами

торт с яблочными розами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц, 
  • 2 ст. муки, 
  • 6 ст. л. какао, 
  • 400 г сахара, 
  • 2 пакетика разрыхлителя, 
  • 70 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

  • 400 г вишни, 
  • 200 г сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%, 
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:


  • темный шоколад(глазурь), 
  • зерна граната, 
  • виноград, 
  • карамбола, 
  • кумкват, 
  • драже, 
  • слива, 
  • розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки  с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 1 человек




Комментарии (4)
Очень красиво!!!
Улыбаюсьспасибо!
Шикарный торт! Изумительное украшение. Изготовление такого шедевра для меня – довольно сложно. Я люблю, когда десерты делать быстро, а для такого торта необходимо время. Хотя, Дина, вы. если его изготавливаете часто, и набили руку, тогда. вам покажется – быстро и легко. Я всегда удивляюсь людям, которые могут делать такую красоту. 
Ирина,  большое спасибо, мне очень приятно)!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
Что нам понадобится для теста: 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан измельченных грецких орехов 2 ст. л. меда  2 ст. л. сметаны 1 чайная лож. гашенной  соды соль на кончике ножа   Что нам понадобится для...
Хочу вам представить ещё один тортик, который готовила на Новый год. Он очень вкусный. Советую приготовить, не разочаруетесь) Для теста — 6 ст.л. молока,1 стакан сахара, 1 яйцо,, 50 г. маргарина, 2 ст. л. какао, 1 чл. соды, погасить уксусом,...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Медовый торт ёлочка.     Ингредиенты: сахар 2 стаканяйца 2 шт.маргарин 100 гр.мед 2 ст. л.сода 0,5 ч.л.мука 4-5 стаканкрахмал 1 ст. л.растворимый кофе 1 ч.л.молоко 1/4 стакансливочное масло 200 гр.   Способ приготовления Взбить  в одной...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать