Сотэ из баклажанов

сотэ

Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • специи
  • качественное растительное масло 
Мне очень нравится масло «Олейна».

овощи

Баклажанов должно быть 2/3 объёма блюда, но я люблю, чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково.
Баклажаны режем полукольцами и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/.
Режем помидоры, морковку и лук.

овощи

Для нарезки овощей я использую овощерезку Бернер. овощерезка
Овощи тушим отдельно.
Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике.
Если помидоры недостаточно спелые и сочные, я добавляю немного томатной пасты.

овощи

Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец, специи и тушим ещё 3- 5 мин.
Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок.
Перемешиваем и оставляем минут на 5 минут.

Блюдо готово. Можно добавить зелень.

сотэ

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии.
У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. 
Приятного аппетита. 
Небольшое дополнение. Я предпочитаю масло Олейна подсолнечное с оливковым.
масло

 
Следующая запись: Жареный баклажан

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 2 человека




Комментарии (7)
Ваше овощное сотэ получается как вкусное, полезное и самостоятельное блюдо.Скажите а можно заменить баклажаны кабачком? Сезон баклажан у нас к сожалению уже закончился.
к сожалению, кабачок не заменит баклажан. Я готовлю кабачки по этому рецепту, но по вкусу это совсем другое блюдо. 
Значит я добавлю ваш рецепт себе в копилку и на следующий сезон урожая баклажан обязательно приготовлю для своего мужа-большого любителя баклажан!
конечно добавляйте и совершенствуйте! Приятного аппетита!
ЦИТАТА-«У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет. „
СПАСИБО большое за подсказку. никак не могла добиться грибного привкуса у баклажан. чего только не перепробовала, а не получалось!!!


Марина, видно хозяйку! Сотэ не каждая может сделать, а секрет далеко не все знают, поэтому и получается не СОТЭ, а солянка овощная. Блюдо простое, но выигрышное, богатое растительным белком, а значит — сытное. Молодец!.. А я тоже морковки побольше люблю!
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из баклажанов
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать. И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Всем привет!!! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажан. Вы влюбитесь в эту подачу!))  Ингредиенты:баклажаны;крахмал;соль;подсолнечное масло  Приготовление:    Все просто. Чистим баклажаны и режем крупными кубиками,...
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти.   Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,...
Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!   Нам понадобится:баклажаны — 4 штуки;фарш (у меня из свинины) — 400 г.;помидоры — 3-4 небольшие штуки;сыр твердый — 200 г.;масло подсолнечное — для...
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов? Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим… Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться...
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции  Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым...
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать