Фаршированная пекинская капуста

В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт.

Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю часть и ее будем фаршировать, а из верхней части можно приготовить голубцы.
Начинка точно такая же, как и в голубцах, только я брала не фарш, а мелко порубила куриную грудку. Немного ее обжарила с луком и морковью, посолила, добавила специи.

капустка

У капустки нужно аккуратно раздвинуть листочки, и это пространство (между листочками) заполнить мясной начинкой.
Поставить такую«розочку» на большой лист фольги и сверху залить капусту соусом «Бешамель»
А к этому соусу добавить натертый  на крупной терке твердый сыр
.
капустка

кап

Затем нужно собрать фольгу узелком, оставляя несколько отверстий для выхода пара. Желательно чтобы фольга не касалась соуса во избежание прилипания соуса к фольге.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5-2 часа.

кап

Вынуть из духовки, отогнуть края фольги и запечь до приятного зарумянивания.
Мяса у меня было немного, но это никак не отразилось на вкусе этого блюда.

кап


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 3 человека


Комментарии (6)
Рецепт очень интересный и заманчивый, так как действительно у пекинской капусты используется 2/3 верхней части, а нижняя часть – грубое основание листьев, как правило, выбрасывается. Этот рецепт позволяет использовать капусту на 100%. Получается и дёшево, и вкусно, и оригинально. Так как фаршированная часть капусты не угодила в ведро, а оказалась на столе красивым блюдом. 
Ирина, Вы совершенно правы. Даже не ожидала что так вкусно получитсяУлыбаюсь
Ну не знаю, в ким-чи упругое и мясистое, сочное основание листа для меня всегда было самым лакомым кусочком. Вялые верхушки не так вкусны
А рецепт отличный, обязательно попробуем в ближайшее время.
Спасибо
Наташа, Вы как всегда на высоте. Спасибо за рецепт.
Светочка, спасибо за такую высокую оценку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум...
Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Храню овощи на застеклённом балконе, при открытой двери в комнату там всегда плюс. Перед морозами убрала всё, но позабыла капусту. Есть два вилка, переночевавшие в минусах. Что можно приготовить из такой капусты прямо сегодня? Или сразу выбросить?...
Ингредиенты: капуста;мясной фарш (желательно смешанный говядина и свинина);морковь;перец сладкий;лук;помидоры;перец чёрный молотый, красный, (можно добавить хмели-сунели)соль по вкусу . Готовим одновременно на двух сковородах:   обжариваем...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все