Можно ли солить брюкву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы
Интересует такой вопрос по брюкве: можно ли ее солить?
Я солю капусту, тыкву, свеклу, морковку. Если это гибрид капусты, то может быть оригинальный вкус?

вопрос



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Говорят, что брюква – это предшественник тыквы в традициях празднования Хэллоуина. Легенда гласит, что один кузнец нашел дорогу через подземелье, используя большую вырезанную брюкву с тлеющим угольком внутри. Рецепты соления этого овоща есть.
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить в небольшую деревянную бочку (кадку, большую стеклянную банку), пересыпая каждый слой, солью и тмином. Затем залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала брюкву, сверху положить капустные листья, накрыть крышкой с грузом. Бочку с брюквой поставить в сухое холодное место (погреб, подвал). Брюква будет готова к употреблению через 2-3 недели. Перед подачей на стол брюкву промыть, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом и посыпать измельченной зеленью. Брюква 2 кг, соль 200г, тмин, масло растительное, листья капустные, зелень.
Если измельчить брюкву в стружку, то ее можно солить, совсем как капусту.
Брюква — никак не гибрид капусты! Вас, наверно, ввел в заблуждение тот факт, что и брюква, и все капусты относятся к одному роду — Brassica, но на этом «родство» их завершается. Брюква съедобная — Brassica napus var. esculenta, а купуста белокочанная — Brassica oleracea. Интересно, что брюква на Руси ценилась паренная. Она подавалась на сладкое и играла роль «овощного фрукта» — своеобразного десерта крестьянского стола.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: