Мясо с луком в томатном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересный рецепт приготовления отварного мяса в пряном томатном маринаде. Делаем заранее — чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Такое мясо в холодном виде в контейнере можно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды на привале))) Оно ароматное, нежное и сочное.

Маринуем.



Ингредиенты:



  • Вырезка свиная — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Кетчуп МахеевЪ Русский — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Чили свежий — 1/2 шт.

Приготовление


Готовить не сложно. Главные составляющие успеха — хорошее мясо, ароматные специи и кетчуп МахеевЪ.

Отварное мясо.
Отварное мясо.

Для начала мясо положим в холодную воду и после закипания будем варить ровно 30 минут с кусочком лука, перчиком, лаврушкой и капелькой соли. Достанем из бульона и дадим чуть остыть.

А пока мясо отдыхает, приготовим маринад. В полтора стакана кипячёной холодной воды положим кетчуп, соевый соус, уксус, хмели-сунели, смесь перцев, кусочки чили. Пробуем и если вкус кисловатый, то добавим немного сахара.

Готовим маринад.
Готовим маринад. Лук режем полукольцами. Мясо на медальоны.

В любую ёмкость уложим слоями лук и кусочки мяса.

Уложим в контейнер.
Удобно в стеклянный контейнер с крышкой.

Если маринада чуть не хватило-разочек перевернём в процессе настаивания.
Если маринада чуть не хватило — разочек перевернём в процессе настаивания.

Зальём приготовленным маринадом. Уберём в холодильник минимум на три часа. Можно делать с вечера. Маринованное мясо с луком хорошо подавать к любому гарниру или положить на бутерброд.

Это действительно нежно и томатно-ароматно вышло. Советую попробовать.

Вкуснятина.
Вкуснятина.

Экспериментируйте со специями и с соусами МахеевЪ.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Спасибо! Попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: