Сотэ из баклажанов

сотэ

Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • специи
  • качественное растительное масло 
Мне очень нравится масло «Олейна».

овощи

Баклажанов должно быть 2/3 объёма блюда, но я люблю, чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково.
Баклажаны режем полукольцами и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/.
Режем помидоры, морковку и лук.

овощи

Для нарезки овощей я использую овощерезку Бернер. овощерезка
Овощи тушим отдельно.
Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике.
Если помидоры недостаточно спелые и сочные, я добавляю немного томатной пасты.

овощи

Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец, специи и тушим ещё 3- 5 мин.
Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок.
Перемешиваем и оставляем минут на 5 минут.

Блюдо готово. Можно добавить зелень.

сотэ

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии.
У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. 
Приятного аппетита. 
Небольшое дополнение. Я предпочитаю масло Олейна подсолнечное с оливковым.
масло

 


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 2 человека




Комментарии (7)
Ваше овощное сотэ получается как вкусное, полезное и самостоятельное блюдо.Скажите а можно заменить баклажаны кабачком? Сезон баклажан у нас к сожалению уже закончился.
к сожалению, кабачок не заменит баклажан. Я готовлю кабачки по этому рецепту, но по вкусу это совсем другое блюдо. 
Значит я добавлю ваш рецепт себе в копилку и на следующий сезон урожая баклажан обязательно приготовлю для своего мужа-большого любителя баклажан!
конечно добавляйте и совершенствуйте! Приятного аппетита!
ЦИТАТА-«У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. „
СПАСИБО большое за подсказку. никак не могла добиться грибного привкуса у баклажан. чего только не перепробовала, а не получалось!!!


Марина, видно хозяйку! Сотэ не каждая может сделать, а секрет далеко не все знают, поэтому и получается не СОТЭ, а солянка овощная. Блюдо простое, но выигрышное, богатое растительным белком, а значит — сытное. Молодец!.. А я тоже морковки побольше люблю!
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов? Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим… Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться...
Баклажаны квашеные, с картошечкой — пальчики оближешь.    В нашей семье любят квашенные заготовки — капустку, бурые помидорчики, огурчики, а баклажаны, да с душистым маслицем, на особом месте. Салатник, что на фото, «освободили» сегодня за...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.  Ингредиенты: 3 баклажана 3 ч. ложки соли 3 помидора майонез (количество по...
На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, он насыщенный фиолетовый. Вы догадались, что это? Если нет, то сходите на овощной рынок и попросите  «синеньких», и я уверена, что вам...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать