Вишневый пирог

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Готовый вишневый пирог

Ингредиенты:
  • вишня — 500-600 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 200г
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбиваем массу миксером. Когда сахар полностью растворится, начинаем добавлять муку и постепенно взбиваем всю массу. 
Вишню моем, сушим, разрезаем пополам и при этом вынимаем косточки.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, сверху добавляем вишню, немного ее «вдавливая».
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Пирог готов.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatu_1965 татьяна


Комментарии (4)
Очень аппетитно!!!
Юлия, скажите, а разве не много будет вишни 500-600 грамм на такой пирог? Не будет ли он с большой кислинкой? Ведь детям нравятся сладкие десерты и они могут отказаться есть такой пирог! Как на ваш вкус он более сладкий или более с кислинкой?
Есть кислинка, но я люблю когда побольше вишни, и дети тоже любят не слишком сладкое. 
Поэтому, если хотите более сладкий, вишни можно  поменьше, грамм 300 вполне хватит)
Спасибо большое за ответ! Обязательно приготовлю своей семье вишневое лакомство)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
У каждой хозяйки порой бывает, что остаются полуфабрикаты после приготовления каких – либо блюд. Так и у меня случилось. Готовила слойки с брынзой, и  у меня осталось немного теста, недолго думая, убрала в морозильную камеру и забыла о нем…...
Хочу поделиться своим любимым дачным рецептом пирога, состоящим из простых полезных ингредиентов. Этот пирог отлично подойдет для того, чтобы угостить гостей, побаловать домочадцев и накормить ребенка. Ведь в пироге есть любимые всеми продукты —...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать