Рулет "Селёдочка, завёрнутая в шубу"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тоже покажу свой вариант самой обычной «Шубы». Только завернуто всё в виде рулета. Праздник на пороге — вспоминаем и делимся идеями!

Традиция.
Это блюдо — традиция


Ингредиенты

  • филе сельди — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • зелень — пучок

Отваривание овощей займет 1 час.
Приготовление рулета — 30 минут.

Приготовление

Овощи предварительно отварили до готовности.

Всё режем-натираем.
Всё режем-натираем

Картошку,морковку и свёклу сразу смазываем майонезом.
Картошку, морковку и свёклу сразу смазываем майонезом

На досочку стелем пищевую лёнку в два слоя и выкладываем тёртую свёклу с майонезом.
На досочку стелем пищевую плёнку в два слоя и выкладываем тёртую свёклу с майонезом

Следом-морковка.
Следом — морковка

Картошка.
Картошка

Зелёный лук с белыми черешками.
Зелёный лук. Можно заменить на репчатый, ошпаренный кипятком

Главный ингредиент конечно селёдочка.
Главный ингредиент, конечно, селёдочка

Добавили немного майонеза каплями и начинаем сворачивать в рулет.
Добавили немного майонеза каплями и начинаем сворачивать в рулет

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.Однозначно селёдка под шубой-звезда Новогоднего застолья.Наверное его так многие любят,что можно уже конкурс по одной шубе проводить)))
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Режем на порционные кусочки. Очень удобно


Однозначно «Селёдка под шубой» — звезда Новогоднего застолья.
Наверное, его так многие любят, что можно уже конкурс по одной «Шубе» проводить)))
Всем приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
5 комментариев 43 спасибо за запись 1 в избранном 462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия


Комментарии (5)
Нарядный рулетик! +++
Юля, мне понравилась такая подача! Подумаю, может тоже так оформить. По описанию кажется не очень сложно. И уже во втором рецепте предложено отдельно свеклу, морковь смешивать с майонезом, и уже промазанные слои укладывать. Вариант неплохой.
Я рулетом делаю уже который год. Когда в гостях накладываю обычный слоёный из общей тарелки-самое вкусное (для меня это селёдка) бывает не попадает на лопатку или ложку))) В рулетном кусочке — берёшь сразу всё. Компактно…
Юля, так я уже поглядываю на свою посуду, какое бы блюдо подлиннее выбрать для такой рулетной Шубы!
Юля, я тоже делаю иногда рулетом, только чуток по другому сворачиваю, у меня сельдь в центре получается, так очень удобно готовить и раскладывать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: