Любимая курочка по-дачному

готовое блюдо из курицы

 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.
 
А трудиться сейчас приходится очень много, поскольку уборка урожая идет полным ходом. 

мой урожай помидоров

урожай огурцов

урожай лука

 Итак, перейдем к приготовлению блюда. 

 

 

  Ингредиенты:

  • Мясо курицы, нарезанное на куски — 1,5 кг.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм без косточек — 1 пригоршня
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль, перец — по 1 ч.ложка 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
        

    Приготовление:

1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте соломкой. болгарский перец 
 2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. 

морковь

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 

лук

4. Влейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. 
Переложите овощи в утятницу. 

обжарка овощей

5. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка. свежесмолотого черного перца.
Обваляйте куски курицы в этой смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло «Олейна», выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны.

обжарка куриного мяса

6. Обжаренные куски курицы выложите в утятницу с овощами.

курица с овощами

7. Сверху на куриное мясо выложите помидоры, нарезанные крупными кусками, влейте куриный бульон, добавьте изюм. 

добавление помидоров к блюду

8. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, пока курица не станет мягкой. 

готовое блюдо

9. Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита! 

подача на стол

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Очень аппетитный рецепт! А если подать еще и картошечку к курочке! Пальчики оближешь!
Спасибо! Конечно с картошечкой будет на много вкусней, а еще и с овощным салатиком.
Вкусно даже по описанию и фотографиям! Спасибо!
Наталья, Большое спасибо!
Аппетитно то как!
Спасибо большое! Курочка действительно получается очень вкусная. 
СПАСИБО!
Вам спасибо!
Однако, вкусно Вы описали приготовление курочки, так и тянет кусочек взять))
Вы написали «домашнюю курочку», наверное, на даче и живность бегает?
Спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии. К сожалению живности на даче не держим, так как хоть и живем здесь весь дачный сезон, но все равно часто приходится уезжать на день-два, и оставить хозяйство будет просто не на кого. А домашнюю птицу, мясо и яйца нам передают родственники из деревни.
Любовь, аппетитная у Вас курочка получилась! Ещё больше удивил урожай помидор. У нас в Сибири приходится помидоры снимать максимум бурые, а то и вообще зелёные.
Александра, большое спасибо! Да, действительно, помидоры в этом году у нас уродились отменные.
Спасибо за рецепт, но похож на рекламу Олейны.  Попробую приготовить.
Последний раз редактировалось
Лилия(?), добрый вечер))) Гляньте — этот рецепт — участник конкурса. А в конкурсе прописано правило — готовить на масле «Олейна». Потому что спонсор этого соревнования — именно эта компания. А она хочет выяснить, насколько широко используется её продукция))) Поэтому здесь и упор на этот сорт))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать