Вишневый пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Готовый вишневый пирог

Ингредиенты:
  • вишня — 500-600 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 200г
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбиваем массу миксером. Когда сахар полностью растворится, начинаем добавлять муку и постепенно взбиваем всю массу. 
Вишню моем, сушим, разрезаем пополам и при этом вынимаем косточки.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, сверху добавляем вишню, немного ее «вдавливая».
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Пирог готов.
Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
4 комментария 6 спасибо за запись 2 в избранном 2825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек


Комментарии (4)
Очень аппетитно!!!
Юлия, скажите, а разве не много будет вишни 500-600 грамм на такой пирог? Не будет ли он с большой кислинкой? Ведь детям нравятся сладкие десерты и они могут отказаться есть такой пирог! Как на ваш вкус он более сладкий или более с кислинкой?
Есть кислинка, но я люблю когда побольше вишни, и дети тоже любят не слишком сладкое. 
Поэтому, если хотите более сладкий, вишни можно  поменьше, грамм 300 вполне хватит)
Спасибо большое за ответ! Обязательно приготовлю своей семье вишневое лакомство)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: