Сотэ из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
сотэ

Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • специи
  • качественное растительное масло 
Мне очень нравится масло «Олейна».

овощи

Баклажанов должно быть 2/3 объёма блюда, но я люблю, чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково.
Баклажаны режем полукольцами и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/.
Режем помидоры, морковку и лук.

овощи

Для нарезки овощей я использую овощерезку Бернер. овощерезка
Овощи тушим отдельно.
Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике.
Если помидоры недостаточно спелые и сочные, я добавляю немного томатной пасты.

овощи

Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец, специи и тушим ещё 3- 5 мин.
Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок.
Перемешиваем и оставляем минут на 5 минут.

Блюдо готово. Можно добавить зелень.

сотэ

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии.
У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. 
Приятного аппетита. 
Небольшое дополнение. Я предпочитаю масло Олейна подсолнечное с оливковым.
масло

 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
7 комментариев 18 спасибо за запись 3 в избранном 4161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 2 человека




Комментарии (7)
Ваше овощное сотэ получается как вкусное, полезное и самостоятельное блюдо.Скажите а можно заменить баклажаны кабачком? Сезон баклажан у нас к сожалению уже закончился.
к сожалению, кабачок не заменит баклажан. Я готовлю кабачки по этому рецепту, но по вкусу это совсем другое блюдо. 
Значит я добавлю ваш рецепт себе в копилку и на следующий сезон урожая баклажан обязательно приготовлю для своего мужа-большого любителя баклажан!
конечно добавляйте и совершенствуйте! Приятного аппетита!
ЦИТАТА-«У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. „
СПАСИБО большое за подсказку. никак не могла добиться грибного привкуса у баклажан. чего только не перепробовала, а не получалось!!!


Марина, видно хозяйку! Сотэ не каждая может сделать, а секрет далеко не все знают, поэтому и получается не СОТЭ, а солянка овощная. Блюдо простое, но выигрышное, богатое растительным белком, а значит — сытное. Молодец!.. А я тоже морковки побольше люблю!
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: