Торт "Битое стекло"

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Ну и еще один плюс — вам не придется стоять у плиты, торт хоть и готовится долго, но все это время надо ему для застывания и он справится с этим самостоятельно. То есть если брать в целом время приготовления торта, то оно будет наверное минут 20)))

торт

Ингредиенты:
  • 4 пакета желе. В идеале 4 разных цвета (к сожалению мне повезло приобрести лишь два цвета красный и оранжевый вкус вишня и апельсин)
  • 500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
  • пакетик желатина
  • 100 г сахара
  • печенье или бисквитные коржи для торта ( печенье не должно быть твердым)
 
Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Оставляем желе застывать и отправляемся по своим делам. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу.
Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем пока желатин полностью разойдется.

готовим желатин

Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился

сахар смешиваем со сметаной

Когда сахар разойдется вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду

достаем желе

И опрокидывайте емкость на тарелку. Секундное дело))

желе

отправляем вторую форму в воду

желе

Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.

готовая масса в форме

Теперь нам нужно выложить основание. У меня это остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт.

выкладываю основание торта из печенья

Я же вдавливаю печенье и разравниваю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12 минимум.

торт

Когда торт застынет опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваю на тарелку. Если вы очень боитесь этого процесса, то можете застилать чашу пищевой пленкой, снять ее вам покажется проще. Но все это дело сноровки))) при нагреве желе хорошо отклеивается))) Торт готов. Несем к столу впечатляем гостей)

торт

Отрезаем кусочек и слушаем ахи вздохи)))

торт

Уверяю вас… равнодушных не останется)))

торт
Следующая запись: Необычный подарок для мамы!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 109 человек




Комментарии (24)
Смеюсь Сегодня мои мальчишки помогали такой тортик делать) Он у нас — частый гость на столе. Да, точно по такому же рецепту, и получается вкусно и очень красиво. 
Сегодня малыши чуть больше помельчили кусочки желе — но в результате получилось очень мило)
 
Делаем тортик "Битое стекло"


Мы всегда используем печенье — меленькие крекеры с маком. Они сразу все всплывают наверх, пропитываются сметаной немного — и, когда готовый тортик переворачиваешь — внизу оказывается подхрустывающий слой с маком) Бесподобно!
Такому классному рецепту плюс!
 
Во!!! у вас прям правильный))) многоцветныйУлыбаюсь
Лилия, присоединяюсь к добрым словам об этом рецепте. Я тоже люблю делать такой лёгкий тортик с кислинкой).  Вы совершенно правы — равнодушных за столом не бывает)
Кстати, мы тоже давно остановились на крекерах — самый быстрый вариант, к тому же у нас всё время в продаже есть рошеновские крекеры «Хрустик с маком». Это самое оно для «Битого стекла».
Сейчас....
Вот такие
Хрустик с маком фирмы Рошен

А вам, Лилечка, особое спасибо за рекламу этого торта! Жму на сердечко)
 И вам спасибо!))) я обычно в торт кидаю то, что есть… из остатков. И крекеры и просто печенюшки, однажды просто обычный батон былУлыбаюсь и ничего… все слупили)))
Да торт интересный, название немного испугало, но явно оригинально. В качестве основы бисквита обычное печенье, получается торт на скорую руку. А как детям интересно потом в разрезе рассматривать кусочки «битого стекла»
да, детки любят еще трясти тарелочку и желе качается))) все в восторге. А еще этот эффект 3D))) когда еда прозрачная, накалывают на вилочку и разглядывают. дети в восторге от тортика
Очень даже вкусный торт. У нас его называют «калейдоскоп». Я поняла, что каждый из нас готовит такое блюдо по предложенному рецепту, но со своими небольшими нюансами.Я редко его делаю, всё некогда ждать пока всё застынет. А вообще летом уходит на «Ура».
Да, действительно и калейдоскопом кличут такой Подмигиваю. Ирина, большое спасибо за Ваши комментарии и поддержку на протяжении всего конкурса!Улыбаюсь
Ваше название лучше, более аппетитно и «безопасно»
В этом году и не думала на Рождество делать такое блюдо, но очень захотела дочка, и мы сделали самый простой вариант — просто залили слоями желе и потом порезали на кусочки. Вот так получилось. Это не совсем калейдоскоп, но освежающе и вкусно.

Желе даёт большое поле для фантазии, увлекался с рыбой, мясом яйцами, можно морковку по-разному нарезать, это из острых закусок, про торты как-то не думал, но смотрится красиво))
комментарий был удален
Я такое еще не готовила, надо попробовать. Желатин распускать я уж умею. Надеюсь получится
Извините, а сколько грамм в пакетике желатина для этого рецепта? Они же разные бывают. Сейчас у меня дома 30- граммовые, полагаю, что этого многовато)).
да, многовато. 20 г я использую. иногда 25) он тогда «покрепче». И с 10 г делала, он более «живой», дрожал, но не разваливался. 
Спасибо!
Спасибо автору за рецепт, а комментаторам за уточнения. Я с желатином возиться не люблю, но у меня в доме есть специалист, я ему и сделаю поручение… Тортик не просто эффектный, а даже изумительный!
Я тоже готовлю такой тортик, только из бисквитных коржей, надо из печенья попробовать
Мой тортик
Мой тортик

Ещё один, угощайтесь!
Ещё один,угощайтесь!
Раздразнили, хочу приготовить такой тортик и срочно, вот только не знаю, найду я у нас желе, да ещё и разных вкусов.
С нашей семидачной кухни никак не уйти. Если зайдешь, так и зависнешь!
Красивая подача десерта, думаю, дети на празднике оценят. Если будет некогда, то можно купить уже готовое желе, сейчас много в магазинах разных видов продается, и просто нарезать.
Лилия, спасибо огромное за рецепт!!! Точно следовала инструкции и всё получилось. Мои домочадцы не любят желе ни в каком виде, а тортик ушёл быстро… Мне остались только крошки от печенья (((
А я такой тортик готовлю со свежими фруктами и ягодами, тоже очень вкусно получается.
А можно ли вместо желе использовать мармелад?
Классный получился десерт. Огромное спасибо!!!.. Сделала детям, но и сама ела с удовольствием. Я решила использовать остатки варенья смешав с желатином, а вместо сметаны взяла йогурт. Может не похоже на" стекло"… но натурально и вкусно и не очень сладко(умеренно).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Сегодня день рождения  моей мамы и я хочу сделать ей сюрприз,  поэтому я буду готовить пирог с корицей  и орехами. По особенному рецепту, по которому еще ни разу не готовила. Правда я не хотела ничего печь, но вспомнила как мама говорила:...
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все