Розовый ликер

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я  каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт.

ликер

Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» :)

розы

розы

розы

ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!

Ингредиенты: 

  • Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12  бутонов
  • Сахар — 0,4 кг
  • Водка  - 250 мл
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 л
  • Лимонная кислота — 1 ст.ложка 

Приготовление: 

Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно  встряхивать.

ликер

Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой. 
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю. 
Готово! 

ликер

Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Violetsunset Ксения и еще 11 человек


Комментарии (13)
Ух ты! Ликёр из розовых лепестков – сказка! Я делала настойки и ликёры из ягод – из малины, вишни, кизила, смородины, рябины, а вот, чтоб из лепестков роз – никогда даже не слышала, что такой можно сделать. Марина, а розы у вас какой сорт, или можно любые сорта использовать? У меня растёт чайная роза, я из её лепестков варю варенье, но роза моя не красная, а розовая, такая, наверное, не подойдёт. Есть парочка кустов с красными лепестками, но они совсем другие, не такие, как ваши. В этом году, уже, думаю, не получится сделать ликёр по вашему рецепту, но на следующий год, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.роза

 
Ирина, я тоже варю варенье из лепестков розовых роз. Для ликера нужны красные и ваша вполне подходит. Попробуйте в следующем сезоне обязательно!
Красота!)
Спасибо, Ладошка!
обалденные и рецепт и фото!
Спасибо, Татьяна!
памятуя ваш рецепт ликера, решила в чай травяной добавлять лепестки роз! ой! ох! ах!
аромат выше всех похвал! ликер делать сама не буду, водку не употребляю ни в каком исполнении, но рецептом поделилась с подругами))
Таня, так не обязательно делать спиртное. Есть божественный освежающий напиток из лепестков роз, (азербайджанская кухня), называется овшала! Я каждое лето готовлю и не один раз — вкуснотища необыкновенная, особенно хорош в жару.
Марина! давай рецепт напитка!
Овшала.
Ингредиенты:
сахар —150 г
лепестки роз (темно-красных)— 120 г
лимонная кислота —2 гр (можно использовать сок лимона по вкусу)
вода— 700 мл
кубики льда( по желанию)
Приготовление:
Срезать нужно хорошо распустившиеся цветы, а не бутоны. разобрать цветки на лепестки и отделить при этом все лишнее. Лепестки роз хорош промыть, обсушить и залить горячей водой (кипяченой). Добавить лимонную кислоту или сок лимона, тщательно перемешать и оставить на 8-10 часов ( я оставляю на ночь) для настаивания. После этого процедить, добавить сахар ( полностью его растворить) и разлить по красивым бутылочкам или в кувшин. При желании можно добавить кубики льда. Готово! Можно подавать! Получается вкусный, полезный и хорошо освежающий напиток. Кстати, уровень кислотности и сладость можно отрегулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Просто совет: лепестки розы лучше сразу настаивать на водке, и лучше в прохладном месте. В органолептике алкоголя, есть такой термин, «вкус неассимилированного этилового спирта». По русски: когда готовят алкогольный напиток, важно чтобы спирт во вкусе и запахе не чувствовался. Это достигается настаиванием сырья сразу на растворе спирта. Притом спирт экстрагирует быстрее все вещества, нежели вода.
а водка холодная кипяченая это как?)
Далель, не водка, а вода.) Это значит — воду нужно вскипятить, а затем полностью остудить.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ликёры
готовый ликер Готовим дома очень вкусный лимонный ликер Лимончелло, родом из Италии. Проверенный быстрый рецепт ликера Лимончелло. Рецепт приготовления Лимончелло на водке. Ингредиенты:лимоны — 5 штукводка — 500 млсахар — 350 граммвода — 350...
Как обещала ранее, публикую свой рецепт прекрасного ликера Лимончелло. Хочу сказать сразу, что я не сторонница производства горячительных напитков в домашних условиях, но этот итальянский рецептик как-то очень прижился у нас. И уже больше...
Makta в личный журнал
«Cеверный виноград» — так еще называют крыжовник в народе. Богатейшая копилка полезных веществ — эта ягода. Домашний ликер из крыжовника я делаю давно и очень надеюсь, что этот рецепт пригодится многим.       Измельчаем очищенный крыжовник и...
Смотрите все материалы про ликёры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать