Тортик "Летнее настроение"

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

пирог


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт  из простых, но  полезных продуктов, где творожная начинка отлично гармонирует с моим любимым фруктом — персиком и ягодой- клубникой.

Ингредиенты


Тесто:
1. Яичный желток — 4 шт.
2. Сливочное масло — 200 г
3. Сметана- 2 ст.ложки
4. Сахар- 100 г
5. Разрыхлитель- 10 г
6. Мука- 2 стакана
7. Ванилин —  на кончике ножа.
Начинка №1:
1. Творог обезжиренный — 300 г
2. Яйцо- 1 шт.
3. Сахар- 100 г
4. Яичный белок- 4 шт.
Начинка №2:
1. Персик — 2-3 шт.
2. Клубника- 10 шт.
3. желатин — 10 г
4. Сок с мякотью- 200 мл

Приготовление

Отделить белки и желтки у 4 яиц. Готовим тесто: смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

тесто

Творог перемешать с яйцом, сахаром и оставшимися белками

творог

Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму. На тесто выложить  творожную начинку, разровнять

творог

Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.

Смешать быстрорастворимый желатин с соком

желатин

Персик и клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт

фрукт

Залить сверху желатиновой смесью

торт

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до застывания. Аккуратно достать из формы.
Вкусный тортик готов!

готово

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vera161 Vera161 и еще 1 человек




Комментарии (3)
Елена, да вы на все руки мастер! И салаты готовите, и вторые блюда, а сейчас ещё и десерт. Мне он показался воздушным и лёгким, выглядит замечательно!
Спасибо!
Быстро и вкусно!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
Кончились «печеньки к чаю»? Нет вкусняшек под рукой? Я сознанье не теряю, а пеку пирог простой! Под рукой ингредиенты, Аппетитнейший на вид. Каждый норовит кусочек Поскорее проглотить!            Сегодня расскажу про свой любимый...
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С...
В основе нашего блюда лежит наш дачный участок и лес, который находится недалеко от нас. Для пирожков нам понадобится лес, сначала мы сходим в него и наберем свежей черники и малины. Далее возьмем тесто (300 мл молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1...
С утра на даче суета, по плану вкусная стряпня. Но сладкой выпечке табу, и так вас вкусно накормлю. В авторитете сыр всегда, сардельки тоже завсегда. Осталось тесто в руки взять и нашу выпечку своять!...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать