Блины манно-овсяные

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
блин

Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту.
Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (200 мл)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (200 мл)
  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5  ч.л.
  • сода — 0,5ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

блин

Приготовление:

В любой кастрюльке смешать овсяные хлопья,

блин

манку

блин

и залить кефиром. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

блин

Через два часа добавить в разбухшую смесь сахар, соль и соду,

блин

ввести по одному яйца, тщательно размешивая.

блин

И добавить 3 столовые ложки масла.
Все хорошо перемешать.
Консистенция должна получиться достаточно густая, как сметана.

блин

Выпекать блины лучше всего на сковороде небольшого диаметра, так удобно будет их переворачивать. 

блин

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить немного масла под первый блин.
Если у вас хорошая сковорода, то больше масло добавлять не придется.

блин

Выпекать блинчики  с двух сторон до золотистого цвета.

блин

Блины сложить в стопку, каждый блин при желании можно слегка смазать сливочным маслом.
Если любите блины со сметаной, то вполне можно подавать и с ней.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 5 человек




Комментарии (2)
Интересный рецепт, наверняка, блинчики получатся нежными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо и удачи в конкурсе!))
Спасибо, Лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное —...
Здравствуйте! Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками. Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев. Для приготовления нам...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все