Домашние кабачковые чипсы от Журнала "Люблю Готовить"

Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!

 
Понадобится:
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
 
Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, солью и специями.
4. Кружочки кабачков обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари с сыром.
5. Выложить на выстланный для выпекания противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Запись размещена в разделах: овощные закуски, рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
К чипсам я отношусь настороженно. Детей старалась ограничить от такой еды. Хотя, сама пробовала готовить картофельные домашние чипсы. У нас на сайте как-то выкладывали рецепт. Мне понравилось, детям сначала тоже, но потом они опять перешли на магазинные. Не часто, но покупают их. А вот кабачковые чипсы могут им понравиться больше, чем картофельные. Сами жареные кабачки (чтоб аж хрустели и рассыпались) они любят. Для детей я специально нарезаю колечки очень тонко. Но обмакиваю перед жаркой в муку. А если заменить муку панировочными сухарями, да ещё добавить сыр, может получиться необычно и вкусно. Рецепт себе записала. При случае попробую сделать. Спасибо за рецепт и идею.
необычно, попробую!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного. Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один...
Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром! Понадобится:1 кг баклажанов 2 помидора 2 луковицы 50 г муки Соль Черный молотый перец 50 г твердого сыра оливковое масло...
Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска. Огурцы по-корейски. Не знаю, едят ли...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все