Зеленые маринованные томаты

Ингредиенты на банку 3 л:

 
  • хрен (лист) — 1 шт.;
  • укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;
  • листья вишни — 15 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец душистый горошком — 15 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • уксус 6% — 150 г 

Приготовление:


Зеленые помидоры разрезаем на 1/2, 1/4 — в зависимости от размера помидорки, но резать обязательно (и не мельчим). Совсем маленькие не берем. В основном пополам, крупные — на 4 части.
 
Помидоры берутся зеленые, белые, чуть начинающие желтеть. В общем, все, что осталось после уборки кустов с грядок.
Все кладем в банку, кроме соли, сахара и уксуса слоями. Я кладу всю траву на дно, а горошек и чеснок вперемешку с помидорами. Заливаем кипятком и укутываем. На 1 час (да-да, на 1 час прогреваем). Сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения. В банку льем уксус, заливаем сладко-соленым кипятком. Закатываем и укутываем.

Едим хотя б через месяц, чтоб настоялись. Особенно вкусно в качестве закуски с лучком и маслицем к кулешу (супчик пшенный).
Вот такая донская консерва (не путать с донским салатом из зеленых помидоров, лука, морковки и болгарского перца).
Приятного аппетита.
Следующая запись: Помидорчики по-кубански

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_347910808 Светлана Баталова и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Уважаемые семидачники! Сегодня приобрели 700-мл банку маринованных томатов производства ООО «АГРО-инвест» КБР, Уранский р-н, г. Нарткала, ул Канкошева, 1. Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидорки. В составе заявлено: томаты...
  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном...
VeraTyukaeva в личный журнал
Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом. Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все