Устоять невозможно: готовим аппетитный бургер с тунцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Тунец – универсальная рыба. Диетологи называют его мясо сокровищем для человеческого организма. Как приготовить потрясающий бургер с тунцом, рассказывает ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» Григорий Мосин.

Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо
Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо



Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.

Готовим «девчачий» бургер

Тунец очень прост в приготовлении. Перед прожаркой следует смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Зажаривать тунца до состояния «well done», когда он полностью становится серым – это преступление. Следует ошпарить кусок на гриле до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался нетронутым, красным и сочным, сохранил вкус рыбы. Не забывайте, что тунец будет «доходить» пока его не разрежут.

Ингредиенты
Ингредиенты

«Бургер – это универсальный конструктор вкусов, если сделать всё по инструкции. Манго прекрасно сочетается с креветками. Обращаю внимание, что лук должен быть именно сладкий. Например, подойдёт ялтинский. Огурцы заменяют роль салата, добавляют свежесть. Авокадо придаст этому блюду нужную жирность», – говорит Мосин.


Для приготовления понадобится:

  • тунец охлажденный – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец бакинский – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • булка для бургера – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.

Приготовление

       1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
       2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
       3. Прогреваем булки на гриле.

Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.
Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.

Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:
  1. Тонко нарезанный сладкий лук.
  2. Тонко нарезанные свежие огурцы.
  3. Кусочки тунца.
  4. Кусочки авокадо.
  5. Жаренные креветки.
  6. Соус из пюре манго.

Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!

Собираем бургер
Собираем бургер

Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.

Идеальный гарнир для бургера
Идеальный гарнир для бургера

6 интересных фактов о тунце, которые вы могли не знать

     1. Французы называют тунец «морской телятиной». Всё потому, что мясо этой рыбы не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. По вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных, поэтому он станет прекрасным вариантом для всех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять обычное мясо.



Правильный тунец выглядит так
Правильный тунец выглядит так

       2. Тунец не пользовался популярностью до начала XX века. Впервые его начали консервировать в США только в 1903 году из-за резкого спада вылова сардины.

       3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.

       4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.

       5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:
  • тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
  • тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.

       6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников.

Попробуйте приготовить бургеры по этим рецептам – вам понравится!


Приятного аппетита!



Статья размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: