«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л
земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить))
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли Сироп на черноплодке, а в нем уже варила кабачки с добавлением все тех же яблок. А сейчас встал вопрос, что с тыквой делать — тонкокорые сорта храниться не желают. Часть тоже ушла в варенье. Не смейтесь — опять, конечно же, с яблоками и черноплодкой)) Сделала «пятиминутку» — литров 6, наверное. Половину уже съели ))) Ну очень вкусно!
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много