Рецепт домашнего ликера Бейлис от Журнала "Люблю Готовить"

Как приятно отдыхать летними тихими вечерами у себя на даче, покачиваясь в кресле-качалке и потягивая домашний ликер Бейлис. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте этот знаменитый алкогольный напиток в домашних условиях. Журнал «Люблю Готовить» желает вам приятного отдыха!
 
 

Понадобится:

  • 0,5 л водки хорошего качества (а лучше виски);
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 мл сливок 20%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
  2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером.
  3. Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. 
  4. Добавить водку или виски и еще раз тщательно перемешать.
  5. Плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на 3 дня.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_96917670 Татьяна Петрова и еще 2 человека




Комментарии (2)
Какой интересный рецепт ликёра. Я всё как-то пробовала ликёры из фруктов и ягод, а у вас совсем другой вкус должен получиться. Виски у меня есть. Как-то супруг мой принёс домой, мы решили попробовать такое чудо, но нам не понравилось виски. Так и стоит початая бутылка. И сгущёнка есть, и кофе, а вот сливок нет, но это не беда, на рынке можно купить всё. А вот интересно, по консистенции, этот ликёр не будет сильно густым? То, что должен быть сладким и обалденно – вкусным, судя по ингредиентам, я поняла. Спасибо за рецепт. При случае, обязательно воспользуюсь.
Последний раз редактировалось
Я бы яйца не добавлял, это тот продукт, который довольно быстро портится, в данном случае не тухнет, а окисляется, и в процессе хранения будет придавать привкус. Оно играет в этом продукте роль эмульгатора и загустителя. И брать только виски, никакой водки. Я бы обошёлся без растворимого кофе, тот растворимый кофе, что продаётся, испортит весь вкус. Хотите с кофе, сварите крепкий эспрессо и добавьте при приготовлении. А по «классике»: в молоко добавляется сахар ставится на огонь или в духовку и томится до густой консистенции. (Технология топленого молока). Затем в горячее молоко добавляют виски. Разливают укупоривают охлаждают. Хранят, пьют, танцуют, веселятся. Да, и ещё, лучшим средством лечения посуды ирландцы считают смесь виски и горячего молока. «Ну-ка мечи стаканы на стол И Прочую посуду, Все говорят, что Пить нельзя, А я говорю, что буду» (Аквариум)
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: