Розовый ликер

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я  каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт.

ликер

Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» :)

розы

розы

розы

ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!

Ингредиенты: 

  • Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12  бутонов
  • Сахар — 0,4 кг
  • Водка  - 250 мл
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 л
  • Лимонная кислота — 1 ст.ложка 

Приготовление: 

Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно  встряхивать.

ликер

Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой. 
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю. 
Готово! 

ликер

Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_113760706 Сергей Захаров и еще 9 человек




Комментарии (13)
Ух ты! Ликёр из розовых лепестков – сказка! Я делала настойки и ликёры из ягод – из малины, вишни, кизила, смородины, рябины, а вот, чтоб из лепестков роз – никогда даже не слышала, что такой можно сделать. Марина, а розы у вас какой сорт, или можно любые сорта использовать? У меня растёт чайная роза, я из её лепестков варю варенье, но роза моя не красная, а розовая, такая, наверное, не подойдёт. Есть парочка кустов с красными лепестками, но они совсем другие, не такие, как ваши. В этом году, уже, думаю, не получится сделать ликёр по вашему рецепту, но на следующий год, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.роза

 
Ирина, я тоже варю варенье из лепестков розовых роз. Для ликера нужны красные и ваша вполне подходит. Попробуйте в следующем сезоне обязательно!
Красота!)
Спасибо, Ладошка!
обалденные и рецепт и фото!
Спасибо, Татьяна!
памятуя ваш рецепт ликера, решила в чай травяной добавлять лепестки роз! ой! ох! ах!
аромат выше всех похвал! ликер делать сама не буду, водку не употребляю ни в каком исполнении, но рецептом поделилась с подругами))
Таня, так не обязательно делать спиртное. Есть божественный освежающий напиток из лепестков роз, (азербайджанская кухня), называется овшала! Я каждое лето готовлю и не один раз — вкуснотища необыкновенная, особенно хорош в жару.
Марина! давай рецепт напитка!
Овшала.
Ингредиенты:
сахар —150 г
лепестки роз (темно-красных)— 120 г
лимонная кислота —2 гр (можно использовать сок лимона по вкусу)
вода— 700 мл
кубики льда( по желанию)
Приготовление:
Срезать нужно хорошо распустившиеся цветы, а не бутоны. разобрать цветки на лепестки и отделить при этом все лишнее. Лепестки роз хорош промыть, обсушить и залить горячей водой (кипяченой). Добавить лимонную кислоту или сок лимона, тщательно перемешать и оставить на 8-10 часов ( я оставляю на ночь) для настаивания. После этого процедить, добавить сахар ( полностью его растворить) и разлить по красивым бутылочкам или в кувшин. При желании можно добавить кубики льда. Готово! Можно подавать! Получается вкусный, полезный и хорошо освежающий напиток. Кстати, уровень кислотности и сладость можно отрегулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Просто совет: лепестки розы лучше сразу настаивать на водке, и лучше в прохладном месте. В органолептике алкоголя, есть такой термин, «вкус неассимилированного этилового спирта». По русски: когда готовят алкогольный напиток, важно чтобы спирт во вкусе и запахе не чувствовался. Это достигается настаиванием сырья сразу на растворе спирта. Притом спирт экстрагирует быстрее все вещества, нежели вода.
а водка холодная кипяченая это как?)
Далель, не водка, а вода.) Это значит — воду нужно вскипятить, а затем полностью остудить.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ликёры
Makta в личный журнал
«Cеверный виноград» — так еще называют крыжовник в народе. Богатейшая копилка полезных веществ — эта ягода. Домашний ликер из крыжовника я делаю давно и очень надеюсь, что этот рецепт пригодится многим.       Измельчаем очищенный крыжовник и...
готовый ликер Готовим дома очень вкусный лимонный ликер Лимончелло, родом из Италии. Проверенный быстрый рецепт ликера Лимончелло. Рецепт приготовления Лимончелло на водке. Ингредиенты:лимоны — 5 штукводка — 500 млсахар — 350 граммвода — 350...
Как обещала ранее, публикую свой рецепт прекрасного ликера Лимончелло. Хочу сказать сразу, что я не сторонница производства горячительных напитков в домашних условиях, но этот итальянский рецептик как-то очень прижился у нас. И уже больше...
Смотрите все материалы про ликёры: Смотреть все