Блины манно-овсяные

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
блин

Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту.
Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (200 мл)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (200 мл)
  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5  ч.л.
  • сода — 0,5ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

блин

Приготовление:

В любой кастрюльке смешать овсяные хлопья,

блин

манку

блин

и залить кефиром. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

блин

Через два часа добавить в разбухшую смесь сахар, соль и соду,

блин

ввести по одному яйца, тщательно размешивая.

блин

И добавить 3 столовые ложки масла.
Все хорошо перемешать.
Консистенция должна получиться достаточно густая, как сметана.

блин

Выпекать блины лучше всего на сковороде небольшого диаметра, так удобно будет их переворачивать. 

блин

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить немного масла под первый блин.
Если у вас хорошая сковорода, то больше масло добавлять не придется.

блин

Выпекать блинчики  с двух сторон до золотистого цвета.

блин

Блины сложить в стопку, каждый блин при желании можно слегка смазать сливочным маслом.
Если любите блины со сметаной, то вполне можно подавать и с ней.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 5 человек


Комментарии (2)
Интересный рецепт, наверняка, блинчики получатся нежными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо и удачи в конкурсе!))
Спасибо, Лилия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Предлагаю вам оригинальную подачу блинчиков. Такой вариант у нас в семье уже традиция.  Рецепт блинов — ваш любимый рецепт, а вот рецепт салата напишу, его могут не все знать. Для салата надо:1 банан1 апельсин1 киви1 яблоко или груша1...
Наивкуснейшие тонкие блинчики на молоке, все любимые в нашей семье!  Они зарекомендовали себя наилучшим образом, и, конечно же, на Масленицу все семейство ждет от меня этих замечательных блинчиков! Ингредиенты:Куриное яйцо 1 шт.Молоко 300...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать