Домашние кабачковые чипсы от Журнала "Люблю Готовить"

Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!

 
Понадобится:
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
 
Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, солью и специями.
4. Кружочки кабачков обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари с сыром.
5. Выложить на выстланный для выпекания противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Запись размещена в разделах: овощные закуски, рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
К чипсам я отношусь настороженно. Детей старалась ограничить от такой еды. Хотя, сама пробовала готовить картофельные домашние чипсы. У нас на сайте как-то выкладывали рецепт. Мне понравилось, детям сначала тоже, но потом они опять перешли на магазинные. Не часто, но покупают их. А вот кабачковые чипсы могут им понравиться больше, чем картофельные. Сами жареные кабачки (чтоб аж хрустели и рассыпались) они любят. Для детей я специально нарезаю колечки очень тонко. Но обмакиваю перед жаркой в муку. А если заменить муку панировочными сухарями, да ещё добавить сыр, может получиться необычно и вкусно. Рецепт себе записала. При случае попробую сделать. Спасибо за рецепт и идею.
необычно, попробую!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В Новый Год соседка угостила меня замечательным закусоном в виде мандарин. Мне очень понравилось новогоднее оформление закуски, и я тоже захотела приготовить. Ингредиенты:Сыр плавленный — 100 гСыр твердых сортов  - 150 гЯйца куриные...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все