Яблоки, фаршированные сухофруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблоки фаршированные

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Чернослив без косточки
  • Изюм
  • Курага
  • Мёд (сахар)

Сухофрукты

Приготовление:

Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.

Яблоки

Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.

Яблоки, фаршированные творожной начинкой

Иногда яблоки фарширую творожной начинкой

Для начинки:

  • творог домашний
  • ванилин
  • сахар
  • сметана
  • яйцо

Фаршированные яблоки укладываю в противень и ставлю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов, на 25 — 30 минут.

Яблоки с сухофруктами запеченные

Яблоки с творогом запеченные

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 3489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kvitkinavalya Валентина Квиткина




Комментарии (2)
Прочитав название блюда, немного не поняла – зачем яблоки фаршировать сухими же яблоками, грушами, и что там у нас ещё называют сухофруктами, и только лишь прочитав рецепт, мне стало ясно, что я ошиблась. Добавив к яблоку изюм, курагу и чернослив, вы придали пикантный вкус блюду. Сухофрукты дают кислинку, и вы, добавив мёд её немного нейтрализуете. Я когда-то делала такой салат – нарезала кусочками предложенные вами ингредиенты, и заливала сливками. У вас же, они проходят тепловую обработку, становятся мягче и более раскрывают свой букет вкусов. А вот с творогом яблоки ещё не ела. Можно попробовать.
Мои внуки и дети очень любят яблоки фаршированные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: