Зеленые маринованные томаты

Ингредиенты на банку 3 л:

 
  • хрен (лист) — 1 шт.;
  • укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;
  • листья вишни — 15 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец душистый горошком — 15 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • уксус 6% — 150 г 

Приготовление:


Зеленые помидоры разрезаем на 1/2, 1/4 — в зависимости от размера помидорки, но резать обязательно (и не мельчим). Совсем маленькие не берем. В основном пополам, крупные — на 4 части.
 
Помидоры берутся зеленые, белые, чуть начинающие желтеть. В общем, все, что осталось после уборки кустов с грядок.
Все кладем в банку, кроме соли, сахара и уксуса слоями. Я кладу всю траву на дно, а горошек и чеснок вперемешку с помидорами. Заливаем кипятком и укутываем. На 1 час (да-да, на 1 час прогреваем). Сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения. В банку льем уксус, заливаем сладко-соленым кипятком. Закатываем и укутываем.

Едим хотя б через месяц, чтоб настоялись. Особенно вкусно в качестве закуски с лучком и маслицем к кулешу (супчик пшенный).
Вот такая донская консерва (не путать с донским салатом из зеленых помидоров, лука, морковки и болгарского перца).
Приятного аппетита.
Следующая запись: Помидорчики по-кубански

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_347910808 Светлана Баталова и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
Приготовление:Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока. Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию. На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все