Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.



Ягодный пирог
Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ads by

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод, 
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки. 

Ингредиенты для приготовления ягодного пирога. Фото автора
Ингредиенты для приготовления ягодного пирога. Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой. 

В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора
В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар. 

Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора
Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды. 

Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора
Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора
Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом. 

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.



Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Другие рецепты ягодных пирогов, которые вам наверняка понравятся:






Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 7 спасибо за статью 7 в избранном 13236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
strongggirl Наталья Н. и еще 6 человек




Комментарии (1)
какой аппетитный пирог, ягоды поменяю и приготовлю в мультиварке на Выпечке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: