Как приготовить желе из черноплодной рябины?

Как приготовить желе из черноплодной рябины?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (3)
1 кг. ягод черноплодной рябины хорошенько вымойте, засыпьте в казанок или миску (в чём будете готовить желе), залейте 0,5 л. горячей воды и ставьте на огонь.
Когда ягоды закипят, огонь делаем слабее и ждём, пока ягоды не размягчают. Когда они станут мягкими, ягоды надо процедить (я отжимаю через марлю, сложенную вдвое), возвращаю назад в миску, засыпаю сахаром (600-700 гр) и делаю очень слабый огонь.
После того, как сахар полностью растворится, надо кипятить ещё минут 15-20.
Вот это уже и будет желе. Горячее желе можно разлить и закатать, а можно вылить в мисочку и оставить там. Смотря для чего вы варите желе. Если на зиму, то закатываете, если просто есть сейчас, то можно оставить в миске или в стеклянной банке, накрыв капроновой крышкой.
Очень хороший рецепт, СПАСИБО большое! А то никак не придумаю, что бы такое с ней, С черноплодкой придумать!
Да, согласна, все просто и, наверное, вкусно. А я делаю сок из черноплодки. Рецепт: кастрюлю с ягодой заливаю кипятком, чтобы покрыть ягоды. Стоит 1 — 2 часа, можно и дольше. ягоды вынимаю шумовкой, а жидкость довожу до кипения (но не кипячу) с добавлением сахара. Затем ягоды кладу в этот горячий с сахаром сироп и стоит до остывания. Ягоды вынимаются и их можно использовать точно так же и во 2-ой раз. Очень вкусный получается напиток!!! Летом в жару — спасение. И главное, что ягоды не варятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать