Блины манно-овсяные

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
блин

Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту.
Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (200 мл)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (200 мл)
  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5  ч.л.
  • сода — 0,5ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

блин

Приготовление:

В любой кастрюльке смешать овсяные хлопья,

блин

манку

блин

и залить кефиром. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

блин

Через два часа добавить в разбухшую смесь сахар, соль и соду,

блин

ввести по одному яйца, тщательно размешивая.

блин

И добавить 3 столовые ложки масла.
Все хорошо перемешать.
Консистенция должна получиться достаточно густая, как сметана.

блин

Выпекать блины лучше всего на сковороде небольшого диаметра, так удобно будет их переворачивать. 

блин

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить немного масла под первый блин.
Если у вас хорошая сковорода, то больше масло добавлять не придется.

блин

Выпекать блинчики  с двух сторон до золотистого цвета.

блин

Блины сложить в стопку, каждый блин при желании можно слегка смазать сливочным маслом.
Если любите блины со сметаной, то вполне можно подавать и с ней.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 5 человек


Комментарии (2)
Интересный рецепт, наверняка, блинчики получатся нежными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо и удачи в конкурсе!))
Спасибо, Лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
Решила предложить еще один вариант подачи блинчиков. В нашей семье есть  традиция, заведена она моей бабушкой. Каждую субботу я пеку блинчики, блины, оладьи или более сложную выпечку, и мы собираемся всей семьей на кухне за утренним чаепитием....
По этому рецепту блинчики получаются ароматные и эластичные, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды, прямо-таки отскакивают! Блинчики «конвертики» с начинкой из красной икры Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаПиво светлое —...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать