Пирожное Мильфей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное «Мильфей». Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый.

Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство
Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 800 г 
  • Сахар — 400 г 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мед — 200 г 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Сода — 18 г 
  • Ванилин — 2 г 
  • Яйца — 4 шт.

Для крема:
  • Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:
  • Джем черничный и абрикосовый

Состав пирожного очень прост

Приготовление  

Состав пирожного очень прост. Мука, мед, сахар, соль, сахар, сода, ваниль, сливочное масло, яйца — это набор ингредиентов для теста на выпечку коржей.

Тесто готовим заранее за день и убираем в холодильник на ночь

Тесто готовим заранее (за день) и убираем в холодильник на ночь. Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать). Яйца с сахаром взбиваем в миксере до полного растворения сахара. Добавляем в сахарно-яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово-масляную смесь. Добавляем соль и ванилин. Замешиваем тесто 2-3 минуты. Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник для полного остывания.

Тесто готово
Тесто готово

Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой (стаканом) вырезам из теста круги

Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой (стаканом) вырезаем круги.

Аккуратно пергамент с кружками переносим на поднос

Аккуратно пергамент с заготовками переносим на поднос (чтобы не деформировались). Выпекаем в разогретой духовке при 190°С ровно 5 минут.

Коржи готовы

Коржи готовы. Даем им остыть на ровной поверхности. И начинаем готовить крем.

Крем
Сыр- сливочный, творожный( не плавленный!)
Сливки- 33%, 200мл
Сах.пудра-100 гр
В чашу миксера все ингридиенты складыватся + пакетик ванили.Продукты должны быть охлажденными!На малых оборотах взбить в очень плотную массу.

В чашу миксера все ингредиенты складываются + пакетик ванили. Продукты должны быть охлажденными! На малых оборотах взбить в очень плотную массу.

Крем готов
Крем готов

Раскладывае крем в корнетик

Раскладываем крем в корнетик с круглой насадкой (у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем каплевидной формы.

В центр пирожного отсаживаем немного джема
В центр пирожного отсаживаем немного джема.


Наша семья очень любит джемы «Махеевъ». Отличный вкус, густой, с фрагментами ягод джем. Я использовала абрикосовый и черничный. Очень удобная упаковка и фасовка, не нужно перекладывать в отдельный корнетик — это очень большой плюс. Я занимаюсь выпечкой тортов и использую всегда линейку джемов «Махеевъ».

Покрываем пирожное вторым коржом и еще раз отсаживаем крем. Оформить пирожное можно по-разному, на свой вкус и полет фантазии. Я украсила двумя способами.

Пирожные готовы
Пирожные готовы

Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные

Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные. Но изюминка в них, внутри — это джем «Махеевъ»! Вкус свежевыпеченного десерта подарит вам минуты наслаждения, а его «изюминка» — джем «Махеев» — сладкие моменты воспоминаний о летних днях! Маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!

Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!

Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
14 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 20161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44415 user_44415 и еще 5 человек




Комментарии (14)
Не совсем Милфей, но… очень красивое пирожное!!! Судя по миксеру, готовите серьезно
Зачет!!++++ полетел!
Классический милфей — прямоугольное пирожное с кремом патисьер.
Огромное спасибо! Да, возможно это уже не оригинальный рецепт, я его получила на мастер- классе.Прелесть этого десерта, на мой взгляд, не замысловатые ингридиенты и их доступность.А миксер- это мой маленький труженник!!!, у него есть еще большой брат- больше и мощнее.Еще раз спасибо!!!
Большой брат- профи
Большой брат- профи



Ух ты, Люда!!! Какая красота — и большой брат, и то что с его помощью произведено!!! Маленький тоже хорош! Удачи!!!
Красиво. Мой+
Красота +++
Изящный и нарядный десерт!
Умеют же люди творить красоту и вкусноту! Очень-очень!!! Спасибо за такой мастер-класс, Людмила! Я бы просто смотрела на такое пирожное, даже кушать не надо). Удивляйте еще!
Огромное спасибо! Так приятно!))))
Людмила, какая красота и вкуснота. Огромный плюс+++
Спасибо за поддержку!)))
Люда, держите плюсики+++! Красиво, нежно!!!
Огромное спасибо!))
Как красиво! И наверняка вкусно!!! Удивляйте нас еще!
А сколько грамм творожного сыра? Упаковка?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: