Десерт для мужчины

Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток.
Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?)))
десерт


Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его коронную фразу? «Смешать, но не взбалтывать». Вот и мы поступим так же с нашим десертом. Все компоненты мы преподнесем в одном бокале, не перемешивая.
На дно бокала уложим фрукты.  Заряд витаминов не будет лишним))) У меня персики, можно использовать те, что нравятся.
первый слой

Основа десерта. Смело смешиваем кофе и творог! Мужчине уж точно понравится это сочетание!
На 250 г творога 100 мл черного кофе и 3 ст.ложки сахара. Взбиваем крем.  В конце добавляем  5 столовых ложек взбитых сливок.  Получаем легкий воздушный крем с терпким вкусом. Это будет основной слой нашего десерта.
готовим творожный крем с кофе
Нужно чем то оттенить. Нам не хватает пары компонентов.  Мы как парфюмеры найдем дополнительные нотки звучания аромата))) Орех! идеально))) измельчим любимые орехи и насыпем их горкой в наш десерт. Именно горкой,  мужчины любят горы  и даже их покоряют)))

Ну и немного сладкого и по вкусу и по запаху. Шоколад! Но непременно горький… ведь десерт мужской))))
готовый десерт
Мой мужчина оценил сразу 3 бокала)))
готовый десерт

Статья размещена в разделах: рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_369811373 Надежда Теняева и еще 61 человек




Комментарии (24)
Лёгкий, в меру сладкий, витаминный десерт. Красиво! Мне очень понравилось. Думаю, и Джеймс Бонд оценил не меньше бы: )
спасибо) точно! 
Если бы я приготовила мужу с такими ингридиентами десерт, он решил бы что я сошла с ума)))))))))))))))))))))Зато в этом десерте есть все что люблю я сама, думаю мне бы такой точно понравился))))))))))))
)))а если после мяса? не? что ж ему так не понравится? Мой ел с удовольствием)))
персик может и съел бы, еще если конфету с халвой положить сверху. Творог никак. 
сладкоежка значит))) но я Вам по секрету скажу. Когда творог взбивается блендером, да еще с кофе, то в конечном результате творог неопозноваем на вкус))) получается крем, легкий, воздушный… с горчинкой.  Я еще недавно делала торт, тоже с творожным кремом, никто не догадался что это творог. Там в составе был творог сахар сметана и масло, тоже взбился блендером и получился легким, воздушным без крупинок.
Спасибо огромное за идею! Люблю креативные, на первый взгляд безумные штучки! Можно удивить мужчин несказанно, тем более в праздник.
спасибо) я тоже иной раз люблю пофантазировать. Особенно если все просто и без лишних выпариваний и увариваний)))
А я своим мужичкам по пирогу сделала, кто какой любит)))

пироги

 
Я когда читаю такие посты, мечтаю иногда, что бы вот такие рукодельницы пришли ко мне пирогов и десертов наделали, а потом мои домашние, друзья и знакомые пришли, подумали что это все я сама, обалдели бы недели на две))))))))))))))

Приколистка! Молодец! И с фантазией и с чувством юмора всё в порядке!
Я присоединяясь к таким мечтаниям!!!
Мой такой точно есть не будет, а я с удовольствием съем. Спасибо за рецепт. Вкусняшка)))
мой дед такое даже пробовать не стал а мне понравилось-даже без орехов
 
Вкусный у вас рецепт и красивый! Сделаю и съем с удовольствием. А муж кофе не употребляет, совсем.
А что женщинам это есть противопоказано?
Молодец Лилия!
Этот рецепт испортил мне все утро и настроение всей семье. Кофе скрипит на зубах, дерет глотку и делает блюдо несъедобным. Мой муж — повар пятого разряда, он был в шоке и сказал, что рецепт совершенно нетехнологичный.
Доброе утро! Как жаль испорченного утра...
А посмотрите, вы, случайно, не ошиблись… Кофе же задуман не в «сухом» виде, а в растворенном или заваренном, то есть, в жидком. 

Видите?
На 250 г творога 100 мл черного кофе и 3 ст.ложки сахара.

ок

В предложенном варианте он никак не может «скрипеть на зубах»… а крем, правда, получается нежным и вкусным...
Пожалуйста, посмотрите еще раз… может, вы просто ошиблись и насыпали 100 г сухого кофе?

И… не расстраивайтесь, грустное утро уже позади… пусть день у вас будет чудесным)))
Последний раз редактировалось
Татьяна, только сегодня наткнулась на этот рецепт. Я делаю что-то подобное (творог обезжиренный + сливки + бананы), а вот с кофе как-то не приходилось. Решила попробовать. Все ингредиенты были в наличии, все, кроме кофе Смеюсь. Зато нашла пакетики с горячим шоколадом. Все делала по Вашему рецепту, только вместо кофе развела пакетик горячего шоколада. А в нем даже ванилин есть, аромат был изумительный. Получилось, что то вроде крем-брюле с персиками. Ну ооооооочень вкууууусненько!!! Хорошо успела сфотографировать оставшиеся 3 порции. И какая разница технологичный или нетехнологичный рецепт, если так вкусно! На приготовление ушло минут 15 и еще столько же на мытье посуды. Спасибо за идею. Конкурс рецептов закончился, но праздник продолжается!

десерт

Только читая рецепт, почувствовала всю прелесть его. А когда приготовлю!!!!! 
Grazie, buono!
Делали летом с вариациями клубники и крыжовника, персиков и вишни, и без кофе иной раз, улетало на ура! Творог воздушный и десерт не приторный, тает во рту и на глазах исчезает))
Спасибо за идею кофейного творога! Ну очень брутально Надо будет попробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Ингредиенты:ЯблокиЧернослив без косточкиИзюмКурагаМёд (сахар) Приготовление:Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок. Для фаршировки яблок...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Самый что ни на есть дачный десертик, для приготовления которого всего лишь нужно не забыть прихватить с собой плитку шоколада. Крыжовник же есть на каждой даче без исключения, ну или за малым исключением.) Очень простой в приготовлении, но...
Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Kardelen в личный журнал
«Сютлач» (блюдо турецкой кухни)— вкусное сладкое с необычным вкусом для тех, кто любит сладкое, а детям наверняка понравится и будет полезным. Готовится очень просто, самое главное соблюдать пропорции. Ингредиенты: Рис — 1 стакан, (для этого...
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все