Любимая курочка по-дачному

готовое блюдо из курицы

 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.
 
А трудиться сейчас приходится очень много, поскольку уборка урожая идет полным ходом. 

мой урожай помидоров

урожай огурцов

урожай лука

 Итак, перейдем к приготовлению блюда. 

 

 

  Ингредиенты:

  • Мясо курицы, нарезанное на куски — 1,5 кг.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм без косточек — 1 пригоршня
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль, перец — по 1 ч.ложка 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
        

    Приготовление:

1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте соломкой. болгарский перец 
 2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. 

морковь

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 

лук

4. Влейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. 
Переложите овощи в утятницу. 

обжарка овощей

5. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка. свежесмолотого черного перца.
Обваляйте куски курицы в этой смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло «Олейна», выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны.

обжарка куриного мяса

6. Обжаренные куски курицы выложите в утятницу с овощами.

курица с овощами

7. Сверху на куриное мясо выложите помидоры, нарезанные крупными кусками, влейте куриный бульон, добавьте изюм. 

добавление помидоров к блюду

8. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, пока курица не станет мягкой. 

готовое блюдо

9. Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита! 

подача на стол

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Очень аппетитный рецепт! А если подать еще и картошечку к курочке! Пальчики оближешь!
Спасибо! Конечно с картошечкой будет на много вкусней, а еще и с овощным салатиком.
Вкусно даже по описанию и фотографиям! Спасибо!
Наталья, Большое спасибо!
Аппетитно то как!
Спасибо большое! Курочка действительно получается очень вкусная. 
СПАСИБО!
Вам спасибо!
Однако, вкусно Вы описали приготовление курочки, так и тянет кусочек взять))
Вы написали «домашнюю курочку», наверное, на даче и живность бегает?
Спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии. К сожалению живности на даче не держим, так как хоть и живем здесь весь дачный сезон, но все равно часто приходится уезжать на день-два, и оставить хозяйство будет просто не на кого. А домашнюю птицу, мясо и яйца нам передают родственники из деревни.
Любовь, аппетитная у Вас курочка получилась! Ещё больше удивил урожай помидор. У нас в Сибири приходится помидоры снимать максимум бурые, а то и вообще зелёные.
Александра, большое спасибо! Да, действительно, помидоры в этом году у нас уродились отменные.
Спасибо за рецепт, но похож на рекламу Олейны.  Попробую приготовить.
Последний раз редактировалось
Лилия(?), добрый вечер))) Гляньте — этот рецепт — участник конкурса. А в конкурсе прописано правило — готовить на масле «Олейна». Потому что спонсор этого соревнования — именно эта компания. А она хочет выяснить, насколько широко используется её продукция))) Поэтому здесь и упор на этот сорт))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Всем здравствуйте! Хочу предложить блюдо с куриной грудкой, с овощами и гречневой лапшой Соба.  Готовое блюдо Для приготовления нам понадобится:2 куриных филе;маринад для курицы от МахеевЪ;2 сладких перца;2-3 моркови;1 головка репчатого...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать