Фаршированная пекинская капуста

В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт.

Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю часть и ее будем фаршировать, а из верхней части можно приготовить голубцы.
Начинка точно такая же, как и в голубцах, только я брала не фарш, а мелко порубила куриную грудку. Немного ее обжарила с луком и морковью, посолила, добавила специи.

капустка

У капустки нужно аккуратно раздвинуть листочки, и это пространство (между листочками) заполнить мясной начинкой.
Поставить такую«розочку» на большой лист фольги и сверху залить капусту соусом «Бешамель»
А к этому соусу добавить натертый  на крупной терке твердый сыр
.
капустка

кап

Затем нужно собрать фольгу узелком, оставляя несколько отверстий для выхода пара. Желательно чтобы фольга не касалась соуса во избежание прилипания соуса к фольге.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5-2 часа.

кап

Вынуть из духовки, отогнуть края фольги и запечь до приятного зарумянивания.
Мяса у меня было немного, но это никак не отразилось на вкусе этого блюда.

кап

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 3 человека


Комментарии (6)
Рецепт очень интересный и заманчивый, так как действительно у пекинской капусты используется 2/3 верхней части, а нижняя часть – грубое основание листьев, как правило, выбрасывается. Этот рецепт позволяет использовать капусту на 100%. Получается и дёшево, и вкусно, и оригинально. Так как фаршированная часть капусты не угодила в ведро, а оказалась на столе красивым блюдом. 
Ирина, Вы совершенно правы. Даже не ожидала что так вкусно получитсяУлыбаюсь
Ну не знаю, в ким-чи упругое и мясистое, сочное основание листа для меня всегда было самым лакомым кусочком. Вялые верхушки не так вкусны
А рецепт отличный, обязательно попробуем в ближайшее время.
Спасибо
Наташа, Вы как всегда на высоте. Спасибо за рецепт.
Светочка, спасибо за такую высокую оценку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству! Маринованные рулеты Итак, Для приготовления рулетиков нам потребуется:кочан...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким...
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и...
Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).   Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать