Блины манно-овсяные

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
блин

Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту.
Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (200 мл)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (200 мл)
  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5  ч.л.
  • сода — 0,5ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

блин

Приготовление:

В любой кастрюльке смешать овсяные хлопья,

блин

манку

блин

и залить кефиром. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

блин

Через два часа добавить в разбухшую смесь сахар, соль и соду,

блин

ввести по одному яйца, тщательно размешивая.

блин

И добавить 3 столовые ложки масла.
Все хорошо перемешать.
Консистенция должна получиться достаточно густая, как сметана.

блин

Выпекать блины лучше всего на сковороде небольшого диаметра, так удобно будет их переворачивать. 

блин

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить немного масла под первый блин.
Если у вас хорошая сковорода, то больше масло добавлять не придется.

блин

Выпекать блинчики  с двух сторон до золотистого цвета.

блин

Блины сложить в стопку, каждый блин при желании можно слегка смазать сливочным маслом.
Если любите блины со сметаной, то вполне можно подавать и с ней.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 5 человек


Комментарии (2)
Интересный рецепт, наверняка, блинчики получатся нежными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо и удачи в конкурсе!))
Спасибо, Лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Масленица продолжается, каждый день я готовлю блины по разным рецептам. Сегодня в газете нашла рецепт!  Блины там так и назывались —  «Пышные блины для тещи», готовятся они в пятницу, в тещины вечерки. Тещины блины Рецепт...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать