Яблочный спас!!!

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Яблочный спас!!!
У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
 Вам понадобится:
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала

Для начинки:
— 250гр. сметаны 
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица
Яблочный спас!!!

Начинаем приготовление с теста. Взбиваем яйцо и сахар, для этого воспользуемся блендером  http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html добавляем немного растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто. 
Яблочный спас!!!

На дно формы выкладываем фольгу или пекарскую бумагу. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем, при этом сделав бортики. 
Яблочный спас!!!
Сверху выкладываем снова фольгу (бумагу) и прижимаем горохом или фасолью( можно чем нибудь другим). Выпекаем в духовке 15 мин. при 190С. Затем фольгу (бумагу) с горохом убираем и ставим в духовку на 5 мин. Пока тесто выпекается в духовке режем яблоки. Одно яблоко режем для украшения дольками, остальные кубиками. Если яблоки из магазина, то хватит 3 шт., если садовые, то нужно побольше, у меня ушло 5 садовых. 
Яблочный спас!!!
Яйца с сахаром взбиваем блендером http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html до растворения сахара. Добавляем сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и все тщательно перемешиваем. 
Яблочный спас!!!

На дно нашего коржа нужно посыпать немного крахмала и выложить начинку. В центре выкладываем дольки яблока в виде цветочка, по краям выкладываем изюм и сверху посыпаем немного корицей. 
Яблочный спас!!!

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. при 190С. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Яблочный спас!!!






Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_144016352646782 Ирина Шалпегина




Комментарии (8)
Выглядит аппетитно, жаль только что половина ингридиентов, которые не употребляю, но вам все равно от меня+
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Хочу сказать, что Ваш пирог довольно, уникальный)
Ведь для него необходимо двойное запекание!)
И вкус вдвойне вкусней, поди, чем, скажем, просто, пироги?
Как жаль, что не могу я так- поставить за пост двойной «лайк»... 
Вышла мама за порог — Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко — От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:«Мам,
Он проглотился как-то сам.»
От меня 5 и 6 голос вам!!! Удачи!
 
А зачем крахмал в начинке? Мне кажется, что можно и без него, он сгущает слишком.
Для песочного теста начинка с нежной, пористой структурой более выигрышный вариант. Вкусовые ощущения меняются иначе, чем от однородного пирога. А в целом интересный вариант пирога.
 , Вы можете, не класть крахмал, это ничуть не испортит вкус!
Мне оформление понравилось.Здесь есть уже варианты шарлотки-но такий вариант оформления-первый. Возьму на заметку.Спасибо!
Всё таки я бы не назвала это блюдо так. Ведь Яблочный спас — это праздник, это блюдо подойдё к этому празднику. Идея приготовления хорошая, вероятно вкусно, надо попробовать, запишу в тетрадочку. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст....
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге....
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Здравствуйте!  Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает....
Как же приятно проснуться поутру в загородном доме под пение птиц и звонкий крик петуха! Ни шума большой дороги, ни запаха пыли и выхлопных газов… Природная тишина… Божественные ароматы ярких, благоухающих, самых неожиданных форм и расцветок...
погача Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки — Погача с сыром. Это очень воздушный пирог (хлеб) с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Выпечка очень вкусная! Рекомендую всем попробовать этот рецепт и уверяю Вас, что он не...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать