Зеленые маринованные томаты

Ингредиенты на банку 3 л:

 
  • хрен (лист) — 1 шт.;
  • укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;
  • листья вишни — 15 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец душистый горошком — 15 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • уксус 6% — 150 г 

Приготовление:


Зеленые помидоры разрезаем на 1/2, 1/4 — в зависимости от размера помидорки, но резать обязательно (и не мельчим). Совсем маленькие не берем. В основном пополам, крупные — на 4 части.
 
Помидоры берутся зеленые, белые, чуть начинающие желтеть. В общем, все, что осталось после уборки кустов с грядок.
Все кладем в банку, кроме соли, сахара и уксуса слоями. Я кладу всю траву на дно, а горошек и чеснок вперемешку с помидорами. Заливаем кипятком и укутываем. На 1 час (да-да, на 1 час прогреваем). Сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения. В банку льем уксус, заливаем сладко-соленым кипятком. Закатываем и укутываем.

Едим хотя б через месяц, чтоб настоялись. Особенно вкусно в качестве закуски с лучком и маслицем к кулешу (супчик пшенный).
Вот такая донская консерва (не путать с донским салатом из зеленых помидоров, лука, морковки и болгарского перца).
Приятного аппетита.
Следующая запись: Помидорчики по-кубански

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 JJOO и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном...
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать