Солянка


суп


Самый ароматный, наваристый, очень вкусный супчик – идеальный  вариант для семейного обеда.

 

Ингредиенты:

  • Мясо- 200 г
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Помидор- 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 -7 ст.ложки
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль, сметана — по вкусу.

Приготовление:


Варим мясной бульон: мясо моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим  по вкусу. Варим суп до готовности мяса, после чего мясо разделываем, нарезаем и добавляем в суп

бульон

Морковь трем на терке, лук, помидор режем и обжариваем на подсолнечном масле с добавление томатной пасты

обжарка

Колбасу (вареную и копченую) нарезаем соломкой и также обжариваем с добавлением томатной пасты

колбаса

Нарезаем маринованные огурцы

огурцы

Нарезаем картофель

картофель

Все ингредиенты добавляем в бульон, варим примерно 15-20 минут, также добавляем нарезанные кружочками маслины

суп
 
Вкусный ароматный супчик готов!
В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем со сметаной.

готово


Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6169 user_6169 и еще 5 человек




Комментарии (7)
Елена, верите, я уже завела отдельную папочку, где складываю ваши рецепты. По видимому, то, что проживаем мы с вами в разных регионах, сказывается на несхожести приготовления блюд. Поэтому, я с интересом слежу за поступлением на сайт новых рецептов. И очень многие пытаюсь сама ввести в своё  меню. Солянку делала 1 раз в жизни, и то, когда прочитала рецепт здесь же. Мне понравилось это блюдо. Ваше предложение, немного отличается от того рецепта. Хочу попробовать и по вашему.
И мне тоже надо папку завести для рецептов, а так все рецепты не запомнишь. Солянку по  Вашему рецепту очень всем понравилась. Я готовила солянку, но не так. Было куча разных копчёностей и тогда вкус получается на любителя. По Вашему рецепту на много вкуснее. Спасибо.
Солянка самое отличное блюдо прохладным осенним днем.Я думаю что в этом блюде можно обойтись без обжаривания колбаски, а добавить только копченную в солянку.Я думаю что для желудка будет тяжело- колбаса вареная и копченная и мясо.Кстати скажите а какое мясо вы берете для этого блюда? Говядину или свинину?
в этот раз у меня говядина на кости, а так кто какое предпочитает, можно сделать и на курином бульоне
КАРТОШКА?!
да, я добавляю картошку, так по-моему вкуснее)
очень аппетитное фото! делаю солянку не часто, почему то чаще в дождливые денечки)))
для себя подобрала набор мясных продуктов такой как свинина, окорочек и ветчина. делаю без картошки, но знаю многим нравится именно с картофелем. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про солянку
Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем!...
Хоть по уставу в Великий пост предписано сухоядение, все же далеко не всем это под силу, и без супчика никак не обойтись. Потому мы рекомендуем вам приготовить блюдо для всей семьи — солянку по-бериславски. Те, кто держит строгий пост, могут есть...
tia-88 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
  Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.   Сборная солянка.        Для бульона надо :  любое мясо на...
Мясная солянка Солянка — теплое, душевное, уютное и согревающее осеннее блюдо. Я готовлю ее по традиционному рецепту — без картофеля и моркови (солянка — это не суп, это солянка). Готовая украшается маслинами, сметаной, лимоном и зеленым луком...
Муж запросил на обед мясную солянку. Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю! Ингредиенты:На 4-х литровую кастрюлю Говяжьи ребра 300 гКопченые свиные ребрышки 300 гГрудинка в/к 100...
Так уж повелось в нашей компании, что на утро «похмельное блюдо» готовлю я. Раньше это было: щи из кислой капусты, мясная солянка из копченостей, на этот раз — солянка рыбная. Народ просыпается — а тут вкуснятина с жару и пылу. Солянка...
Смотрите все материалы про солянку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать