Груши, запеченные в слоеном тесте

Известно, что груши любят все… и взрослые и дети.
Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках, и не всегда они такие сочные и сладкие, как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, как этот десерт…
Груши, запеченные в слоеном тесте
В испанской кухне огромное разнообразие десертов из груш. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить.

груша

Ингредиенты:
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
  • 3 груши (у меня столько было)
Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
 
груша

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа.   Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.

груша

4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне так как  он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться  не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать .
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.

груша

На мой вкус груши немного сладковаты и не хватает кислинки. Я положила на блюдо к готовым грушам желе из красной смородины и получилось то, что надо….ВКУСНОТА!!!!!

груша

груша

груша

Этот вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем.
Он станет отличным дополнением и к праздничному столу и в повседневные дни.
Следующая запись: Сдобные булочки "Завитушки"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Наташа, ещё один вкусный, несложный в приготовлении рецепт. А блюдо у вас получилось интересное и аппетитное. Пока у нас на рынке ещё продают поздние груши нужно попробовать испечь. Скажите, Наташа, а сердцевина груши не чувствуется?
Спасибо, Ирина! Я использовала только сорт груши Конференц а ее сердцевина не чувствуется… съедается все без остаткаУлыбаюсь
Вкуснятинка!!! Ух ты, ух ты!!! Надо попробовать!
Мой голос за этот рецепт!
Спасибо Вам огромное Людмила!!!
Сохранила. Хочу на новый год подать как десерт)) вот мои удивятся такой вкусноте)))
Спасибо! 
Попробуйте, конечно Ваши близкие примут эту идею с огромным восторгомУлыбаюсь
По мне идеальный рецепт. Минимум усилий- максимум наслаждений)))
Вспомнила что можно лайкнуть))) вернулась)
Ну за это отдельное огромное спасибоПоцелуй
тт

Спасибо Вера… очень рада
Наташа, как думаете если груши не варить будут твердые,?
А можно попробоватьУлыбаюсьПарочку не варить а другие сварить и почувствовать разницуПодмигиваюВ принципе когда я делала дольками(яблоки и груши) в тесте, то они были отличного вкуса, а вот когда целая груша… вопрос. Хотя если взять довольно спелую грушу(мягкую) думаю что можно без предварительного отваривания, должно получится то что нужно.
аа

мм
Наташа, уже давно Вы писали, и я помню об этом рецепте, приготовлю обязательно. Очень люблю и груши и слоёное тесто, удачи и вдохновения!!!
Спасибо Леночка!!!
А ведь можно так закутать в тесто и другие фрукты Яблочки,  сливы, персики, абрикосики… Размечталась…
Людмила, Вы совершенно правы… возьму на вооружениеУлыбаюсь
О, обожаю груши! Надо будет попробовать! Наташенька, огромнейшее спасибо за рецепт)
И Вас от всей души благодарю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в...
Для булочек «Тыковок»  приготовить для теста:300 гр молока теплого,1/2 стакана тыквенного пюре,4 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли ,1/2 ст. растительного масла,2яйца,11 гр сухих дрожжей, Муки 5 — 6 ст. Для смазывания булочек :1 желток и соломку...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать