Подскажите рецепт из тыквы с курагой

Девочки, я тут поискала… поискала… и никак мне не попался рецепт из тыквы с курагой. Если кто варит, поделитесь!
В интернете конечно много всего, мне бы рецепт «для ленивых» — чтобы быстрый был. Полтыквы стоит разделанной… морозить уже негде((

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Nataly8 Nataly8
Все ответы и комментарии (6)
Самый простой: в достаточном количестве воды сварить тыкву и курагу, разбить миксером, чтобы получился сок. Для легкой кислинки добавить немного яблочного уксуса. Если не хватит сладости кураги, то добавить сахар. И пить весь день, наслаждаясь.
Верочка, вот спасибо))
Хотелось бы не пить, а есть)) хотя всё равно вкусно.
Я уже раздобыла сложносочиненный вариант — варится тыква отдельно, курага отдельно и подольше. Потом смешивается, стоит «подженивается» вместе полдня и еще две уже «семейных варки»… в общем, уже варится… а то тыква у меня второй день разделанная была.
А такой рецепт, как Вы предложили, буду делать для себя, часто остается от тыквы что-то… а тут без сахара и быстро, действительно! СПАСИБО
Я хоть и сварю сейчас эту партию, но потом ведь опять тыква пойдет на разделку. Так что рецепты всё равно жду!!!
Я делала из пюре что-то типа мармелада по-быстрому. С желатином. Но это долго не хранится, надо съедать быстренько
А у меня есть вот такой рецепт, правда, варенье не с курагой, а с лимоном. Но очень вкусное!
Нужно:
На 700 гр. тыквы:
300 гр. лимонов
1 кг. сахара
Нарезаем очищенную мякоть тыквы ломтиками, складываем в миску и добавляем 200 гр. сахара, чтобы тыква дала сок, затем сливаем его. Снимаем цедру с лимонов, а сами лимоны нарезаем маленькими дольками. Выливаем тыквенный сок в кастрюлю, и ставим на огонь, положив весь остальной сахар. Когда сок закипит, добавляем мякоть тыквы и лимоны. Варим до готовности – пока варенье не загустеет и не станет слегка прозрачным.
Это варенье можно также приготовить, взяв 500 гр. тыквы, 300 гр. груш и 200 гр. лимонов. И вот тут мне говорили, что вместо груш можно использовать курагу.
Наверное, не только груши, курагу… любые фрукты… Хотя как-то слышал, что только груша сочетается с ягодами клюквой-брусникой для хранения, варенья))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: