Сколько лимонной кислоты нужно класть в 3-литровую банку при мариновании овощей?

В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Я с лимонной кислотой только огурцы «Пражские» мариную, в литровых банках. На 2 банки по 1 литру нужна 1 чайная ложка лимонной кислоты (без верха), растворяю в маринаде.
 
Я как-то попробовал ложечку на стакан, то-то, думаю, кислятина получилась
О, нет! Александр, ложечку на стакан — это чересчур круто
Что уксус, что лимонная кислота — разница небольшая. Так стоит ли заморачиваться с ней ?
Кислота сухая, пакетик меньше места занимает
Юрий, не согласна! Есть люди, по разным причинам совсем не употребляющие уксус ни в каких количествах и продуктах, для них лимонная кислота — реальный выход.
Лимонная кислоты это нелетучее соединение, то есть по сравнению с уксусной фактически не обладает запахом. Соответственно маринады на основе лимонной кислоты будут без «уксусного» оттенка. Лимонная кислота менее агрессивна и более мягко действует на слизистую желудка.
Сейчас отказываются от уксуса ))
уксусная вреднее лимонной...!!!
Спасибо, Марина!
По новым ГОСТам для детей и военнослужащих срочной службы маринады овощные должны быть без уксусной кислоты, только с лимонной кислотой. Видимо разница есть.
Я за три минуты до окончательной заливки по банкам добавляла лимонной кислоты столовую ложку без верха в три литра кипящего маринада. Замечу: маринада, а не заполненной овощами банки.
Вкус готового продукта изумителен, огурцы хрустят, пряности/приправы чувствуются, маринад не мутнеет, томаты в собственном соку как живые, на желудке легко.
Бутылка яблочного уксуса так и стоит закупоренная.
Я как-то решила вместо уксуса добавить лимонную кислоту и пожалела. Скажу вам, что с уксусом гораздо вкуснее
Я добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты. То что надо!
Про уксус великий и ужасный..! Ознакомьтесь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринование
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
dnevnicCazachki в личный журнал
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
lublu_gotovit в личный журнал
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Засолки-маринады комбинированные кто как делает? Пока сделал основу: перец-гвоздика-лавр-сахар-соль + специи-чесночные стрелки — в горячем. Уксус-морковь — жду, пока остынет, и собираюсь вкладывать огурцы, порезанные на 4 части :)
Смотрите все материалы про маринование: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать