Пирожное Мильфей

В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый.

Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство.
Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство

Ингредиенты:


Для теста:

  • Мука — 800 г 
  • Сахар — 400 г 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мед — 200 г 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Сода — 18 г 
  • Ваниль — 2 г 
  • Яйца — 4 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

  • Джем черничный и абрикосовый

Состав пирожного очень прост.Мука,мед, сахар,соль, сахар, сода,ваниль, сливочное масло- это набор ингридиентов для теста, на выпечку коржей.


Приготовление:

  
Состав пирожного очень прост. Мука, мед, сахар, соль, сахар, сода, ваниль, сливочное масло, яйца — это набор ингредиентов для теста на выпечку коржей.

Тесто готовим заранее за день и убираем в холодильник , на ночь.
Мука-800  гр
Сахар-400гр
Масло слив.-250 гр
Мед-200гр
Соль- на кончике ножа
Сода-18гр
Ваниль-2гр
Яйца-4 шт
Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать).Яйца с сахаром взбиваем в миксере, до полного растворения сахара.Добавляем в сахарно- яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово- масленную смесь.Добавляем соль.Замешиваем тесто 2-3 мин.Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник, для полного остывания.

Тесто готовим заранее (за день) и убираем в холодильник на ночь. Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать). Яйца с сахаром взбиваем в миксере до полного растворения сахара. Добавляем в сахарно-яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово-масляную смесь. Добавляем соль и ваниль. Замешиваем тесто 2-3 минуты. Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник для полного остывания.

Тесто готово
Тесто готово

Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой( стаканом) вырезам из теста круги.

Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой (стаканом) вырезам из теста круги.

Аккуратно пергамент с кружками переносим на поднос(чтобы не деформировались)Выпекаем в разогретой духовке при 190° ровно 5 мин.

Аккуратно пергамент с заготовками переносим на поднос (чтобы не деформировались). Выпекаем в разогретой духовке при 190°С ровно 5 минут.

Коржи готовы.Дать остыть на ровной поверхности.И начнем готовить крем.

Коржи готовы. Даем им остыть на ровной поверхности. И начнем готовить крем.

Крем
Сыр- сливочный, творожный( не плавленный!)
Сливки- 33%, 200мл
Сах.пудра-100 гр
В чашу миксера все ингридиенты складыватся + пакетик ванили.Продукты должны быть охлажденными!На малых оборотах взбить в очень плотную массу.

В чашу миксера все ингредиенты складываются + пакетик ванили. Продукты должны быть охлажденными! На малых оборотах взбить в очень плотную массу.

Крем готов
Крем готов

Раскладывае крем в корнетик с круглой насадкой( у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем , каплевидной формы.

Раскладываем крем в корнетик с круглой насадкой (у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем каплевидной формы.

В центр пирожного отсаживаем немного джема.Наша семья очень любит джемы "Махеев".Оличный вкус,густой с фрагментами ягод джем.Я использовала абрикосовый и чернику.Очень удобная упаковка и фасока, не нужно перекладывать в отдельный корнетик- это очень большой плюс.Я занимась выпечкой тортов и использую всегда, линейку джемов "Махеев".

В центр пирожного отсаживаем немного джема.

Наша семья очень любит джемы «Махеевъ». Отличный вкус, густой, с фрагментами ягод джем. Я использовала абрикосовый и чернику. Очень удобная упаковка и фасовка, не нужно перекладывать в отдельный корнетик — это очень большой плюс. Я занимаюсь выпечкой тортов и использую всегда линейку джемов «Махеевъ».

Покрываем пирожное вторым коржом и еще раз отсаживаем крем. Оформить пирожное можно по-разному, на свой вкус и полет фантазии. Я украсила двумя способами.

Пирожные готовы
Пирожные готовы

Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные.Но изюминка в них, в нутри!- это джем "Махеев"!...маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!

Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные. Но изюминка в них, внутри — это джем «Махеевъ»! Вкус свежевыпеченного десерта подарит Вам минуты наслаждения, а его «изюминка» — джем «Махеев» — сладкие моменты воспоминаний о летних днях! Маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!

Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!

Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
76lenchik76 Елена Григарчук и еще 4 человека


Комментарии (13)
Не совсем Милфей, но… очень красивое пирожное!!! Судя по миксеру, готовите серьезно
Зачет!!++++ полетел!
Классический милфей — прямоугольное пирожное с кремом патисьер.
Огромное спасибо! Да, возможно это уже не оригинальный рецепт, я его получила на мастер- классе.Прелесть этого десерта, на мой взгляд, не замысловатые ингридиенты и их доступность.А миксер- это мой маленький труженник!!!, у него есть еще большой брат- больше и мощнее.Еще раз спасибо!!!
Большой брат- профи
Большой брат- профи



Ух ты, Люда!!! Какая красота — и большой брат, и то что с его помощью произведено!!! Маленький тоже хорош! Удачи!!!
Красиво. Мой+
Красота +++
Изящный и нарядный десерт!
Умеют же люди творить красоту и вкусноту! Очень-очень!!! Спасибо за такой мастер-класс, Людмила! Я бы просто смотрела на такое пирожное, даже кушать не надо). Удивляйте еще!
Огромное спасибо! Так приятно!))))
Людмила, какая красота и вкуснота. Огромный плюс+++
Спасибо за поддержку!)))
Люда, держите плюсики+++! Красиво, нежно!!!
Огромное спасибо!))
Как красиво! И наверняка вкусно!!! Удивляйте нас еще!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
lublu_gotovit в личный журнал
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку....
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть...
В этом году уродилось много кабачков. Захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Вот представляю рецепт пирожных из кабачков с кукурузной мукой «Кудесница» пирожное Для приготовления пирожных нам потребуется: Ингредиенты кабачки — 1...
В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные.  Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200...
Нежные и рассыпчатые брауни Для приготовления сочных и нежных  брауни с кабачком вам потребуется:3 яйца150 г сливочного масла100 г сахарного песка2 ст. ложки какао-порошка100 г кукурузной муки «Кудесница»100 г пшеничной муки высшего сорта350 г...
Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать