Как приготовить желе из черноплодной рябины?

Как приготовить желе из черноплодной рябины?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , заготовки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
1 кг. ягод черноплодной рябины хорошенько вымойте, засыпьте в казанок или миску (в чём будете готовить желе), залейте 0,5 л. горячей воды и ставьте на огонь.
Когда ягоды закипят, огонь делаем слабее и ждём, пока ягоды не размягчают. Когда они станут мягкими, ягоды надо процедить (я отжимаю через марлю, сложенную вдвое), возвращаю назад в миску, засыпаю сахаром (600-700 гр) и делаю очень слабый огонь.
После того, как сахар полностью растворится, надо кипятить ещё минут 15-20.
Вот это уже и будет желе. Горячее желе можно разлить и закатать, а можно вылить в мисочку и оставить там. Смотря для чего вы варите желе. Если на зиму, то закатываете, если просто есть сейчас, то можно оставить в миске или в стеклянной банке, накрыв капроновой крышкой.
Очень хороший рецепт, СПАСИБО большое! А то никак не придумаю, что бы такое с ней, С черноплодкой придумать!
Да, согласна, все просто и, наверное, вкусно. А я делаю сок из черноплодки. Рецепт: кастрюлю с ягодой заливаю кипятком, чтобы покрыть ягоды. Стоит 1 — 2 часа, можно и дольше. ягоды вынимаю шумовкой, а жидкость довожу до кипения (но не кипячу) с добавлением сахара. Затем ягоды кладу в этот горячий с сахаром сироп и стоит до остывания. Ягоды вынимаются и их можно использовать точно так же и во 2-ой раз. Очень вкусный получается напиток!!! Летом в жару — спасение. И главное, что ягоды не варятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном...
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сохранить томаты свежими на зиму?
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все